Страница 30 из 42

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:10 pm
Елена
uisquebaugh писал(а):чтобы увидеть, сохранит ли он форму к утру.

конечно сохранит
uisquebaugh писал(а): Испекла слоеные трубочки с кремом.

:vkusno: :vkusno: :vkusno: ммм какие аппетитные и красивые :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 8:30 pm
Янна
В этот раз не получился крем, хотя делала все точно так же как и в первый, ну, я не расстроилась :D
торт Авто3.jpg

торт Авто8.jpg

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 8:49 pm
Елена
Янна писал(а):В этот раз не получился крем,

да видно и по фото :girl_pardon: он как будто не добит
Янна писал(а):ну, я не расстроилась

тоже правильно,что ж растраиваться.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 10:23 pm
Янна
Елена, снова я с не получившимся кремом :(
Мучилась я с ним очень долго :x
Делала на 6 белков, взбивала 1,40 ч., обкладывала льдом, до полного охлаждения.
Посмотрела, вроде, нормальный, оставила его не надолго, а потом смотрю-"пузырится", воздушный стал :crazy:
Я его пробовала реанимировать, как ты и писала, сразу вроде хорош, а чуть постоит-снова воздушный
В общем, охоту я себе надолго отбила делать его :crazy: :D
Может, когда-нибудь и снова буду пытаться, но точно не в ближайшее время :girl_nea:
Вот, сама уже не пойму в чем дело, ведь в первый раз он у меня хорошо получился, когда корзинки делала(только фото у меня потом пропали %) ), а сейчас уже два раза подряд-не получается :cry:
Основной Крем белковый.jpg

Торт-собачка 3D4.jpg

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 10:34 pm
Елена
Янна писал(а): взбивала 1,40 ч., о

%) ни чего себе
да жаль конечно.
Готовлю часто этот крем ооочень большими порциями, обкладывать и ставить чашу в холод нет ни возможности ,ни времени, поэтому просто взбиваю ,но взбивает естественно профи.миксер, и т.к. объем большой то время взбивания увеличивается,но чтобы 1.40 ч %) ни разу столько не взбивала,само много 40-50 мин.
Дома ручным миксером или комбайном,на 6 белков,то примерно мин 20-30 без охлаждения чаши.
Ручным конечно стараюсь охлаждать,а то рука отнимается держать миксер.

Янна писал(а): потом смотрю-"пузырится", воздушный стал

белковой массы больше ,чем сиропа.Может яйца сильно большие? и сироп если не доварен,тоже так бывает
Янна писал(а):Я его пробовала реанимировать, как ты и писала, сразу вроде хорош, а чуть постоит-снова воздушный


даже после водяной бани пузырился?
Янна писал(а):сейчас уже два раза подряд-не получается

не растраивайся,все получится.

Сынульку с днем рождения.Здоровья ему и счастья!

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 11:05 pm
Янна
Елена писал(а):взбивает естественно профи.миксер

я кухонным комбайном взбивала :girl_yes:
Елена писал(а):Может яйца сильно большие?

Ну, да, отборные, я всегда такими пользуюсь.
Я вот думаю, может есть какое-то соотношение в граммах белки/вода(сироп)?Может мне их взвешивать надо...
Елена писал(а):даже после водяной бани пузырился?

:( да. Сразу очень даже хорош, а пока я первой порцией украшаю-этот пузырится начинает %)
Елена писал(а):не растраивайся,все получится.

Конечно, получится, что я безрукая :D
Елена писал(а):Сынульку с днем рождения.Здоровья ему и счастья!

Спасибо большое :daisy: !

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 11:22 pm
Елена
Янна писал(а): кухонным комбайном взбивала

очень много 1,40ч %)
Янна писал(а):может есть какое-то соотношение в граммах белки/вода(сироп)?Может мне их взвешивать надо...

есть,но это выход 1 кг крема :girl_pardon:
Сахар-650
белок 325,
вода 200.

