Страница 4 из 5

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 9:58 pm
Елена
Юлия84 писал(а): как окрашивать кончики лепестков роз,

viewforum.php?f=246
viewtopic.php?f=246&t=431

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 1:26 pm
Gnomus
И мой кремик! Похоже не добила его самую малость!!
image.jpg

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 5:02 am
Ksysha85
я вчера мучала мучала этот крем...и нифига он у меня не получился :cry: (как однажды я решила сделать крем белковый заварной который с сиропом делается, так тот у меня вообще через какое то время взял и просто "сдулся" :shock: , я вообще тогда в шоке была...) в этот раз конечно он не сдулся, он на торте хоть остался :D , но украшения никакого с него не получилось...взбивала я его взбивала...может я сахара мало положила? в рецепте стоит стакан сахара, а это сколько? 180 г, 200 г или 250г? можно уточнить??? :oops:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:46 am
Gnomus
Ксения, начните с самого начала. Все ли точно вы делали по рецепту, чистые и ли миска и венчики? Хорошие свежие белки, мощный миксер, правильно ли стоит кастрюля на бане. В стакане граненом 160 гр сахара. Я делала этот коем много раз - всегда хорошо получался.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:53 am
EIPHNH
ещё один вариант такого крема прогреть белки с сахаром на в.бане до 60 градусов и потом сняв с неё взбивать до остывания и пиков минут 15-20- я тоже только такой белковый делаю. или как вариант уже взбитый , но не окрепший крем поставить опять на баню и прогревая взбивать. при моей первой попытке крем получился хороший , но пока украшала он помягчал, я этим и спасла его

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:24 pm
Елена
Gnomus писал(а): В стакане граненом 160 гр сахара

160-если стакан заполнен до"каемочки",а если полный стакан ,вровень с краем то в нем 200 г сахара
Ksysha85 писал(а): мучала этот крем...и нифига он у меня не получился


именно как не получился?
этот крем довольно быстро густеет ,т.к. он прогревается.
Ksysha85 писал(а):(как однажды я решила сделать крем белковый заварной который с сиропом делается, так тот у меня вообще через какое то время взял и просто "сдулся"


значит что-то не верно сделали.Сироп недоварен или белки плохо взбиты или сам крем не добит.Хотя могу сказать,что если сироп недоварен или плохо взбиты белки,то крем можно взбивать хоть до утра,он не примет нужную консистенцию.
в таком случе,как я уже в теме "основой белковый" писала,этот недоделаный крем ставим на баню и взбиваем до нужного состояния.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:59 pm
Ksysha85
делала я все как по рецепту...и вся посуда была чистой, и миска не касалась воды, и яйца свежие, и посуда с венчиками холодная как и яйца, и взбивала я его достаточно долго, и вроде он был достаточно густым, но когда стала украшать, то никакого украшения не получилось...узор не был четким, ну или как сказать, рельефа практически не было... :cry:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 1:06 pm
Елена
Ksysha85 писал(а): взбивала я его достаточно долго, и вроде он был достаточно густым, но когда стала украшать, то никакого украшения не получилось...узор не был четким, ну или как сказать,


в этом рецепте должен растворится полностью сахар,т.к. не варится сироп и сахар идет сразу в белки,то подогрев крема и взбивание должно быть до тех пор,пока сахар не растворится полностью и если хоть две крупинки сахара остались ,то крем будет не устойчивым.Т.е. тут сахар и белки завариваются одновременно в процессе подогрева и взбивания.
я бы в этом рецепте использовала бы сахар.пудру,а лучше конечно сделать нормальный на сиропе белковый крем для украшений.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 1:44 pm
Ksysha85
спасибо Елена...завтра попробую сделать с сиропом (хоть и боязно)...

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 2:20 pm
Елена
Ksysha85 писал(а):завтра попробую сделать с сиропом (хоть и боязно)...

чего бояться :D
прочитай всю тему, там все понятно и ясно.
удачи

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:10 am
Gnomus
Еще один несу :)
Спасибо! Забываю фоткать его через раз :girl_blush:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 2:00 pm
empanadilla
Суперский крем! Спасибо! уже не первый раз его делаю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 2:02 am
Веточка
Девочки! Подскажите, пожалуйста: почему при взбивании на водяной бане, в самом конце процесса, в креме вдруг образовались сахаринки (использовала сах/пудру)?! Может я передержала и он "подсох", ушла вся влага от белков?! Когда стала наносить на куличи, он превратился в сахарную корочку...а хотелось бы, как зефир! Спасибо всем, кто ответит! Перечитала все стр. внимательно, но ... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:42 am
Елена
Веточка писал(а): в креме вдруг образовались сахаринки

перегрев или много пудры

Веточка писал(а): хотелось бы, как зефир!

как зефир этот крем не будет,здесь совершено другая технология приготовления

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 12:31 pm
Миоко
Крем получился замечательно :good: Но основной белковый с сиропом мне понравился больше, потому что его самого получается больше :D За рецепт большое спасибо, выручит, если останутся белки :good: Украшала кулич :girl_yes:
Изображение