Starov писал(а):какой крем лучше подобрать
Ленок,всё по вкусу конечно.Если йогурт не идет,можно сливки с творогом,
Starov писал(а):в заварной крем добавляется сливочное масло или нет?
тоже по вкусу,есть заварной с добавлением масла,есть без,я чаще всего делаю со сливками,нежнее получаеться и не так калорийно
Starov писал(а):как сделать так, чтобы сметанный крем был густым, а не растекался как вода по торту?:))
если сметана хорошая ,то просто взбить ,можно закрепить желатином или загустителем для сливок
Starov писал(а):можно ли сочетать в бисквите крема? т.е например - сметанный - масляный?
можно,но обычно сметаным прослаивают,а масленым оформляют.
Starov писал(а):Какие фрукты нежелательно класть в торт
Лен,так же все индивидуально,каждый пихает что хочеть и часто трот превращаеться в салат фруктовый
если придерживаться технологии,то лучше всего подходит
свежая клубника,вишня,абрикос
консервирован.-персики,яблоки,вишня.
Starov писал(а):Будет ли вкусно, если я сделаю к примеру так: бисквит+маслянный крем+прослойка шоколадная/бисквит+сметанный крем+фрукты или ягоды....
опять же кому как
,знаешь торт такая штука,что нужно сохранить вкус торта-самого бисквита,крема и дополнить или усилить вкус наполнителями.А ты хочешь собрать всё сразу.
Всегда говорю ,ну нельзя из торта делать месиво.но многие делают так как делают
,заставить или убеждать никого не буду,это дело каждого.
Starov писал(а):хочется чего-то очень вкусного:)))
чем меньше наворотов и проще торт,тем вкуснее и изыскание
Ленок,желаю тебе удачи!