Страница 13 из 42

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 4:48 pm
vedmochka7
Добрый день. Я к вам за советом. :) Пробовала сделать этот крем. Всё было замечательно. Взбился красиво, был упругий. Решила испечь корзинки, какие ела в детстве. Но... через какое-то время крем начал растекаться. В чём причина? Переварила сироп? Прилагаю фото крема и корзинок. Подскажите мою ошибку. :cry:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 5:02 pm
Елена
vedmochka7 писал(а):через какое-то время крем начал растекаться.

правильно сделаный крем не растекаеться,он наоборот становиться более устойчивым .Если сироп переварен то крем быстро подсыхает ,особенно на торте
если сироп недоварен или крем не добит ,то крем может растекаться ,попробуйте его реанимировать так

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 7:20 am
carinalim
Если плывет то плохо взбиты сами белки перед тем как влить горячий сироп белки надо хорошо взбить чтобы они на венчик прямо наматывались и тогда крем получится в любом случае!!! И если горчит крем дело не в лимонке а в ванилине его надо совсем капельку довавлять!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 4:27 pm
vedmochka7
Елена писал(а):
vedmochka7 писал(а):через какое-то время крем начал растекаться.

правильно сделаный крем не растекаеться,он наоборот становиться более устойчивым .Если сироп переварен то крем быстро подсыхает ,особенно на торте
если сироп недоварен или крем не добит ,то крем может растекаться ,попробуйте его реанимировать так

Спасибо вам за ответ. :) Буду пробовать ещё. :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 1:53 pm
Angelanna_
А именно сколько можно хранить крем в холодильнике? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 1:54 pm
Елена
Angelanna_ писал(а):колько можно хранить крем в холодильнике

72 ч

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 2:20 am
Анна_88
ну вот мое творение. :girl_blush: сначало рисовалось отлично. :good: :good: :good: а потом то ли растаяло от рук,то ли не правильно крем зделала.и к концу моего рисования он немного потек., :( :( :( ну в целом я довольна,так как все слопали. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:37 am
Елена
Анна_88 писал(а): растаяло от рук,то

белковый от рук не тает :girl_pardon:
Анна_88 писал(а): ну в целом я довольна,так как все слопали.

тоже результат
второй раз получится :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 9:25 pm
Angelanna_
А я насчет подкрашивания крема, вот у нас в Варшаве продаются такие штуки ими можно подкрасить или это не то? вроде похоже как на рисунке Елены на 1 страничке :wink:Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 12:53 pm
Елена
Angelanna_ писал(а):вот у нас в Варшаве продаются такие штуки

изображение не открывается :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:34 pm
egyptpassion
перечитала всю тему! хочу сделать либо эклеры, либо трубочки с таким чудесным кремом. вот скушаем медовик, и приступлю.
Спасибо за рецепт, Елена

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 4:06 pm
egyptpassion
у меня получилось с 1го раза. правда я тоже переборщила с лимонкой. объясните, для чего она нужна?

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 5:56 pm
Елена
egyptpassion писал(а):у меня получилось с 1го раза.

:good: :Bravo:

egyptpassion писал(а):объясните, для чего она нужна?

для вкуса и закрепления :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 11:27 am
AnCoLia
Леночкааааааа, я с кремом!!!!!!!!! Довольная как бобик, он у меня получился, да ещё и как :good: СТОИТ как оловянный солдатик, со вчерашнего дня!!!!!!! Не подсыхает и не садится, ну просто бомба вышла, но почему-то не белоснежная. Сироп не переварила, но крем получился свеееетло-персиковый, но на вкус никак не отражается, да ещё и на пробу делала, с 3-мя белками, если и в дальнейшем будет в таком цвете, но он у меня получится таким же, то расстраиваться не буду :) Спасибо большущее :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 11:32 am
AnCoLia
Взбивала 3 белка 9 минут,на высокой скорости, сироп на 3 белка варила 13 минут

Я когда ем, вспоминаю студенчество))) Мы на перемене в кафешке покупали корзиночки с белковым таким же кремом :roll: