крем белковый заварной "шман"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт ноя 05, 2009 9:32 pm

gelukkigm писал(а):Из-за чего это может быть? Сколько надо сироп варить?

сироп не доварен
Сироп варят до хорошего шарика,т.е. когда капаешь каплю сиропа в холодную воду,то капля превращается в шарик.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 05, 2009 10:22 pm

gelukkigm писал(а):Девочки, у меня крем сверху получается вроди нормальный, а внизу вода остается. Из-за чего это может быть? Сколько надо сироп варить? Тортик с ним получается очень вкусным, но узоры не сохраняются, крем почти весь впитывается в тортик...

Я варила сироп 12 минут и паралельно всё это время взбивала белки, пробовала сироп на шарик. Читала здесь девочки писали, когда пробуешь на шарик он ещё не получаеться, после этого нужно следить чтобы не переварить сироп, после этого он очень быстро превращаеться в твёрдый...
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение gelukkigm » Вс ноя 08, 2009 3:51 pm

Спасибо большое за ответы, попробую подольше поварить :Rose: :)
Аватара пользователя
gelukkigm
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Nederland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение lyubasha » Ср апр 07, 2010 6:26 am

всем девчонкам привет. хочу поделится с вами, я очень рада, у меня получился белковий крем, я его делала 4 раза. оказывается что белки можно перебить, тогда крем не получится.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение varenova » Чт апр 08, 2010 8:10 pm

Белковый крем заварной - капризная вещь !

Всем у кого хватило терпения и настойчивости :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Но очень хочется пояснить некоторые вещи:
1. Лимонная кислота нужна для сиропа - она мешает кристализироватся сахару , К БЕЛКАМ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
2. Белки закреляет сахар!!!!! пример когда делаете бисквит: взбитые белки чем закрепляете лимон. кислотой ? или уксусом? САХАРОМ!!! (в рецепте классического бисквита кислоты, нет чем же держатся белки?)
3. Вливаете готовый сироп и белки всегда увеличиваются в обьеме .
Работать с этим кремом можно в течении 2-х часов потом он текстуру теряет.
Аватара пользователя
varenova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: vika

Сообщение varenova » Чт апр 08, 2010 8:13 pm

lyubasha писал(а):всем девчонкам привет. хочу поделится с вами, я очень рада, у меня получился белковий крем, я его делала 4 раза. оказывается что белки можно перебить, тогда крем не получится.


:shock: это как?
сливки, сметану в масло, а белки что сними?
Аватара пользователя
varenova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: vika

Сообщение lyubasha » Сб апр 10, 2010 3:41 am

varenova писал(а):
lyubasha писал(а):всем девчонкам привет. хочу поделится с вами, я очень рада, у меня получился белковий крем, я его делала 4 раза. оказывается что белки можно перебить, тогда крем не получится.


:shock: это как?
сливки, сметану в масло, а белки что сними?
сливки, сметану в масло, а белки что сними?[/qуоте]
вот так, пока варился сироп у меня я взбивала белки до пены, очень сильной пены, они у меня правда увеличились в 7 раз если не в 10, температура сиропа была правильная, я делаю леденцы на палочке, там такой же сироп надо, а крем вроде держал форму, но только добавить краску и все, течет речка по торте. и как то даже оседал слегка в миксере, а когда сделала правильно то такой пышный получается. теперь взбивать начинаю только когда закипел сироп, кстати как закипел сироп мешать его нельзя уже и варить на медленом огне тоже нельзя он будет коричневый. Я смотрела видео на youtube там одна англичанка его делала, она все обяснила и про сироп и температуру.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение springenergy » Сб апр 10, 2010 7:49 am

lyubasha писал(а):белки можно перебить, тогда крем не получится.
:girl_yes: Точно, на своем опыте убедилась

теперь взбивать начинаю только когда закипел сироп, кстати как закипел сироп мешать его нельзя уже и варить на медленом огне тоже нельзя он будет коричневый. Я смотрела видео на youtube там одна англичанка его делала, она все обяснила и про сироп и температуру.

А можно все советы нам написать? А то я тоже видео смотрю, так переводчик с меня не очень :pardon: А с белковым уже который месяц борюсь :x
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Сб апр 10, 2010 8:12 am

AnCoLia писал(а):Может яйца не совсем свежие были? Или наоборот, сильно свежие... Я читала, что яйца нужно брать свежие, но чтобы пару дней постояли в холодильнике.

:girl_yes: , у меня тоже свежие яйца 2 белка взбиваются почти 10 минут :crazy: %) , даже 2-3 дневные. А не свежие, такие что не взобъются- это сколько дней?
Вот кое-что нашла:
Чтобы спасти слишком сильно взбитые белки, отделите часть из них в маленькую мисочку и смешайте с одним не взбитым белком. Добавьте смесь к оставшимся белкам и сбивайте 30 секунд.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб апр 10, 2010 11:19 am

lyubasha писал(а):только добавить краску и все, течет речка по торте.

течет от краски,т.к. краска содержит жир или спирт,такие краски применять нельзя.
varenova писал(а):К БЕЛКАМ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ

позвольте не согласиться,кислота имеет к белкам отношение,она их закрепляет(пример-айсинг,безе,)

lyubasha писал(а):я делаю леденцы на палочке, там такой же сироп надо,

тоже не соглашусь,для леденцов нужен карамальный сироп,а для крема нет

springenergy писал(а):у меня тоже свежие яйца

яйца сразу из под куры тоже нельзя,они должны полежать в холодильники хотя бы сутки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Сб апр 10, 2010 12:14 pm

Елена писал(а):яйца сразу из под куры тоже нельзя,они должны полежать в холодильники хотя бы сутки

Лена, а 6-дневные яйца можно? А то не знаю, идти в магазин или нет? Мне тортик на понедельник делать, яйцам будет 6 дней где-то, а их у меня 30 шт.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб апр 10, 2010 12:21 pm

springenergy писал(а):а 6-дневные яйца можно? А

можно.
девочки,если вы все сделаете как в рецепте ,то крем получаеться всегда,у Галины хорошо расписано и я давала тоже по шагово.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Сб апр 10, 2010 12:30 pm

Елена писал(а):
springenergy писал(а):а 6-дневные яйца можно? А

можно.
девочки,если вы все сделаете как в рецепте ,то крем получаеться всегда,у Галины хорошо расписано и я давала тоже по шагово.

У меня по Галинкиному несколько раз получился :) А что первым делать, розы или бока торта?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб апр 10, 2010 12:33 pm

springenergy писал(а):А что первым делать, розы или бока торта?

сначала выравнивают бока ,потом верх торта,затем оформляют
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Сб апр 10, 2010 12:41 pm

Елена, спасибо :daisy: Я просто думаю, что если розы сделать после боковых "оформлений", то крем еще будет хорош для роз :pardon: :D
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


крем белковый заварной "шман"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.