Страница 10 из 17

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 1:31 pm
Елена
_Анюта_ Анют,я знаю и у меня такое бывает,это не совсем жир,а загустение что ли

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 11:07 pm
Julia05
Елена буду пробовать еще, пока не получится
Елена писал(а):Наверное мне надо видео ролик снять процесс взбивания

это было бы просто здорово

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 2:07 am
Julia05
вот так сливки взбиваются всегда
IMG_1848.JPG

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 11:50 am
Елена
Julia05 писал(а):так сливки взбиваются всегда

Юль,дай немного постоять в холодильнике,потом перемешай хорошо .Воздух выйдет,сливки окрепнут.
За 5-7 мин взбиваеться только 250 г,если уже 300 г ,то время взбивания увеличиваеться до 20 мин

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:55 am
Julia05
ура!!!!!!! Лена, получился крем :dance2: . по крайней мере лучше ,чем всегда- рисунок видно четко.
IMG_2270.JPG
IMG_2289.JPG
IMG_2290.JPG

начала взбивать на малых оборотах, потом ускорила, когда рельеф был хорошо виден ,сбавила скорость миксера. взбивала 20 минут. затем поставила в холодильник ,как ты и посоветовала, перемешала, и мне понравилось что получилось. но в кондитерском мешочке не много подтаивал, когда держала в руках. попыталась сделать розы, но крем стал уже плыть. может все таки снова недобила?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:39 am
Tati76
Julia05 писал(а):когда держала в руках. попыталась сделать розы, но крем стал уже плыть. может все таки снова недобила?

сливки от тепла рук таят - это нормально, поэтому крема нужно ложить очень мало и лучше работать несколькими мешочками и пользоватъся переходниками, чтобы можно было насадку с мешочка в мешочек менять. Если нету такого, то тогда подтаявший крем до конца выдавить на тарелочку и опятъ в холодильник - он застынет, а мешочек новым кремом заполнить...

Julia05 писал(а):получился крем :dance2: . по крайней мере лучше ,чем всегда- рисунок видно четко.

Поздравляю, Юль! :Rose: Только надо была на верх торта и на бока побольше крема намазать - лучше бы смотрелось... А так уже очень даже неплохо, скоро нам шедевры будешь носить! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:40 am
Julia05
Tati76 хорошо, Таня, все поняла, буду исправляться. Главное - я домучила этот крем :Yahoo!:
Tati76 писал(а):А так уже очень даже неплохо, скоро нам шедевры будешь носить!

спасибки, очень бы хотелось :D . Наверное ,много зависит от таго какая насадка?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:53 pm
Елена
Julia05 Юль,ну рада за тебя!
Еще он у тебя прям чуточку не добит,рыхлый сильно.Лопаткой можно хорошо перемешать или миксером.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 4:46 pm
Julia05
Елена писал(а):Еще он у тебя прям чуточку не добит,рыхлый сильно

это точно ,Лена, рыхлый. но я побоялась больше взбивать, вдруг он сново бы стал жидким.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:04 pm
Елена
Julia05 писал(а):побоялась больше взбивать, вдруг он сново бы стал жидким.

я вот на днях специально оставила взбивать сливки до перезбивания,но жидкими они не становяться,да и раньше у меня никогда такого не было.
Кстати могу сказать по опыту,что лучше взбивать их со сгущенкой -и вкус и консистенция намного лучше.Сахар и пудра не дают такого крема.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:27 am
margo1974
Леночка, скажи, пожалуйста, ты делаешь крем, как по рецепту выше стоит с желатином, а сколько добавлять тогда сгущён. молока на эту порцию вместо сахара и сахарн. пудры?
И какой жирности ты берёшь растит. сливки 19%?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:20 am
oldeg
margo1974 писал(а): а сколько добавлять тогда сгущён. молока на эту порцию вместо сахара и сахарн. пудры?И какой жирности ты берёшь растит. сливки 19%?

Маргарит, ничего, что я отвечу :oops: я уже просто задавала Лене эти вопросы. Желатином закрепляют в основном 19% сливки. Есть рама 30%, но она продается только в метро и ее закреплять не надо. Сгущенки 2-3 столовых ложки будет достаточно, мне кажется.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:28 am
Елена
margo1974 писал(а):ты делаешь крем, как по рецепту выше стоит с желатином

нет.
я желатином сливки не закрепляю,ни 19%,ни30%.Они прекрасно держат форму.Если боишься,можешь делать по рецепту.
Сгущенки я обычно кладу по вкусу,всего несколько ложек.
А вообще, если в грамах,то на 300г сливок-200г(пол баночки) сгущенки.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 2:02 pm
Julia05
Елена писал(а):лучше взбивать их со сгущенкой -и вкус и консистенция намного лучше

это интересно, на выходных попробую, спасибо, Леночка :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:19 pm
margo1974
oldeg писал(а):
margo1974 писал(а): а сколько добавлять тогда сгущён. молока на эту порцию вместо сахара и сахарн. пудры?И какой жирности ты берёшь растит. сливки 19%?

Маргарит, ничего, что я отвечу :oops: я уже просто задавала Лене эти вопросы. Желатином закрепляют в основном 19% сливки. Есть рама 30%, но она продается только в метро и ее закреплять не надо. Сгущенки 2-3 столовых ложки будет достаточно, мне кажется.


Только в метро? А в других магазинах Германии - нет? Например: Real, Kaufland?