Янна писал(а): Сразу очень даже хорош, а пока я первой порцией украшаю-этот пузырится начинает %)


:shock: %) как такое может быть, не понимаю %) ведь прогревая крем на пару он заваривается и очень быстро густеет.Чудеса какие то %)

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 11:27 pm
zarevna
Елена Лена,это у тебя такого быть не может,а я один в один такая же чудесница.Тоже сначала отличный крем,потом вроде плыть начал,я его на паровую баню, думала руки отвалятся,кнопку жать на миксере.А крем все равно "нестоячий"Но вкууууусныыыыый.В корзиночки все равно распихала.Ну подумаешь,не стоит на 20 сантиметров над корзинкой :D

За вон тее циферки( белок,вода,сахар спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 11:33 pm
Елена
zarevna писал(а):а вон тее циферки( белок,вода,сахар спасибо)

:girl_yes:
девочки ,белок обычно 35-37 г весит.

zarevna писал(а): его на паровую баню, думала руки отвалятся,кнопку жать на миксере.А крем все равно "нестоячий"

обалдеть %) . :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 11:43 pm
zarevna
Елена :lol: Самим смешно :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 12:58 am
lanita69
Лена,опять я :girl_blush: ,вроде добила я его :Yahoo!: ,"как раз минутку,а потом ещё 3"-получилось как никогда :good: ,вроде всё поняла :Yahoo!: ,не осел,крепкий :good:
P1050392.jpg

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 11:46 am
Елена
lanita69 писал(а):вроде добила я его :Yahoo!: ,"как раз минутку,а потом ещё 3"-получилось как никогда :good: ,вроде всё поняла :Yahoo!: ,не осел,крепкий

:good: :Yahoo!:
киска :good:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 9:21 pm
NataliaHuber
IMG_5071.JPG
Елена, подскажите пожалуйста в чём моя ошибка, делала крем как у вас по рецепту, крем получился супер, на следующий день украшала, всё получилось,а на следующий день торт в холодильнике начал течь, украшала поверх маслянно/белкового крема?????

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 9:33 pm
zarevna
Елена Лена, я спросить хотела.
Можно ли перебить крем? Очередные приключения :cry: С тем же результатом. В середине процесса( по времени )был невозможно густой. Еле проворачивался. А потом как то жиже стал. Хотя и на лопости дыбом стоял. Час простоял , стал жиже и запузырился. Прогреть и добить не успела. Миска со стола :oops: смахнулась, и крем ровным слоем по полу :D
Лена. Крем все время взбиваю не миксером, а венчиком насадкой , который надевается на блендерную ножку. Может мало для этого крема одной ножки с тонкими прутьями, а нужна именно миксерная пара лопастей?

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 9:56 pm
Елена
NataliaHuber писал(а): на следующий день торт в холодильнике начал течь,


Этот вопрос через пост задают %) Еще раз пишу-белковый крем НИКОГДА НЕ ТЕЧЕТ!!!!! Он может подсохнуть,как еще говорят-"задубеть",но он НЕ течет!!!!Если только его в чашку с водой отсадить и то не сразу потечет.На ягодах ,на желе течет не сразу.
крем сделан не верно- не добит,сироп недоварен или белковой массы больше чем сиропа.
zarevna писал(а): а венчиком насадкой , который надевается на блендерную ножку.

%) %) %) уже несколько раз писала и тут и в других темах -такой насадкой крем не взбивают!!!!! Она так для баловства :D Сгущенку с маслом им еще можно взбить.
Тем более белковый ,он плотный и требует нормального миксера для своего взбивания

zarevna писал(а):Можно ли перебить крем?

нет
zarevna писал(а):А потом как то жиже стал. Хотя и на лопости дыбом стоял. Час простоял , стал жиже и запузырился

потому что твой венчик взбивал только часть крема, а когда ты "копнула" то крем имел две консистенции-одну взбитую,другую нет.
zarevna писал(а):Миска со стола :oops: смахнулась, и крем ровным слоем по полу

:shock: :shock: