Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 5:12 pm

Елена писал(а): остается пожелать УДАЧИ!!
Главное ,что ты не отчаялась


Спасибо огромное :Rose:
бум стараться :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение yTPa » Пн май 25, 2009 4:49 pm

Девочки, скольки процентными должны быть сливки, чтоб взбились? пробовала 20%. не получилось :(
Аватара пользователя
yTPa
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Салехард
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Неля

Сообщение Елена » Сб май 30, 2009 5:10 pm

yTPa писал(а):скольки процентными должны быть сливки, чтоб взбились?

30% и выше,но если добавить закрепитель ,то и 20% можно взбить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 3:37 pm

А я опять сюда вернулась :D буду пробовать.
Лена, ты какие сливки берёшь для такого крема? не разбираюсь я где растительные, где животные :sorry:
Беру всегда обыкновенную шлагсану и всё.
Может от того и не получилось?
И обязательно прям желатин в пластинках брать- у меня обыкновенный рассыпной с русского :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 4:03 pm

Кукуся писал(а):не разбираюсь я где растительные, где животные


животные это да обычная шлагзане,по 200 г
а раст-рама,касселе и др,вот я уже писала


Девочки еще сливки для оформления тортов надо брать растительные

растительные сливки в частности КАсселе .При взбивании эти сливки увеличиваются в 4 раза.Рисунок сохраняет форму и не расслаивается,это очень важно Отлично смешиваются эти сливки с молочным кремом и водой,красителями,ароматизаторами.Обладают низкой калорийностью.Температура хранения закрытой упаковки до +20 с,.Открытая упаковка хранится в холодильнике 5 дней.
Перед взбиванием сливки надо охладить при температуре +5 в течении 12 часов.Если вы хотите заморозить готовое изделие его нужно поместить в коробку-для того что бы оно не высыхало и на нем не появились трещины.
Взбитые сливки хорошо ложатся на смазанную поверхность(коржи можно пропитать сиропом,смазать джемом)
Что значит правильно взбить сливки?Это значит,когда вы видите,что взбиваемые сливки увеличились в объеме,а за венчиком идет четкий рисунок,но сливки еще слабоватые,тогда уже и надо выключать миксер.Когда сливки слегка недобиты,они еще насыщаются воздухом и как бы уплотняются.Начинайте взбивать сливки на малой скорости миксера,а затем постепенно ее увеличивайте.

растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перезбить или не добить
-сочетаются с очень большим количеством добавок: сгущеное молоко простое , вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности , т.е. легкоусвояемые
- гораздо дешевле натуральных :D

Изображение

на фото Eiwess konditor-это жидкий белок

также можно использовать вот такие

Изображение

Кукуся писал(а):у меня обыкновенный рассыпной с русского

таким не пользуюсь,у мамы были и пришлось использовать желатин,он мне не понравился,не застыл как надо

Natali D (17 Jan 2012), inna-milady (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 4:55 pm

Елена писал(а):растительные сливки

они стоят в холодильниках или рядом?
и спасибо за ответ :Rose:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 6:41 pm

Кукуся писал(а):они стоят в холодильниках или рядом?

в Metro в холодильниках

Кукуся писал(а):спасибо за ответ

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 9:14 pm

Лена, я нашла у себя в магазине такие. Искала 30%.
не знаю, эти? может по цене проверить? :D стоят 89с. пачка.

Изображение

Те, котрорые РАМА- они не больше 19% и я их не стала брать.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 9:33 pm

Кукуся писал(а):Искала 30%.

растительные 19% взбиваются :good:
такие я не брала,даже не знаю растительные они или нет %) %)

да,еще -раст сливки желатином не крепят

Кукуся писал(а):РАМА- они не больше 19%

все верно,но они :good: :good: :good: ,но дорогие,иногда в ангеботе можно взять за 2 шт-1,39
А так я беру в Метро,НЕТТО
такие есть в Кауфлянд

При взбивании объем увеличивается в 4 раза.Легко и быстро взбивается.Имеет белоснежный цвет,глянцевый блеск. шелковистую структуру.Превосходно сохраняет формы на готовом изделии,обеспечивает ровность и цельность рисунка.Состав:вода,растительный жир,эмульгатор,соль,ароматизатор.

Перед употреблением взболтать и вылить в холодную емкость,что бы емкость была заполнена,не более чем на 1\4 объема.Взбивать сначала медленно,затем на большой скорости до желаемого объема и консистенции
Перед взбиванием охладить в течении 12 ч при температуре +5.

на 1 л сливок - 1 банка сгущенки,можно меньше,они очень сладкие и пару ложек холодной воды
возникнет вопрос,почему вода?
отвечу
Растит проф сливки делятся на те которые нужно просто взбить и концентрированные,т.е. те,которые нужно разбавлять водой.Концентрированные сливки очень легко перебить и они колом встают без воды.Не концентрированные перебить,ну ооооочень сложно,надо уж очень постараться.И то их можно "разгладить".


в раст сливки Каселле можно добавлять разные составляющие -творог и йогурт и сгущенку простую и вареную..и шоколад и какао,короче что только можно,даже варенье и все было отлично.Просто надо уметь с ними работать,и вовремя вливать или всыпать тот или иной продукт в готовые или не очень готовые сливки,чтобы они были нормальной консистенции)

На тортик 1.5 кг.примерно уходит 0.5 л.растительных сливок,конечно смотря как ты будешь украшать.


Про красители.Сухой краситель использовать нельзя.надо обязательно развести в воде.А гелевый на 250 гр сливок достаточно будет 1 капельки.Я размешиваю сливки с красителем лоржкой в миске.Они еше больше становятся упругими.
Если сливки перебиты,то необходимо налить новую порцию и туда добавить перебитые сливки и снова все смешать на медленной скорости,а затем на быстрой взбить.
.Если нужно окрасить часть,то просто отложить ее в миску и там окрашивать.
Что бы добавить шоколад в сливки,надо взбить сливки,но не до конца,а так что бы они были еще жидковаты переложить в миску сколько надо и добавить расплавленную шоколадную глазурь,можно горячую и тут же работать, для украшения эти шоколадные сливки не подойдут-не имеют товарного вида(лучше окрашивать коричневой краской),а что бы применять внутрь тортика то вполне нормально.

так же перебитые сливки,то есть когда они аж хлопьями и не мажутся ,и не выдавливаются можно реанимировать- миксер на среднюю скорость и добавлять в сливки по ложке сока либо сиропа. Крем восстанавливается и им можно работать дальше.

Natali D (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 10:45 pm

Елена писал(а):да,еще -раст сливки желатином не крепят

а как же их закреплять для этого рецепта или я всё напутала?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Ср июн 17, 2009 12:10 am

Короче, решила я испробовать те, котрые купила.
Выкинула в унитаз... Или у меня опять не получился, или сливки не те :(
Но я взбивала в этот раз так долго, можно было целый молочный завод моим миксером взбить :crazy: ан нет, ни-фи-га :sorry:
Пошла я лучше белковый дальше мучать...
В след. раз буду покупать с картинкой распечатанной сливок нужных.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Ср июн 17, 2009 9:09 am

Кукуся писал(а):как же их закреплять для этого рецепта или я всё напутала?


Некоторые и растительные закрепляют,только зачем %) %) они и так прекрасно форму держат.
А ты купила животные,следующий раз просто смотри состав.
Но почему они не взбились? %)

Кукуся писал(а):Пошла я лучше белковый дальше мучать.

удачи и легкого крема!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение KaTeHoK » Сб июл 04, 2009 7:05 pm

Елена писал(а):на 1 л сливок - 1 банка сгущенки,можно меньше,они очень сладкие и пару ложек холодной воды возникнет вопрос,почему вода?отвечуРастит проф сливки делятся на те которые нужно просто взбить и концентрированные,т.е. те,которые нужно разбавлять водой.Концентрированные сливки очень легко перебить и они колом встают без воды.Не концентрированные перебить,ну ооооочень сложно,надо уж очень постараться.И то их можно "разгладить".

Леночка объясни мне, пожалуйста, незнайке :oops: , в какой момент нужно добавлять сгущенку в растительные сливки? и обязательно ли вода? я купила сливки, мне сказали что они растительные (единственные которые нашла), вот так они выглядят Изображение. И нормально ли этот крем ляжет на шоколадную глазурь?
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 9:57 pm

KaTeHoK писал(а):в какой момент нужно добавлять сгущенку в растительные сливки?

как только сливки загустеют и потом продолжать взбивать уже до устойчивости
KaTeHoK писал(а):и обязательно ли вода?

нет,не обязательно,это для профи.сливок

KaTeHoK писал(а):я купила сливки, мне сказали что они растительные

все верно это растительные,но я с такими не работала ,не знаю как они себя ведут.Слышала отзывы,что одни сливки вкусные,другие нет.Так что жду твоего отчета,как эти сливки понравились или нет.

KaTeHoK писал(а):нормально ли этот крем ляжет на шоколадную глазурь?

вполне нормально.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение KaTeHoK » Вс июл 05, 2009 7:48 am

Спасибо за подробное разъяснение :Rose:
Елена писал(а):Так что жду твоего отчета,как эти сливки понравились или нет.

Обязательно напишу, надеюсь, что все получится :D
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина


Крем из сливок (подходит для украшения)+ Растительные сливки

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron