Страница 1 из 14

Ганаш - крем под мастику

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 7:20 pm
malachit
Девочки хотела бы вам показать как делаеться ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на которм мастика не тает .

na sledujuschij den'.jpg


Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.

И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото.
shokolad.jpg


Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.


Итак шоколад надо будет порубить
shokolad porubit'.jpg


Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
slivki do kipnija.jpg


Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой
polozhit' porez. shokol.jpg

peremeshat' lop..jpg


Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.

Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу
pogruzhnoj mikser.jpg


Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото
i peremeshat' pogruzhn mikserom.jpg


У вас должна получиться вот такая однородная масса
gotovaja massa.jpg


Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаеться для того , чтобы не образовалась корочка.
nakryt'.jpg

nakryt' 2.jpg


и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

nakryt' 3.jpg


Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
na sledujuschij den'.jpg


Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189 . Первый раз нанося ганаш-крем и выравнив горяим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь втрой раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытерая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .

Удачи вам в приготовление :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 7:23 pm
oldeg
malachit Здорово Лен, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 8:04 pm
MotinaMama
Спасибо ,Леночка,за разъяснения,а то я как то пыталась сделать из белого шоколада,да пропорции были другими,и у меня все поплыло на том ганаше,хорошо,тортик был для себя,а теперь поробую по твоему опыту сделать..... :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 8:05 pm
Вишенька-черешенька
Леночка спасибо. Завтра буду печь торт к Св. Николаю и как всегда воспользуюсь твоими творениями и советами. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 8:06 pm
Elena Ch
Спасибо за такое подробное и наглядное объяснение! Только один вопрос, какой жирности должны быть сливки? Не менее 30%?

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 9:39 pm
alenkin2
Леночка, спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: . Я еще работать с мастикой боюсь, но, глядя на твои МК все кажется довольно таки просто. Постараюсь на Новогодний стол попробовать и тебе принести отчетик и по ганашу и по тортированию и по обтяжке мастикой :pioneer: .

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 10:28 pm
Skarlet
Леночка, спасибо!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 11:23 am
natousik63
Вот здорово из любого шоколада.Спасибо огромное Леночка.Обязательно воспользуемся быстро прячем в закладки :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 11:30 am
Tati76
Ленусик, спасибо тебе за рецепт! :Rose: А он сильно сладкий получается? Белый шоколад же сладчущий такой...

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 5:41 pm
josephine
Лена а пористый белый подайдет? :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 5:49 pm
Лёль4ик
Леночка, спасибо огромное за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 1:15 pm
Saшура
Ленок! Спасибо!!! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 2:53 pm
МамусьВикусь
malachit Ленок,спасибо,частенько выравниваю белым ганашем,как-нибудь попробую твой рецепт. :beer: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 11:03 am
malachit
oldeg Олечка, MotinaMama Динуля, Вишенька-черешенька Ирина, Елена Ch Елена, alenkin2 Алёна, Skarlet Ирина, natousik63 Наталья, Tati76 Танюша, josephine Марина, Лёль4ик Олечка, Saшура Александра, МамусьВикусь Виктория - девочки спасибо всем большое, что ко мне заглянули :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: пользуйтесь на здоровье рецептиком :daisy: :daisy: :daisy:

MotinaMama писал(а):сделать из белого шоколада,да пропорции были другими,и у меня все поплыло на том ганаше,хорошо,тортик был для себя,а теперь поробую по твоему опыту сделать.....

Дин с этими пропорциями ничего не плывёт :girl_nea: . Как я уже писала -крем на второй день, как станет комнатной температуры, можно немного добить до плотного состояния и самое главное , после тортирования дать ему хорошо застыть.

Elena Ch писал(а):Только один вопрос, какой жирности должны быть сливки? Не менее 30%?

Лен да :girl_yes: сливки 30 % жирности надо .

alenkin2 писал(а): Постараюсь на Новогодний стол попробовать и тебе принести отчетик и по ганашу и по тортированию и по обтяжке мастикой

Алёна буду ждать отчёта :girl_yes: :)

Tati76 писал(а):А он сильно сладкий получается? Белый шоколад же сладчущий такой...

Танюш ну да с белого шоколадa получаеться слаще :girl_yes: , чем с молочного или чёрного. Но с сбелого шоколада как Милка или с Алдийского белого шоколада, который у меня на фото получеться вкуснее, чем с белого кувертюра. Мне кажеться, что с кувертюра вкус слишком масленней и притарней . И белым шоколадом хорошо тортировать торты с творожной прослойкой , мне кажеться они доплоняют его, чем сгущёнка с маслом или картошкой. Мне даже родные мои спросили , об я мастику для покрытия тортов по другому рецепту сделала :D , им показалась она вкусной . И кто её раньше не ел, то торт тортированной ганашом, сьели вместе с мастикой :D :girl_pardon: .

josephine писал(а):Лена а пористый белый подайдет?

Марина я даже незнаю :girl_pardon: , так как никогда и ничего с пористым шоколадом не делала :girl_nea: , у нас тут с белым шоколадом не проблема. Но ты попробуй на маленькую порцию сделать и напиши свой результат, что у тебя получилось :daisy: .

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:15 pm
Tata13
спасибо за такой класный рецептик. :vkusno: