Swetljachok писал(а):Все шло прекрасно. Пока я не решила использовать блендер (ну мне показалось, что некоторые кусочки не растворились). Им я тоже действовала по рецепту и по времени не более чем 1 минуту, а потом вдруг масса расслоилась и появилось масло. Когда я смотрела на массу то и предполагала, что так она и застынет. Массу накрыла пленкой и вынесла на балкон. Температура там у нас была около 2 градусов тепла, и масса сильно застыла.
Светлана у меня ещё ни разу такого не было, чтобы масло отслоилось, при размешивании горячих сливок и шоколада. Делала из горького и белого шоколада ганаш. Мешаю до тех пор пока крупинки не размешаються. И налёта такого белого не должно быть. Я делаю всегда со сливками 30% жирности. Может потому что у тебя сливки сильно жирные были или качество шоколада, желает лучшего
Когда сливки закипели, ты кастюльку с огня сразу убрала ?
В следующий раз , когда сливки закипят , убери кастрюльку с огня , засыпь в сливки шоколад и дай секунд 40 постоять, чтобы шоколад в сливках сам немного подтаял, потом возьми венчик или силиконовую лопатку и перемешивай до тех пор, поя масса не станет однородной.
В принципе , если посмотреть на фото,то он застыл , как надо
не считая белого налёта . После как ганаш набрался бы комнатной температуры, так как он по фото ещё слишком застывший , то можно было бы перемешать лопаткой немножко, чтобы налёт масла распределился по ганашу, тогда бы он был может ещё однородный .