Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTeHoK » Вс июл 05, 2009 4:46 pm

Леночка! хочу еще раз сказать СПАСИБО :Rose: сливки мне понравились, взбились буквально минута за 2-3 и хорошо на торт легли :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Вс июл 05, 2009 7:49 pm

KaTeHoK писал(а):еще раз сказать СПАСИБО

пожалуйста,Катя,приятно что совет пригодился

KaTeHoK писал(а):взбились буквально минута за 2-3

да растительные очень быстро взбиваются,даже просто вилкой.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Ср июл 22, 2009 10:03 am

Елена
Елена, у меня вопросики к тебе, как к профессионалу :girl_blush:
Я всегда покупаю сливки RAMA 19%, до сих пор их использовала для кремов в торт и проблем не было. ВОт решила поробвоать украшать сливками и возник вопрос, какова вероятность того, что я их перебью?? Мне иногда кажется, что мало взбила начну еще и еще, и как бы потом это ЕЩЕ в НИЧЕГо бы не превратилось :D Я не совсем понимаю вырожение, взбивать до устойчивости :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: И я так поняла, что вэтих сливках уже есть загуститель и Sahnesteif уже не надо добавлять?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июл 22, 2009 10:07 am

Вот еще забыла спросить, я видела ты часто пишешь что есть сливки для взбивания CAselle, но сколько я не смотрела на полках в магазинах ничего подоюного не видела. Ты в каком-то специальном магазине их покупаешь?


Лен, а Tortencreme используются тоже как загустители? я их никогда не покупала, а здесь увидела фото и возник такой вопрос :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср июл 22, 2009 11:18 am

oldeg писал(а):RAMA 19%, до сих пор их использовала для кремов в торт и проблем не было. ВОт решила поробвоать украшать сливками и возник вопрос, какова вероятность того, что я их перебью?? М

Оля,не бойся не перебьешь,если прочитать я уже писала,что их просто невозможно перебить,ну только если ты будешь специально ждать когда они перебьются,хотя и это не получится,по крайней мере с рама .
До устойчивых пиков,это когда крем держится на венчике и если сделать ложкой каплю,то пик от крема будет стоять устойчиво
oldeg писал(а):Ты в каком-то специальном магазине их покупаешь?

в Метро ,бывают в кауфлянд

oldeg писал(а):а Tortencreme используются тоже как загустители?

как крем и используют,как на пачке стоит метод приготовления.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Ср июл 22, 2009 1:33 pm

Спасибо Леночка огромное, вроде бы теперь все ясно, посмотрим как это теперь на практике будет получаться :wink:
Елена писал(а):
oldeg писал(а):Ты в каком-то специальном магазине их покупаешь?

в Метро ,бывают в кауфлянд


А я как раз в Kaufland и смотрела, но не нашла. МОжет не было, а может не там смотрела :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср июл 22, 2009 3:53 pm

oldeg писал(а):посмотрим как это теперь на практике будет получаться

Оля,обязательно получится.удачи.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kotena » Пт авг 07, 2009 12:56 pm

муся писал(а):крем из сливок ( от мишель)
подходит для украшения

2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

.


а 2 пластинки желатина это сколько?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пт авг 07, 2009 1:05 pm

1 пластинка примерно 4 гр
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kotena » Пт авг 07, 2009 1:51 pm

Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.

Леночка спасибо, а вот еще здесь о пластинках, у нас такие не продаются, обычные по 8 гр, их как замочить в воде, а потом в горячие сливки ввести?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пт авг 07, 2009 5:41 pm

kotena писал(а):их как замочить в воде, а потом в горячие сливки ввести?

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kotena » Пт авг 07, 2009 6:21 pm

Елена писал(а):
kotena писал(а):их как замочить в воде, а потом в горячие сливки ввести?

:girl_yes:


Леночка а в каком объеме воды замачивать желатин? как указано на упаковке?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пт авг 07, 2009 6:25 pm

kotena писал(а):как указано на упаковке?

нет,воды нужно совсем мало,чтобы только распустить желатин
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт авг 07, 2009 11:13 pm

Елена
Леночка, ты уж извени, но хочу тебя опять вопросиками помучать, все не могу я со сливками разобраться. точнее недавно взбивала и украсила по быстрому домашний тортик, так как все быстро слопали, я даже не узнала, сколько бы такое украшение держалось бы :( Просто у меня у сынишки в понедельник день рожденье, а тортик я хочу испечь и украсить в воскресенье, так как маслянные крема у нас не очень жалуют (жирноваты), хочу так же поработать с Rama 19%, вот только не знаю что в нихз еще добавить, чтобы украшения продержались так сказать ночь ну и немного следующего дня ??? Или оно и так простоит? и не надо ни желатин не Sahnesteif добавлять? я где-то здесь читала что добавляют иногда или сахарную пудру или сгущенку, но не поняла можно ли потом таким кремом украшать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт авг 07, 2009 11:15 pm

Елена
Лен, а кремама с магазинов типо Tortencreme от Dr. Oetcker тоже можно украшать торты, или это кремы только для прослойки? что-то я боюсь за них браться :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.