Страница 8 из 42

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:50 am
feuerpferd6
Лена, решилась я всё же этот крем сделать, 10 раз перечитала все комментарии, но всё же где-то сделала ошибку, так как крем не вышел нужной консистенции. Крем делала на 3 белка, взбивала с пол часа на высокой скорости и чашку обкладывала льдом. В процессе возник вопрос, можно ли останавливать миксер, чтобы посмотреть или перемешать крем. У меня почему-то весь крем когда стал густеть вошёл во внутрь венчика, ну и крутился 20 мин внутри венчика, я думаю поэтому он и не взбился как следует, а остановить миксер и вытащить из венчика крем я побоялась, что этим окончательно всё испорчу. Вот фотки:
rezepte 046.jpg

rezepte 047.jpg

rezepte 049.jpg
мои первые цветы

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:02 pm
Елена
feuerpferd6 писал(а):можно ли останавливать миксер, чтобы посмотреть или перемешать крем.

можно и нужно
я обычно беру силиконовую лопатку и по стенкам ее крем убираю,прям во время взбивания миксера.
feuerpferd6 писал(а):Вот фотки:

Олька,по фото отличный крем

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:11 pm
feuerpferd6
Елена писал(а):можно и нужно
я обычно беру силиконовую лопатку и по стенкам ее крем убираю,прям во время взбивания миксера.

Леночка, спасибо, теперь буду знать
Елена писал(а):Олька,по фото отличный крем

Но рельефа то нет, особенно на зелённых листиках, торт я конечно доделала и вот что получилось
rezepte 052.jpg

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:19 pm
Елена
feuerpferd6 писал(а):Но рельефа то нет, особенно на зелённых листиках

Оль,я бы не сказала,что особого рельефа нет.Розовые элименты и плетенка -отлично.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 1:14 am
s_svetok
Лена! Очень-очень сильно хочу поблагодарить за кремчик :daisy: . Первый раз делала машинку сыну на День рождения - все потекло, перемешалось :( (плачевный результат выкладывала как отчетик по машинке Карс-Сели http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=938360#p938360), Elena дала несколько полезных советов (за что я ей тоже ОЧЕНЬ благодарна :daisy: ) и отправила сюда. Так вот сегодня я рискнула во второй раз - правда делала корзиночки - все делала слово в слово как написано. И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!!!!! На фото крем после взбивания (крем получился густой и упругий, на снимке даже видны полости в креме - так он собирался на венчик) и корзиночки спустя 3 часа после украшения :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:33 pm
nata11
Елена
Лена,не могу найти лимонную кислоту,а ужасно хочу как можно быстрее сделать корзинки с этим кремом,вот и думаю,возможно ли его делать без кислоты?
что будет с кремом,если ее не добавить?

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:02 pm
Елена
nata11 писал(а):не могу найти лимонную кислоту,

замени уксусом или лимоным соком

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 7:16 pm
nata11
о лимонном соке думала,но он ведь жидкий,не почет ли крем от него?
да и уксус тоже...
а сколько уксуса на 3 белка нужно будет?

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 7:27 pm
Елена
nata11 писал(а):о лимонном соке думала,но он ведь жидкий,не почет ли крем от него?
да и уксус тоже..

не потечет,добавить нужно в сироп

nata11 писал(а):сколько уксуса на 3 белка нужно будет?

смотря какой процент,5% -достаточно чай.л.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 2:25 am
nata11
Елена писал(а):
nata11 писал(а):о лимонном соке думала,но он ведь жидкий,не почет ли крем от него?
да и уксус тоже..

не потечет,добавить нужно в сироп

nata11 писал(а):сколько уксуса на 3 белка нужно будет?

смотря какой процент,5% -достаточно чай.л.


спасибо большое :Rose: ,даже не подумала,что именно в сироп надо
как жаль,что кислоты нет :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 8:47 pm
Asi75
Леночка! спасибо тебе большое за рецепт, получилось с первого раза (ттт, на будущее), украсила кексики для младшего сына в школу , все остались в восторге от вкуса! Спасибо! Вот он результат (и первый опыт с кондитерскими насадками %) )
muffinscumple.jpg
Делала поздно вечером. а фотографировала утром.

И ещё вопрос, если нет лимонки, то сколько лимонного сока надо на 3 белка?

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:36 pm
Tatiati
Всем привет! У меня такой вопрос, почему у меня крем горчит?? не горчит а горкий.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:39 pm
_Анюта_
Tatiati писал(а):почему у меня крем горчит??

переварен сироп однозначно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:44 pm
Tatiati
переварен сироп однозначно.

а лимонка ни какой роли не играет?

и сироп светлый если темный то да, а так светлый.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:49 pm
Galchonok2
Tatiati писал(а):а лимонка ни какой роли не играет?

из-за лимонки был бы кислый, а ты спрашиваешь о горечи - это
_Анюта_ писал(а):переварен сироп однозначно.


хотя если лимонка просрочена, то она становиться горькой - когда-то такое было со мной. Ты уверена насчет своей кислоты?

когда добавила кислоту, в сироп или сразу в крем?