Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс июн 20, 2010 10:12 pm

Julia05 писал(а):сделала белковый только что,посмотри

:good: отлично ,по крайней мере так выглядит на фото
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вс июн 20, 2010 10:49 pm

да, выглядит хорошо, но я попробовала сделать рисунок - форму не держит :cry: и этот не получился, но почему?
если не весь сироп влить в белки? ( пока я вливала тонкой струйкой, некоторая часть засахарилась и осталась на стенках кастрюльки)
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Вс июн 20, 2010 11:06 pm

Julia05 писал(а):если не весь сироп влить в белки?

так нельзя,нужно весь

Julia05 писал(а):пока я вливала тонкой струйкой, некоторая часть засахарилась и осталась на стенках кастрюльки)

переварила сироп
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вс июн 20, 2010 11:11 pm

а если на 3 белка налить чуть больше или меньше нормы воды?
и куда мне теперь можно использовать мой крем?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Вс июн 20, 2010 11:15 pm

Julia05 писал(а):на 3 белка

на 3 белка,нужно 1/3 стакана воды и стакан сахара
Julia05 писал(а):куда мне теперь можно использовать мой крем?

можно торт прослоить или печенье спечь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вс июн 20, 2010 11:23 pm

значит, неправильно сделала сироп: на 1 ст. сахара я добавила меньше половины стакана воды :o
а на счет крема - масло+сгущенка- сколько взбивать?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Вс июн 20, 2010 11:29 pm

Julia05 писал(а):масло+сгущенка- сколько взбивать?

по времени не могу сказать,зайди в крема там есть такой рецепт,может и время стоит.
Сначала нужно взбить масло до белого цвета,затем добавлять по ложке сгущенку и продолжать бить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вс июн 20, 2010 11:31 pm

Елена хорошо Лен, спасибо на недельке попробую
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Вс июн 20, 2010 11:31 pm

Julia05 писал(а):спасибо на недельке попробую

:girl_yes: удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Annastasia » Пт июл 09, 2010 10:36 am

Елена, а можно украсить торт с вечера? Или все-таки лучше в день подачи? Спасибо)
П.С. уже делала крем по вашему рецепту, получилось со 2-ой попытки. В 1-ый раз переварила сироп. Теперь я фанат белкового крема!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Annastasia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пт июл 09, 2010 10:56 am

Annastasia писал(а):можно украсить торт с вечера?

конечно можно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tati76 » Вс авг 08, 2010 11:40 am

Делала этот крем вчера - получился просто СУПЕР!!! Спасибо за рецепт, Леночка!!!

А вот цветочки из него:

SDC12092.jpg
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс авг 08, 2010 11:56 am

Tati76 писал(а):А вот цветочки из него

красота :good: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 09, 2010 9:03 pm

Лена, скажи пожалуйста если измерения происходят в стаканах, то полный стакан-это 200 или 250гр? У меня к сожалению нет гранённого :girl_nea:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн авг 09, 2010 9:20 pm

feuerpferd6 писал(а): 200

:girl_yes:
если граненый до края сахар насыпан,то 200 г ,а если сахар насыпан до полоски на стакане,то всего 160г сахара

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.