Белковый крем для украшений

Модератор: Модераторы

Белковый крем для украшений

Сообщение Ромашка1207 » Вт янв 04, 2011 12:56 pm

Об этом уже писали наверное много раз.
Но,я сама пробовала сделать много раз крем заварной для украшения торта и ничего не получалось.
Крем просто тек и все...
Эксперементировала и на водяной бане и с сиропом..ну, вроде все как надо, а неудача и все.
Идея не отпускала. Тем более для новогоднего торта.
И, вот ..УРААААА, победа.
Но,делала я его совсем не так как написано в сообщениях... Решила поделиться, может это более легкий способ, может..уже давно известно и как-то я что-то не так понимала в рецептах.Но, вот.... так я делала крем, стоит как милый и держит рисунок очень хорошо, блестит, красивый...
Изображение


4 белка из холодильника взбивала минут 6-10, просто включила миксер с чашей и занималась сиропом. Белки взбились очень крепко..но не до творожности. В этом момент начала добавлять сахарную пудру в белки, где-то с полстакана. По немного...белки стали более плотные.
Сварила сироп:
1 стакан сахара + 2-3 столов. ложки воды- где растворила чуть-чуть лимонной кислоты и варила пока капля на тарелке..не переставала растекаться... а слегка остыв была мягкой при надавливании.
Белки так и сбивались все это время... и я горячий сироп начала добавлять по 1 столовой ложке... под венчики.. так,что бы сразу смешивался с белком... только после того как миксер проходил 2 круга доливала еще ложку и так весь сироп... потом еще несколько минут взбивала... крем начинает блестеть и на нем проявляются четкие бороздки от венчиков..
Еще совет ..дать крему немного постоять и остыть... совсем...
работать просто супер...

Все детали склеивались отлично..рисовать отлично..... вообщим ПОЛУЧИЛОСЬ...
Изображение

Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ёжичек » Вт янв 04, 2011 1:05 pm

Вот это торт! произведение искусства! Отпад! Честно сказать белковый крем не люблю, но выглядит :good:
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Вт янв 04, 2011 2:17 pm

Красиво и интересно! Просто здорово!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение _Анюта_ » Вт янв 04, 2011 3:33 pm

Ромашка1207 писал(а):дать крему немного постоять и остыть... совсем...

Оля, его взбивать надо пока он совсем не остынет.. Даже по Вашему рецепту желательно. Рисунок не очень четкий. Может стать еще лучше, если готовый крем дольше взбивать.

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение TATYANA P_K » Вт янв 04, 2011 8:42 pm

Да, красотища! Возьму на заметку!!! Спасибо! :)
Аватара пользователя
TATYANA P_K
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: TATYANA

Сообщение Ромашка1207 » Чт янв 06, 2011 10:57 am

Спасибо, я сегодня хочу попробовать сделать еще.... да..может нужно и взбивать пока не останет совсем.
Но,ложился хорошо...или скажем лучше . чем все предыдушие попытки.... так.что в процессе... :daisy:
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tati76 » Чт янв 06, 2011 11:04 am

Ромашка1207 писал(а):может нужно и взбивать пока не останет совсем.

Не может, а нужно... Я уже все рецепты здесь на сайте перепробовала и все они прекрасно получаются, если доваривать сироп и добивать до полного остывания крем...

Ромашка1207 писал(а):Но,ложился хорошо...или скажем лучше . чем все предыдушие попытки

На домике видно, что крем плывёт... он не добит... Им можно покрыть торт, но например крутить розы из него не получится...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение kisulik » Пт янв 07, 2011 11:54 am

Очень красивый торт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение josephine » Пт янв 07, 2011 7:52 pm

Ох ни фига себе :shock: тортик!Это просто =@ :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Galynka » Пн янв 10, 2011 2:05 pm

_Анюта_ писал(а):Рисунок не очень четкий. Может стать еще лучше, если готовый крем дольше взбивать.

Tati76 писал(а):На домике видно, что крем плывёт... он не добит... Им можно покрыть торт, но например крутить розы из него не получится...

Это точно, им будет замечательно обмазать тортик, но добиться четкого узора к сожалению будет низзя, потому что плывет, а добавить краситель тем более. Нужно доводить до полного остывания при взбивании и до такого состояния, чтобы аж на венчики лез и снимался с трудом, тогда можно смело украшать! Попробуйте в следующий раз добить до остывания, сами почувствуете разницу. А блестит красиво! :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Надежда Т » Чт май 05, 2011 5:36 pm

Да,согласна,крем обалденно выглядит и очень вкусный,но для обмазывания лучше его..А как крем между коржами,например пойдет ли он?
Аватара пользователя
Надежда Т
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2011
Откуда: Турция
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Надежда

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2011 6:08 pm

Надежда Т писал(а):крем между коржами,например пойдет ли он?

нет,не пойдёт
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Надежда Т » Чт май 05, 2011 6:20 pm

LASTO4KA ,спасибо за ответ!Я новенькая,вот и спрашиваю,а так ведь хочется научиться торты печь..
Аватара пользователя
Надежда Т
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2011
Откуда: Турция
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Angelanna_ » Вт фев 14, 2012 12:09 pm

Всем привет. Только что украшала торт первый раз белковым кремом (обычно пользуюсь масляным), выбрала этот рецепт, бока торта украшала узором "корзинка" крем конечно бомба и блестит хорошо =@ , но рисунок у меня получился не четкий %) , хотя остыл он у меня полностью((( даже не знаю почему((Это крем можно хранить, если остался? или его на выброс? :(
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Елена » Вт фев 14, 2012 12:22 pm

Angelanna_ ответы на Ваши вопросы тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Белковый крем для украшений

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.