Страница 19 из 42

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 12:28 am
tatty
Здравствуйте, Елена.... Огромное спасибо за доступное описание рецептов, в частности белкового крема.
Вот мой фотоотчет о проделанной работе. Это мой первый тортик такого плана...
У меня такой вопрос.: это фото я делала вечером после приготовления торта, а сегодня вечером поехали в гости (торт был в тортовнице с крышкой), когда приехали, то оказалось, что мой крем потек... он весь поплыл и был на поддоне тортовницы. В чем могла быть моя ошибка, или его нельзя было трясти???? Помогите пожалуйста разобраться.... :cry:

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 3:42 am
AnCoLia
Я тоже скоро отчёт принесу, Лен, у меня на этот раз такая же проблема была как у Татьяны, но я торт не трясла, наверно не доварила сироп, я так думаю. Я сироп варила целых 37 минут, но белки перестала взбивать после 15 минут, где-то до 5 минут вливания сиропа опять взбивала белки, я замучилась пробовать сироп на шарик, шарик был мягким и я каждые 10 секунд проверяла, боялась переварить, в итоге надоело :crazy:, шарик получался уже, но не сильно твёрдый и тогда я ввела сироп в белки. Думаю сироп был недоварен, поэтому потёк после 2-х часов, на столе. Если бы крем получился, думаю тряси не тряси, он был бы как оловянный солдатик. Очень хотела чтобы получился он у меня как в прошлый раз :pardon:
Вот уже фото скинула...

tort.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 12:48 pm
Елена
tatty писал(а):это фото я делала вечером после приготовления торта, а сегодня вечером поехали в гости (торт был в тортовнице с крышкой), когда приехали, то оказалось, что мой крем потек... он весь поплыл и был на поддоне тортовницы. В чем могла быть моя ошибка, или его нельзя было трясти???? Помогите пожалуйста разобраться..

по фото видно,что крем "слабый",т.е. или сироп недоварен или крем недобит.Затем вы покрыли торт желе,а оно с белковым не сочетается, если уж сильно хочется,то сначала желе ,затем перед подачей оформляем белковым.Под крышкой образовалась очень большая влажность и крем всё в себя впитал,к тому же он был уже не совсем готов, а тут еще влажность ,вот и случилось такая неприятность.
Белковый правильно сделаный крем не течет, а наоборот подсыхает и покрывается корочкой через сутки.

AnCoLia писал(а):потёк после 2-х часов, на столе.

однозначно не верно сделан крем.
Как я выше написала, крем этот не течет,хоть тряси,хоть не тряси.
AnCoLia писал(а): Я сироп варила целых 37 минут

что так долго??? тогда надо делать большой жар,пусть кипит сильнее и как только пузыри начинают медленнее быть,убавить и доваривать на медленном
AnCoLia писал(а):Вот уже фото скинула...

веселый тортик :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 1:07 pm
tatty
Спасибо за ответ буду пробовать еще. А желе я покрыла до того как начала украшать белковым, к тому же желе только на цветке....

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:05 pm
feuerpferd6
Елена писал(а):удачи и здоровья папе

Лена, спасибо :daisy: Тортик уже сьели :vkusno: И на этот раз у меня всё получилось :Yahoo!: Крем был плотный и на следующий день, и вкуснююююююююючий. Украшать пока всё равно не получается, но для себя пойдёт :D
Kopie von torte 470.jpg
торт с ананасами и взбитые сливки на желатине


Лена, а как бока украшать? Если я по таким бокам белковым пройдусь, он же потечёт?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:45 am
Елена
feuerpferd6 писал(а):я по таким бокам белковым пройдусь, он же потечёт?

%) почему потечет?
если крем сделан правильно,он не течет и очень хорошо держится и на боках ,я даже не равняю им бока,т.е наношу прям на крем которым пропитан торт ,не важно сметанный или сливочный ,после выстойки торт впитывает в себя крем и я сверху оформляю белковым,еще ни разу не потек.
feuerpferd6 писал(а): И на этот раз у меня всё получилось

:good:
feuerpferd6 писал(а):Украшать пока всё равно не получается, но для себя пойдёт :D

всё впереди

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:12 pm
AnCoLia
Елена Спасибо Леночка, я так и подозревала что всё таки сироп не доварила, я помню с прошлого раза как хорошо держался мой крем. Варила так долго, я так подозреваю что огонь делала сильно слабый, а увеличить побоялась :pardon:. Ничего, не в последний раз...!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:46 pm
feuerpferd6
Елена писал(а):если крем сделан правильно,он не течет и очень хорошо держится и на боках ,я даже не равняю им бока,т.е наношу прям на крем которым пропитан торт ,не важно сметанный или сливочный ,после выстойки торт впитывает в себя крем и я сверху оформляю белковым,еще ни разу не потек.

Я просто читала, что крем на сливках и на желе течёт, а прослойки на боковушках открытые, там и сливки и вишня желированная бывает. Вот и подумала, что потечёт на них :girl_pardon: Теперь поняла, торту надо выстоятся, так и на первой странице у тебя написано :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 6:10 pm
Екатерина571
Девочки,попробовала сегодня впервые сварганить этот крем и ведь получился же казалось,но как только добавила красители( в одну часть крема гелевый,в другую порошковый),так всё сразу и потекло и краситель,кстати ,порошковый не окрасил крем вообще никак.крем был на 3 яйца,высыпала целую упаковочку,а цвета - ноль :cry:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 6:58 pm
AnCoLia
Екатерина571 писал(а):Девочки,попробовала сегодня впервые сварганить этот крем и ведь получился же казалось,но как только добавила красители( в одну часть крема гелевый,в другую порошковый),так всё сразу и потекло и краситель,кстати ,порошковый не окрасил крем вообще никак.крем был на 3 яйца,высыпала целую упаковочку,а цвета - ноль :cry:

С гелевым понятно что потекло, если много добавили, но почему потекло с порошковым красителем и ещё цвета никакого не дало. Я всего один раз окрашивала белковый крем порошковой краской, разводила розовую краску в капельке лимонного сока, потом добавила к крему, отлично окрасился и не потёк.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:19 pm
Екатерина571
у меня порошковый краситель Парфе декор, может в нём дело? кто нибудь пользовался таким? я его разводила в скорлупке остатками белка

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:28 pm
AnCoLia
Екатерина571 Я конечно не спец, правильнее ответит Вам Елена, но мне кажется если уже к взбитым белкам добавлять хоть грамм не взбитых белков, тогда могут осесть. А вообще, я пищевую порошковую краску когда смешиваю с мастикой, к примеру, тогда обязательно развожу в водке, иначе как и у вас, цвет никакой не получится, вернее если мне нужен красный, хоть одну столовую ложку добавляй(сухую) будет светло розовый и неровный цвет

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:42 pm
Елена
Екатерина571 писал(а):ак только добавила красители( в одну часть крема гелевый,в другую порошковый),так всё сразу и потекло и краситель,

в составе красителя могли быть жиры или спирты,что для белкового крема недопустимо.
Екатерина571 писал(а):не окрасил крем вообще никак.крем был на 3 яйца,высыпала целую упаковочку,а цвета - ноль

белковый очень трудно поддается интенсивному окрашиванию.
Порошковый можно и не разводить ни чем, а в малую массу крема ,примерно ст.ложку добавить порошок и тщательно перемешивать,пока краситель не растворится,потом добавить в остальную массу.
Или как выше Марина написала,можно в лимонном соке развести

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 9:27 pm
Екатерина571
посмотрела свой гелевый краситель - ни жиров ни спиртов,а результата не получилось,хотя когда белый был - на мой взгляд был идеальный :cry:

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 1:39 pm
geisika
а Зеленкой не можно покрасить белковый крем. У нас в городе напряг с красителями(((( Нужно сыну машину на Д.Р. машинку либо синюю либо зеленую. И не знаю что делать(((((