Страница 1 из 15

Крем белковый заварной от Galynka

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 4:11 pm
Galynka
Девочки, меня очень попросили и я решила создать темку для всех, правда думала, что будет нельзя, потому что здесь есть уже эти крема, но думаю, что меня не поругают. Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду. И вот моя пропорция для сравнения
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
все это в кастрюльку желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки ( примерно 1/4 или 1/3 ч.л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.
Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет.
Еще не большой совет

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 4:26 pm
Angel M
Галочка, еще раз спасибо! :Rose: Так оперативно на "просьбы трудящихся" не все откликаются! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:09 pm
KaTyOnA
Galynka
Галиночка, большое спасибо, а то искать лишний раз неохото. А тут так подробно и популярно расписано. :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:23 pm
AnCoLia
Очень подробно всё расписала, спасибо огромное!!! В следующий раз буду пробовать по твоему рецепту!!! На фотографии такой "тугой" крем, у меня в первый раз не таким тугим был! Обязательно попробую, как попробую, отчитаюсь, а пока в закладки!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:13 pm
LIBER
большое спасибо за подробную инструкцию :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:27 pm
oldeg
Galynka
Галинка спасибо, иногда и не надо вроде много крема как с 5 белками получается, а на 3 часо то. :good: А тоя все не знала как разполовинить 5 белков :D Спасибо тебе огромное за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:04 pm
teta
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:10 pm
Елена
Galynka писал(а):стакан сахара,
1/3 стакана воды


Галинка,стакан какой 200 или 250 г?

за рецепт спасибо,за пояснения вдвойне :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy:

так и хочется ложкой зачерпнуть и скушать :vkusno: такой воздушный

Re: Крем белковый заварной от Galynka

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:26 pm
vera_ra
Какой красивый крем!!! :good: Большое спасибо за рецепт и такую подробную инструкцию! :daisy: :daisy: :daisy:Улетел в закладки!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:56 pm
Galynka
Елена писал(а):Галинка,стакан какой 200 или 250 г?

Леночка, стакан у меня 250 граммовый, он и на воду и на сахар один у меня. Все им меряю. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:58 pm
Елена
Galynka писал(а):стакан у меня 250 граммовый,

:girl_yes: спасибо

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:03 pm
kukushka
Галин готовлю такой же, но иногда сироп меня подводил, благодаря твоему рецепту и объяснению поняла свою ошибку, спасибо тебе большое, а рецепт в закладки :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:09 pm
Galynka
Спасибо Вам девочки всем за добрые слова и я рада очень очень, что смогла быть полезной! :Yahoo!: :girl_yes: :girl_blush:

Re: Крем белковый заварной от Galynka

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:40 pm
Yasmina2
TAKOY KRASIVIY I STOYKIY KREM :) A GDE MOJNO ISPOLZOVAT EGO?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:41 pm
Helenka
Спасибо! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: