Страница 10 из 14

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:33 pm
malachit
рушка писал(а):Огромное спасибо за рецепт!скажи пж, после обтяжки торта мастикой-торт опять отправляется в холодильник?вопрос может ли торт жить вне холодильника? (например торт с масленым кремом на сгущенке не может, сразу начинает потеть. Иногда даже приходится глубокую заморозку делать, если далеко везти и внутрянка торта позволяет....пробовала делать пару раз ганаш, видимо не выждала пока застынет, все поплыло..еще раз СПС за рецепт)

После обтяжки торта я обычно сразу же декорирую торт. Только потом отправляю в холодильник вместе с декорационом , до того пока его не заберут. Все торты с любым декорационом я храню в холодильнике . Но у меня и холодильник не старый, все овощи храняться в специальных контейнерах. Ничего открытого я не храню. А после того как торт готов вообще , то уношу в другой холодильник, который у меня стоит только для тортов.

Летом если сильная жара на улице и повышенная влажность, то торт приходиться чаще олаждать и после покрытия мастикой :girl_yes: . При данной погоде этого не требуеться, торт так сильно не конденсирует. Также зависит какой ты мастикой пользуешься, например мастика " тичино" более устойчивая и так сильно не конденсирует или мастика для покрытия торта, рецепт которой я выставляла здесь на сайте тоже очень хорошая.

Перед покрытием торта мастикой ганашу надо дать полностью застыть , иначе хорошего результата не будет. Я чаще тортирую торты масленным кремом с перемолотым в крошку бисквитом для стабильности. Мои торты и за 100 км везут , пока все прекрасно довозилось. Я и сама как то в гости зимой торт на новый год больше 500 км везла, правда зимой и внутри был медовый.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 6:06 am
Xpuzantemka
Ганаш просто замечательный, я использовала тоже шоколад с ALDI (такой магазин и у нас в Чикаго есть) и получился в меру сладкий. Я перемазала торт йогуртовым кремом по рецепту Маши Dolce Vita и в коржи меньше сахара положила, а сверху ганаш + кокосовая стружка :vkusno: .
Огромное спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 11:54 pm
Kate_Novoh
Добрый День) Хочу приготовить такой ганаш, но вот не смогла найти такие жирные сливки :( С 20% сливками думаете будет нормально или не застынет?

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 11:58 pm
Елена
Kate_Novoh писал(а): не смогла найти такие жирные сливки

попробуйте по этоу рецепту сливки сделать

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:08 am
Kate_Novoh
Спасибо большое, Елена) Но к сожалению, времени уже нет сегодня делать( в следующий раз так и сделаю) Но а пока все-таки как думаете подайдут 20 % сливки или нет?

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:32 am
LASTO4KA
Xpuzantemka я тоже такой шоколад беру.но у меня ганааш светлее выходит.а сливки какие?

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 5:40 pm
Xpuzantemka
LASTO4KA писал(а):Xpuzantemka я тоже такой шоколад беру.но у меня ганааш светлее выходит.а сливки какие?


Ирина LASTO4KA, я использовала Dean's Heavy Whipping Cream. Поскольку у меня нет погружного блендера, то я отдельно на бане разтопила шоколад и тогда смешала с гарячими сливками. Может поэтому цвет другой, незнаю :oops:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 12:25 am
malachit
Xpuzantemka писал(а):Ганаш просто замечательный, я использовала тоже шоколад с ALDI (такой магазин и у нас в Чикаго есть) и получился в меру сладкий.

Галина спасибо тебе большое за фотоотчет :Rose: :photo: Снеговик вышел у тебя здоровский :Bravo: , молодец :good: . Я рада, что с ганаш-кремом у тебя все получилось :girl_yes: :good:

Kate_Novoh писал(а):Хочу приготовить такой ганаш, но вот не смогла найти такие жирные сливки С 20% сливками думаете будет нормально или не застынет?

Катя я не могу тебе ничего сказать :girl_pardon: , так как по теории сливки нужны жирные не меньше 30% . В практике многие вещи идут врозь с теорией, но сама с меньшей жирностью ни разу не делала :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 11:14 pm
renoshka
я делала с меньшей жирностью сливок!
и в последнее время делаю со сливками 15 % ,иногда существует проблема найти даже 20%.
все отлично получается с 15% , только пропорции другие
я всегда делаю с черным шоколадом
и беру к примеру 200 грамм черного шоколада "корона"+ 100 грамм сливок 15%

и мажу я ганаш на обрезанный или в кольце затянутый тортик с морозилки,
он имеет почти идеальную форму и холодненький , мажу ганаш теплый , стараясь сразу ровно распределить , потом когда охладится на торте ганаш , я ровняю горячим ножом.ну это сугубо мое "нововмешательство")))

а рецепт отличный , спасибо Леночка :daisy:
очень выручает

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 12:42 pm
Olga_Z
Помогите!!! Не знаю куда смотрела :oops: но к молочному шокаладу 300 гр. добавила 300 мл. сливок вместо 200. :sorry: Можно ли исправить как-то или есть надежда, что все будет нормально? Ганаш уже остывает под пленкой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 8:41 pm
Юляка
Спасибо за рецепт! Делала с горьким шоколадом и сливками 20%! Очень просто в приготовлении и в дальнейшей работе и ОЧЕНЬ вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 10:57 am
Olga_Z
Крем получился вкусный, но застыл не сильно. Видимо из-за моих неправильных пропорций. Очень похож по вкусу на трюфель. Спасибо, Вам за вкусный рецепт :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 1:02 pm
malachit
Olga_Z писал(а):Крем получился вкусный, но застыл не сильно. Видимо из-за моих неправильных пропорций. Очень похож по вкусу на трюфель. Спасибо

Оля по пропорциям сливок было слишком много :girl_yes: , Надо было его взбить миксером, но текстура была бы наверное все равно мягче :daisy: .

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 12:24 pm
springenergy
Леночка, спасибо!!! Очень понравилось выравнивание ганашем!!!

3.jpg


1.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 6:36 pm
SLIVKA_Chelyabinsk
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, какие сливки нужно использовать? сколько %?