Страница 4 из 9

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 3:28 pm
kavita
рецепт покажи,какой именно?
Рецепт из 4 белков и 330 г масла, лимонка, сахар. Заварной белковый, на водяной бане взбивается белок с сахаром... (сливочно-белковый от Муси)

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 3:31 pm
Елена
kavita этот крем и должен быть тугим и четким,чтобы оформлять торт.
разбавить его ни чем не получиться

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 10:29 pm
kavita
Лен, спасибки тебе за помощь!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 10:31 pm
Елена
kavita писал(а):спасибки тебе за помощь!!!

:wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 1:39 pm
mama_Olik
Елена ,подскажи,пожалуйста: хочу сыну на д.рожд. испечь бисквит (по рецепту Франциски),каким кремом его лучше прослоить(хотелось бы использовать фрукты в начинке,думаю,что консервированные персики),если верхний корж и бока буду украшать взбитыми с загустителем сливками? Просто хочется,чтобы крем отличался от того,чем буду торт оформлять, а какой лучше может со сливками сочетаться,не соображу :o
Я с бисквитным тестом не очень дружу :girl_nea: ,оно у меня всегда опадает,но рецепт Франциски мне понравился,решила попробовать и до 12 сентября потренироваться торт сделать.Перечитала все,что можно на сайте,уже голова кругом идет %) ,не могу сообразить насчет крема.
Лена,заранее спасибо за твой совет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:16 pm
Елена
mama_Olik писал(а):каким кремом его лучше прослоить

дело вкуса.Можно любым какой больше нравиться.
mama_Olik писал(а):если верхний корж и бока буду украшать взбитыми с загустителем сливками?

загуститель для сливок не дает нужного закрепления сливок,чтобы делать какие то узоры.
mama_Olik писал(а):а какой лучше может со сливками сочетаться,не соображу

масленый ,заварной,белковый
про оформление сливками тут

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:18 pm
mama_Olik
Лена,спасибо большое,буду дальше все изучать!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:21 pm
Елена
mama_Olik писал(а):буду дальше все изучать!!!

удачи

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 1:45 pm
БруНэтКа
Девочки-умелицы, прошу совета: каким кремом-основой лучше покрыть торт в нынешнюю жару? :girl_blush:
Правда ли что безе "боится холодильника" - оседает?
Украсить хочу "поделками" из мастики, чтобы они на креме не растаяли... Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 2:17 pm
Елена
БруНэтКа писал(а):каким кремом-основой лучше покрыть торт в нынешнюю жару?

белковым или мастикой или глазурью
БруНэтКа писал(а):безе "боится холодильника" - оседает?

не всегда,если влажность в холодильнике нормальная то ничего не будет,и безе оседать не может,оно же сухое :girl_pardon:
БруНэтКа писал(а):из мастики, чтобы они на креме не растаяли..

на белковом и на масленом не растаят,на растительных сливках в течении дня тоже не растаят

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:33 pm
БруНэтКа
Елена, спасибо! Мне хочется белковый сделать, но боюсь напортачить :pardon: (свекровкин ДР), буду пробовать...

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:02 pm
Елена
БруНэтКа писал(а):хочется белковый сделать, но боюсь напортачить

если прочитать рецепт и советы ,то все получиться.Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 12:57 pm
БруНэтКа
Ура! У меня получилось! С первого раза! Я делала на 3 яйца, белковый крем, аккумуляторы зарядятся, сфотографирую, выложу в теме о белковом креме. Основную массу я посушила (как меренги), а ложечку положила в лоточек, украсила :D и в холодильник - тест на прочность... уже 9 часов стоит, держит форму прекрасно!
Елена, огромное Вам спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

краска для белково-заварного крема!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:26 pm
lenzik
Всем добрый вечер! :) Девочки кто из германии, подскажите пожалуйста какую краску брать для белково заварного крема? Покупала в Кауфлянде жидкую, но вкус краски так сильно чувствуется, что не очень приятно :sorry: , когда этот торт кушаешь(хотя краски добавляла совсем немного, украшения были бледными)!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:36 pm
Елена
lenzik писал(а):какую краску брать для белково заварного крема?

не содержащую жира и спирта
если из магазина ,то отлично подойдет такая
Изображение