Страница 32 из 42

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 6:33 pm
zarevna
Через несколько дней делала мафины :oops: :oops: и опять кремом решила улучшить. А получилось :preved: ну очень много. Уж я его крутила крутила поверх плюшек. Только не смейся :D украшатель из меня никакой.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 7:48 pm
Елена
zarevna писал(а): украшатель из меня никакой.

ах,это поправимо
zarevna писал(а):Получила таки я этот крем. т

очень рада,что ты рада :wink:
спасибо за аппетитную выпечку :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:13 pm
Orhideia
Елена, пожалуйста, помогите! Делала крем уже два раза, ничего не получается :cry: :cry:
Белки взбила как следует, даже миску переворачивала верх дном.
Когда вливала сироп в белки, масса здорово увеличивалась и становилась очень блестящей и густой. Но по мере взбивания и остывания становилась очень жидкой, след от миксера заплывал за считанные секунды. И так оба раза.
Когда первый раз взбивала, решила что недоварила сироп (Хотя он у меня булькал больше 15 минут, капля так и не получилась, но стекал с ложки тонкой струйкой, я решила что крем готов). Ставила крем на водяную баню, при нагревании он немного густел, а после остывания снова становился жидким.
Во второй раз всё тоже самое, разве что погуще был немного. В итоге после обеих попыток у меня получилась лишь помадка на пасочки :cry: :cry: .
И вот я ещё заметила, что оба раза на креме (который я убирала в холодильник на ночь) образовывалась матовая корочка.
Помогите, пожалуйста!! Так хочется приготовить хороший и правильный крем. :( :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:19 pm
zarevna
А какой вы брали объем воды и сахара ?и на сколько белков ?

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 10:59 am
Елена
Orhideia писал(а):а после остывания снова становился жидким.

когда крем ведет себя так ,то это значит мало сиропа или не доварен.Может быть яйца большие сильно.

В таком случае если крем после взбивания становится жидким добавьте сахарной пудры! именно пудры, а не сахара и пудра должна быть просеяной.
Количество пудры сказать не могу,т.к. не знаю ваш объем крема,пудру следует добавлять постепено ,примерно по ложке .И продолжать взбивать.
Orhideia писал(а):Хотя он у меня булькал больше 15 минут, капля так и не получилась, но стекал с ложки тонкой струйкой, я решила что крем готов).



не важно сколько булькал,(в рецепте я писала примерное время) важно чтобы сироп был готов,т.е. должна быть капля или струйка такая как у меда,красивая и неприрывная,она больше похожа на нить плавно стекающая.Или использовать градусник.


Orhideia писал(а):Так хочется приготовить хороший и правильный крем.

обязательно получится

удачи

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 2:10 pm
Orhideia
zarevna писал(а):А какой вы брали объем воды и сахара ?и на сколько белков ?

3 белка, стакан сахара (250 г) и 70 г воды (что по сути 70 мл)
Елена писал(а):обязательно получится
удачи

Елена, спасибо большое за советы! Буду пробовать ещё, очень уж хочется сделать крем.\ :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 4:29 pm
zarevna
Orhideia Лена, если это поможет: в последний раз делала крем, и когда варила сироп, поставила кастрюльку вариться. После закипания убрала огонь на очень маленький. После того как проварился 12 минут, согласно рецептуре, померила термометром , было всего 85 градусов, тогда прибавила огня и доваривала еще минут 7, пока температура не достигла 117 градусов. Крем получился очень густой.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 3:12 pm
Enje
скажите пожалуйста, а белковым кремом можно идеально ровно выравнить торт для дальнейшего украшения кремом? крем у меня иногда пузырится, что я делаю не так?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 8:24 pm
Елена
Enje писал(а):а белковым кремом можно идеально ровно выравнить торт для дальнейшего украшения кремом?

можно
Enje писал(а):крем у меня иногда пузырится, что я делаю не так?

об этом стоит в рецепте :wink: "частые ошибки"

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 8:35 pm
Enje
об этом стоит в рецепте :wink: "частые ошибки"[/quote]
не увидела, хотя читала :) спасибо большое за ответ :friends:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 8:36 pm
Елена
Enje писал(а):не увидела, хотя читала :) спасибо большое за ответ

:girl_pardon:

Елена писал(а):частые ошибки
Крем меньше чем через 2 часа начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 10:53 pm
Lirca
Спасибо огромное за рецептик :daisy: С третьего раза у меня крем получился :Yahoo!: Даже на тортике наляпала цветочков :roll:

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 3:43 pm
-одуванчик-
очень вкусный крем

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 2:00 pm
Сладкая_Булочка
Много лет смотрела на этот крем и не решалась попробовать.
Да еще и двухвенчиковый ручной миксер вышел из строя.
Сейчас пользуюсь венчиком - насадкой на блендер.
Также имеется уже старенький комбайн Braun (с двумя чашами - монстрический :P ), к которому есть насадка для взбивания белков. Проблема заключалась в том, что в процессе взбивания белки полностью должны остыть, а чаша комбайна в рабочем состоянии закрывается крышкой, хоть и с отверстием. В итоге комбайном я взбивала 25 минут (белки оставались еще о-очень теплыми), далее переместила чашу в раковину с холодной водой и еще 10 мин. добила ручным миксером. Уф-ф-ф-ф... %)
Думаю, то, что получилось - не идеал, но нам было мега-вкусно =@ :vkusno: !
Спасибо, Елена!!! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC03162.jpg

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 2:27 pm
Елена
Сладкая_Булочка писал(а): чаша комбайна в рабочем состоянии закрывается крышкой,

да это не очень хорошо,т.к. при остывании образуется конденсат ,не много конечно,но если количество крема мало,то и этот конденсат может навредить .
Сладкая_Булочка писал(а): переместила чашу в раковину с холодной водой и еще 10 мин. добила ручным миксером. Уф-ф-ф-ф.

трудоемко конечно,но я тоже так делала когда то :D
Сладкая_Булочка писал(а): но нам было мега-вкусно

это главное :wink: