Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки
Добавлено: Чт фев 21, 2008 12:44 pm
про растительные сливки тут
крем из сливок ( от мишель)
подходит для украшения
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Светуля замочи листочки желатина в воде на 5 мин. отлей чуток сливок и подогрей.. раствори в них отжатый желатин , остуди массу и введи во взбитые сливки с сах. пудрой.
крем из сливок ( от мишель)
подходит для украшения
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Светуля писал(а):Девочки, пожалуйста, подскажите как правильно закрепить сливки желатином.
Светуля замочи листочки желатина в воде на 5 мин. отлей чуток сливок и подогрей.. раствори в них отжатый желатин , остуди массу и введи во взбитые сливки с сах. пудрой.