Страница 5 из 6

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 9:32 pm
Елена
gelukkigm писал(а):Из-за чего это может быть? Сколько надо сироп варить?

сироп не доварен
Сироп варят до хорошего шарика,т.е. когда капаешь каплю сиропа в холодную воду,то капля превращается в шарик.

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 10:22 pm
AnCoLia
gelukkigm писал(а):Девочки, у меня крем сверху получается вроди нормальный, а внизу вода остается. Из-за чего это может быть? Сколько надо сироп варить? Тортик с ним получается очень вкусным, но узоры не сохраняются, крем почти весь впитывается в тортик...

Я варила сироп 12 минут и паралельно всё это время взбивала белки, пробовала сироп на шарик. Читала здесь девочки писали, когда пробуешь на шарик он ещё не получаеться, после этого нужно следить чтобы не переварить сироп, после этого он очень быстро превращаеться в твёрдый...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:51 pm
gelukkigm
Спасибо большое за ответы, попробую подольше поварить :Rose: :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:26 am
lyubasha
всем девчонкам привет. хочу поделится с вами, я очень рада, у меня получился белковий крем, я его делала 4 раза. оказывается что белки можно перебить, тогда крем не получится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 8:10 pm
varenova
Белковый крем заварной - капризная вещь !

Всем у кого хватило терпения и настойчивости :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Но очень хочется пояснить некоторые вещи:
1. Лимонная кислота нужна для сиропа - она мешает кристализироватся сахару , К БЕЛКАМ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
2. Белки закреляет сахар!!!!! пример когда делаете бисквит: взбитые белки чем закрепляете лимон. кислотой ? или уксусом? САХАРОМ!!! (в рецепте классического бисквита кислоты, нет чем же держатся белки?)
3. Вливаете готовый сироп и белки всегда увеличиваются в обьеме .
Работать с этим кремом можно в течении 2-х часов потом он текстуру теряет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 8:13 pm
varenova
lyubasha писал(а):всем девчонкам привет. хочу поделится с вами, я очень рада, у меня получился белковий крем, я его делала 4 раза. оказывается что белки можно перебить, тогда крем не получится.


:shock: это как?
сливки, сметану в масло, а белки что сними?

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 3:41 am
lyubasha
varenova писал(а):
lyubasha писал(а):всем девчонкам привет. хочу поделится с вами, я очень рада, у меня получился белковий крем, я его делала 4 раза. оказывается что белки можно перебить, тогда крем не получится.


:shock: это как?
сливки, сметану в масло, а белки что сними?
сливки, сметану в масло, а белки что сними?[/qуоте]
вот так, пока варился сироп у меня я взбивала белки до пены, очень сильной пены, они у меня правда увеличились в 7 раз если не в 10, температура сиропа была правильная, я делаю леденцы на палочке, там такой же сироп надо, а крем вроде держал форму, но только добавить краску и все, течет речка по торте. и как то даже оседал слегка в миксере, а когда сделала правильно то такой пышный получается. теперь взбивать начинаю только когда закипел сироп, кстати как закипел сироп мешать его нельзя уже и варить на медленом огне тоже нельзя он будет коричневый. Я смотрела видео на youtube там одна англичанка его делала, она все обяснила и про сироп и температуру.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 7:49 am
springenergy
lyubasha писал(а):белки можно перебить, тогда крем не получится.
:girl_yes: Точно, на своем опыте убедилась

теперь взбивать начинаю только когда закипел сироп, кстати как закипел сироп мешать его нельзя уже и варить на медленом огне тоже нельзя он будет коричневый. Я смотрела видео на youtube там одна англичанка его делала, она все обяснила и про сироп и температуру.

А можно все советы нам написать? А то я тоже видео смотрю, так переводчик с меня не очень :pardon: А с белковым уже который месяц борюсь :x

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 8:12 am
springenergy
AnCoLia писал(а):Может яйца не совсем свежие были? Или наоборот, сильно свежие... Я читала, что яйца нужно брать свежие, но чтобы пару дней постояли в холодильнике.

:girl_yes: , у меня тоже свежие яйца 2 белка взбиваются почти 10 минут :crazy: %) , даже 2-3 дневные. А не свежие, такие что не взобъются- это сколько дней?
Вот кое-что нашла:
Чтобы спасти слишком сильно взбитые белки, отделите часть из них в маленькую мисочку и смешайте с одним не взбитым белком. Добавьте смесь к оставшимся белкам и сбивайте 30 секунд.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:19 am
Елена
lyubasha писал(а):только добавить краску и все, течет речка по торте.

течет от краски,т.к. краска содержит жир или спирт,такие краски применять нельзя.
varenova писал(а):К БЕЛКАМ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ

позвольте не согласиться,кислота имеет к белкам отношение,она их закрепляет(пример-айсинг,безе,)

lyubasha писал(а):я делаю леденцы на палочке, там такой же сироп надо,

тоже не соглашусь,для леденцов нужен карамальный сироп,а для крема нет

springenergy писал(а):у меня тоже свежие яйца

яйца сразу из под куры тоже нельзя,они должны полежать в холодильники хотя бы сутки

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:14 pm
springenergy
Елена писал(а):яйца сразу из под куры тоже нельзя,они должны полежать в холодильники хотя бы сутки

Лена, а 6-дневные яйца можно? А то не знаю, идти в магазин или нет? Мне тортик на понедельник делать, яйцам будет 6 дней где-то, а их у меня 30 шт.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:21 pm
Елена
springenergy писал(а):а 6-дневные яйца можно? А

можно.
девочки,если вы все сделаете как в рецепте ,то крем получаеться всегда,у Галины хорошо расписано и я давала тоже по шагово.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:30 pm
springenergy
Елена писал(а):
springenergy писал(а):а 6-дневные яйца можно? А

можно.
девочки,если вы все сделаете как в рецепте ,то крем получаеться всегда,у Галины хорошо расписано и я давала тоже по шагово.

У меня по Галинкиному несколько раз получился :) А что первым делать, розы или бока торта?

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:33 pm
Елена
springenergy писал(а):А что первым делать, розы или бока торта?

сначала выравнивают бока ,потом верх торта,затем оформляют

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:41 pm
springenergy
Елена, спасибо :daisy: Я просто думаю, что если розы сделать после боковых "оформлений", то крем еще будет хорош для роз :pardon: :D