Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 16, 2010 8:28 pm

Елена писал(а):эти я вообще без желатина делаю

Как вообще без ничего? Просто взбить и можно из них розы и тому подобное делать? Лен, ты меня озадачила! А чтоже я тогда мучаюсь???
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 16, 2010 8:34 pm

springenergy писал(а):У меня такой крем не получался, пока не стала делать так (видимо миксер нужен мощный для другого метода): белки без сахара сначала взобъю до твердых пиков, а потом ставлю на водяную баню взбивать с добавлением сахара по чуть-чуть, пока крем не станет горячим, затем снимаю и еще несколько минут взбиваю с лимонкой на кончике ножа.

Аня, спасибо! Возможно дело и в миксере? Не могу сказать, что он у меня очень мощный 210 ватт
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн авг 16, 2010 8:57 pm

feuerpferd6 писал(а):Как вообще без ничего?

да вообще без нечего,только сливки рама и сахар и всё!!
я уже ни раз писала ,что раму я ничем не креплю и делаю из них все что хочу :girl_pardon:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 16, 2010 9:08 pm

Елена писал(а):я уже ни раз писала ,что раму я ничем не креплю и делаю из них все что хочу :girl_pardon:

:Yahoo!:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение begi » Пн авг 16, 2010 9:56 pm

Оля, если делать крем из сливок и чтобы они были "тугими" , пользуюсь такими способами.
Если сливки не жирные, их лучше подогреть (не кипятить!) и остудить, желательно подольше. Почему подогреть? Чтобы они не скисали, именно по этой причине они еще и раскисают и не держат форму. После этой пастеризации сливок, после охлаждения они становятся такими же густыми, как сливки с 33-35% жирности.
А чтобы понять, правильно ли взбиты сливки, надо венчик опустить не вниз, а, наоборот, поднять в верх, и, если сливки не сползают, значит - готовы! То, что взбивать только охлажденными, с лимон. соком, сахарной пудрой, с добавлением желатина все знают. У меня есть мал. секрет, если добавить при взбивании сухие сливки, то они будут еще больше, пышнее и надолго держать форму. Олечка, если Вам пригодится мой совет, буду очень рада! Удачи! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение springenergy » Вт авг 17, 2010 4:56 pm

feuerpferd6 писал(а):Аня, спасибо! Возможно дело и в миксере? Не могу сказать, что он у меня очень мощный 210 ватт

У меня такой же!

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение feuerpferd6 » Вт авг 17, 2010 10:09 pm

begi писал(а):Олечка, если Вам пригодится мой совет, буду очень рада! Удачи! :Rose: :Rose: :Rose:

Советы всегда пригодятся, Спасибо Валюш!!!

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение begi » Ср авг 18, 2010 12:57 am

Оленька, еще такой секретик от меня, если взбивать сметану с сухими сливками, получится очень вкусный сметанный крем, воздушный, нежный, сливочный!
И тема про белки мне очень нравится. Например, безе... Олюш, а чтобы сделать безе очень воздушным, типа "фабричного", надо в белковую взбитую массу добавить чуть разрыхлителя, и тогда они увеличатся по объему.
Оленька, успехов и всего самого наилучшего! :Rose: :Rose: :Rose:

МАТИЛЬДА09, feuerpferd6, олюня, Янна (16 Oct 2013), Tusia126 (11 Jun 2017)
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ZARA72 » Пт авг 20, 2010 7:26 pm

Девочки сделала я этот крем,не успела нанести узоры,как он высох,а через день стал твердым как зефир.Пожалуйста скажите в чем причина.?Может быть я сахар переложила?
Аватара пользователя
ZARA72
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ZARA

Сообщение springenergy » Сб авг 21, 2010 6:21 pm

ZARA72 писал(а):Девочки сделала я этот крем,не успела нанести узоры,как он высох,а через день стал твердым как зефир.Пожалуйста скажите в чем причина.?Может быть я сахар переложила?

И у меня "безе" выходит...
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Julia05 » Вт фев 22, 2011 11:33 am

springenergy писал(а):белки без сахара сначала взобъю до твердых пиков

девочки, скажите, а белки нельзя перебить?
springenergy писал(а):потом ставлю на водяную баню взбивать с добавлением сахара по чуть-чуть, пока крем не станет горячим

Аня , а крем должен стать именно горячим?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение springenergy » Вт фев 22, 2011 9:21 pm

Julia05 Юля, белки могут перебиться, как только пена на венчиках будет держаться, не меняя формы, прекращай взбивать. А крем... ну такой...тепло-гарячий, но не кипяток... :)
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Julia05 » Чт фев 24, 2011 9:23 am

springenergy спасибо,Аня :daisy:
ZARA72 писал(а):через день стал твердым как зефир

а разве белковый крем не подсыхает на торте ?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение nefela » Вс июн 19, 2011 6:29 pm

Сделала сегодня первый раз этот крем, до этого для украшения использовала белково-заварной на сиропе. Разница ощутима!!!! Крем на водяной бане более нежный и воздушный, вкус - потрясающий, ложками можно лопать, с сиропом был немного приторный. Огромное спасибо автору за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Теперь буду только этот крем делать. Вот результат моей работы:
Изображение
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Saxsaul » Вт июл 05, 2011 8:34 pm

Здравствуйте. Сделала этот крем. только вот проблемка вылезла. на водяной бане начал наматываться на венички( минут через 8 ) весь такой воздушный и красивый, взбивала ещё минуты 2-3. сняла с бани и продолжила взбивать не меняя скорости. крем осел и стал тягучий :( била -била, крем не наматывался на венички и не густел. Делала для трубочек, так что не особенно расстроилась, но все же интересно почему так ?
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.