Страница 1 из 3

Крем масляный со сгущенкой (для украшения)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 12:56 pm
муся
крем со сгущёнкой (от *Олька*)

ДЛЯ КРЕМА:
-1 БАНКА ВАРЁННОЙ СГУЩЁНКИ(2 ЧАСА)
-150 ГР.МАСЛА

МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА, ЗАТЕМ ДОБАВИТ ВАРЁННУЮ СГУЩЁНКУ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ


или
1 банка обычной сгущенки
300 г масла
масло комнатной т-ры взбить и постепенно добавлять сгущенку

Крем можно подкрашивать,хорошо держит форму,но надо правильно взбить,если делать жидковатым ,то хорошо пропитывает коржи,если же взбить до жестких пиков то можно украшать и делать розы.

Re: Крем масленый со сгущенкой(для украшения)

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:43 am
springenergy
муся писал(а):
но надо правильно взбить

Можете подробней написать, что именно взбить до твердых пиков: масло или крем?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:44 pm
Елена
springenergy писал(а):что именно взбить до твердых пиков: масло или крем?

крем до пиков,масло до бела

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:06 pm
Julia05
скажите, примерно, сколько в минутах нужно взбивать масло? а когда масло собьется со сгущенкой - крем какого цвета будет? сгущенка ведь коричневая.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:19 am
Julia05
честно говоря, девчонки, я не представляю как можно добиться устойчивых пиков добавляя 150 г. масла :girl_pardon: у меня ушло 250 г. и 1 банка сгущенки , но крем вкусный :good: спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:42 pm
Елена
Julia05 писал(а):честно говоря, девчонки, я не представляю как можно добиться устойчивых пиков добавляя 150 г.

нельзя,это точно,возможно опечатка,я тоже добавляю 250 масла

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 10:27 am
SvetlanaBa
может я не к месту,но такой крем я делаю не так ,может кому понравиться такой рецепт :)
1стакан молока ,1стакан сахара ,1яйцо,всё хорошо смешать и до вести до кипения на медленном огне,закипит сразу убрать .
Охладит до комнатной температуры.Добавить ванилин и сливочного масло 250гр и взбить миксером :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:47 pm
Кcюньчик
подскажите кто - нибудь, а масло должно быть растопленым или просто комнатной температуры перед тем, как :oops: его взбивать?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:11 pm
a_n_n_a
Кcюньчик Ксения, комнатной температуры

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:20 pm
Елена
Кcюньчик писал(а):масло должно быть растопленым или просто комнатной температуры

ни в коем случае не растопленым.Масло должно быть слегка мягким,т.е. если Вы на него нажимаете пальцем или ложкой,то оно вдавливаеться.
SvetlanaBa писал(а):,может кому понравиться такой рецепт

это уже совсем другой рецепт крема-заварной-масленный

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:47 am
Julia05
муся писал(а):МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА


должно быть именно белым , сколько его взбивать?
IMG_3523.JPG
IMG_3524.JPG
вот так хватит или еще взбивать?

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:59 am
Елена
Julia05 нормально :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:58 pm
Lfenechka
Подскажите, а из этого крема розочки или другие цветочки для украшения тортов получаются? :oops:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 6:07 pm
Елена
fenechka28 писал(а): из этого крема розочки или другие цветочки для украшения тортов получаются?

конечно

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:32 pm
Julia05
муся писал(а):Крем можно подкрашивать


Лен, а каким цветом можно красить крем? он ведь коричневый получается?