Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт фев 04, 2010 10:28 pm

kavita писал(а):они у меня после засовывания в мешок начинают жидкость выделять.

перебиваешь крем
kavita писал(а):а крем получается в крапинку

иногда такое дело можно исправить так-совсем чуточку подогреть крем и еще раз хорошо взбить

Swetljachok (20 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kavita » Пт фев 05, 2010 12:11 pm

Леночка, спасибо большое! :daisy: Я очень рассчитывала на твой ответ. Крем я, конечно, взбиваю "без памяти", чтоб поустойчивее было, вот и получается... :cry: :D
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пт фев 05, 2010 6:35 pm

kavita писал(а):Крем я, конечно, взбиваю "без памяти", чтоб поустойчивее было,

:lol: :lol: Ирина,ну насмешила :D разве можно так,ведь все должно быть в меру,много не значит лучше :D
Если один раз увидешь как это происходит ,то уже будешь знать,попробую объяснить на словах.
Особено это всегда происходит с маслеными кремами(на основе масла слив.)
когда взбиваешь крем и вот он уже начинает рябить,это не крупинки,а как бы такая не совсем гладкая масса,потом буквально минута и масса становиться гладкой,блестящей и в этот момент СТОП! всё ,если дальше продолжать то перебьешь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kavita » Пт фев 05, 2010 6:58 pm

Спасибо огромное, буду тренироваться!...
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tasha » Чт фев 18, 2010 1:17 pm

подскажите как правильно приготовить крем масло+сгущенка, какие пропорции и сгущенка должна быть вареная или сырая?

oag_03_03 (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Amalia_anomalia » Ср июн 09, 2010 8:56 pm

Девочки хочу к вам обратиться с одним вопросом....у меня каждое лето это проблема возникает ....летом не хочу делать кремы из слив. масло, со сливками у нас проблема в Армении, у нас они очень жирные и честно сказать боюсь купить, крем со сметаной у меня ни кто не любит, заварной тоже не хочу, потому что по калориям не легкая и тоже для лета не самый лучший вариант......
У меня остается крем с йогуртом....вот сама по себе думаю, можно ли делать крем из фруктового йогурта с желатином и ягодами, как вы думаете???
Спасибо за ранее :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Елена » Ср июн 09, 2010 9:03 pm

Tasha писал(а):как правильно приготовить крем масло+сгущенка, какие пропорции и сгущенка должна быть вареная или сырая?

viewtopic.php?f=145&t=3265

Amalia_anomalia писал(а):можно ли делать крем из фруктового йогурта с желатином и ягодами,

конечно можно
можно и белковый -заварной,жира 0 гр,только сахар
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Ср июн 09, 2010 9:05 pm

Елена

Лен спасибо дорогая...вот у меня вопросик, а крем с йогуртом хороший вариант для торта, точнее для пропитки?????
А заварной белковый, это когда как безе делаем???
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Елена » Ср июн 09, 2010 9:11 pm

Amalia_anomalia писал(а):крем с йогуртом хороший вариант для торта, точнее для пропитки?????

отличный, :good:
Amalia_anomalia писал(а):А заварной белковый, это когда как безе делаем???

нет,не так ,вот тут ниже там еще есть ссылки на рецепты,в принципе процесс одинаковый,только количество продуктов меняеться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Ср июн 09, 2010 9:19 pm

Белковый заварной крем очень интересный, такого еще не пробовала...
Тогда я приготовлю крем из йогурта, хочу делать клубничный торт на выходные, а вот белковый, вот здесь нужно готовиться серьезно...спасибо большое за такой быстрый ответ и за совет :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Елена » Ср июн 09, 2010 9:21 pm

Amalia_anomalia писал(а):а вот белковый, вот здесь нужно готовиться серьезно

Амалия,да ничего в нем страшного и трудного нет,если всё делать по рецепту и прочитать советы и рекомендации,то получиться без усилий и проблем
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shanel_V » Сб июн 12, 2010 1:33 pm

Как по мне, для лета самые лучшие крема - фруктовые. Я когда-то вывела для себя такие кремы. Например, чтобы сделать клубнгичный крем нам нужно: полкило клубничного пюре, сахарная пудра около стакана, какой-нибуть порошковый мусс. Готовим мусс по инструкции, туда добавляем фрукты с сахаром и мажем на торт. За счет сока торт пропитывается, А за счет мусса держит форму и воздушность. Если мусс не крепки, то можно чуток желатина добавить.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Сб июн 12, 2010 11:49 pm

Shanel_V писал(а):самые лучшие крема - фруктовые.

тоже верно.
вот этот вкусный крем
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Старов » Вт июн 29, 2010 10:46 am

Елена
Леночка, я к тебе с вопросиком:)))
Вот смотри...
я планирую печь бисквит (простой-классическсий) на др дочки. Буду разрезать его на коржи (5-6 коржей). Хочу сделать тортик с фруктами и ягодами.
1. какой крем лучше подобрать(желатин с йогуртом люблю толька я из нашего семейства, а сливочный (из сливок) мне не доступен), хочу попробовать: или сметанный, или заварной или масляный:
А) в заварной крем добавляется сливочное масло или нет? И будет ли он сочетаться с бисквитом?
Б) как сделать так, чтобы сметанный крем был густым, а не растекался как вода по торту?:)))
2. можно ли сочетать в бисквите крема? т.е например - сметанный - масляный?
3. Какие фрукты нежелательно класть в торт?Я заметила , что клубника у нас водянистая - крем из-за нее течет... бананы почему-то темнееют...
4. Будет ли вкусно, если я сделаю к примеру так: бисквит+маслянный крем+прослойка шоколадная/бисквит+сметанный крем+фрукты или ягоды....

Я наверное назадавала кучу глупых вопросов, ты уж прости меня пожалуйста:))) простой торт я могу сделать, но дочке 2 года...хочется чего-то очень вкусного:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт июн 29, 2010 1:17 pm

Starov писал(а):какой крем лучше подобрать

Ленок,всё по вкусу конечно.Если йогурт не идет,можно сливки с творогом,
Starov писал(а):в заварной крем добавляется сливочное масло или нет?


тоже по вкусу,есть заварной с добавлением масла,есть без,я чаще всего делаю со сливками,нежнее получаеться и не так калорийно
Starov писал(а):как сделать так, чтобы сметанный крем был густым, а не растекался как вода по торту?:))


если сметана хорошая ,то просто взбить ,можно закрепить желатином или загустителем для сливок
Starov писал(а):можно ли сочетать в бисквите крема? т.е например - сметанный - масляный?

можно,но обычно сметаным прослаивают,а масленым оформляют.
Starov писал(а):Какие фрукты нежелательно класть в торт

Лен,так же все индивидуально,каждый пихает что хочеть и часто трот превращаеться в салат фруктовый :girl_pardon:
если придерживаться технологии,то лучше всего подходит
свежая клубника,вишня,абрикос
консервирован.-персики,яблоки,вишня.
Starov писал(а):Будет ли вкусно, если я сделаю к примеру так: бисквит+маслянный крем+прослойка шоколадная/бисквит+сметанный крем+фрукты или ягоды....


опять же кому как :girl_pardon: ,знаешь торт такая штука,что нужно сохранить вкус торта-самого бисквита,крема и дополнить или усилить вкус наполнителями.А ты хочешь собрать всё сразу.
Всегда говорю ,ну нельзя из торта делать месиво.но многие делают так как делают :girl_pardon: ,заставить или убеждать никого не буду,это дело каждого.


Starov писал(а):хочется чего-то очень вкусного:)))

чем меньше наворотов и проще торт,тем вкуснее и изыскание :girl_yes:

Ленок,желаю тебе удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.