Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем белковый заварной от Galynka

Сообщение Galynka » Пн ноя 23, 2009 4:11 pm

Девочки, меня очень попросили и я решила создать темку для всех, правда думала, что будет нельзя, потому что здесь есть уже эти крема, но думаю, что меня не поругают. Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду. И вот моя пропорция для сравнения
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
все это в кастрюльку желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки ( примерно 1/4 или 1/3 ч.л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.
Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет.
Еще не большой совет
Вложения
крем.JPG
в миске.JPG
это уже готовый не вываливающийся из миски крем

Изюминка, springenergy, feuerpferd6, Monja, Mariya_Egoshina (13 Feb 2011), Наталька78 (12 Aug 2011), Alisa Li (07 Oct 2011), клери (14 Jan 2015), len4ik02 (11 Jun 2015), Sancto (14 May 2018)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Пн ноя 23, 2009 4:26 pm

Галочка, еще раз спасибо! :Rose: Так оперативно на "просьбы трудящихся" не все откликаются! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение KaTyOnA » Пн ноя 23, 2009 5:09 pm

Galynka
Галиночка, большое спасибо, а то искать лишний раз неохото. А тут так подробно и популярно расписано. :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 23, 2009 5:23 pm

Очень подробно всё расписала, спасибо огромное!!! В следующий раз буду пробовать по твоему рецепту!!! На фотографии такой "тугой" крем, у меня в первый раз не таким тугим был! Обязательно попробую, как попробую, отчитаюсь, а пока в закладки!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LIBER » Пн ноя 23, 2009 6:13 pm

большое спасибо за подробную инструкцию :Rose:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение oldeg » Пн ноя 23, 2009 6:27 pm

Galynka
Галинка спасибо, иногда и не надо вроде много крема как с 5 белками получается, а на 3 часо то. :good: А тоя все не знала как разполовинить 5 белков :D Спасибо тебе огромное за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение teta » Пн ноя 23, 2009 8:04 pm

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена » Пн ноя 23, 2009 8:10 pm

Galynka писал(а):стакан сахара,
1/3 стакана воды


Галинка,стакан какой 200 или 250 г?

за рецепт спасибо,за пояснения вдвойне :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy:

так и хочется ложкой зачерпнуть и скушать :vkusno: такой воздушный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение vera_ra » Пн ноя 23, 2009 8:26 pm

Какой красивый крем!!! :good: Большое спасибо за рецепт и такую подробную инструкцию! :daisy: :daisy: :daisy:Улетел в закладки!
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Galynka » Пн ноя 23, 2009 8:56 pm

Елена писал(а):Галинка,стакан какой 200 или 250 г?

Леночка, стакан у меня 250 граммовый, он и на воду и на сахар один у меня. Все им меряю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн ноя 23, 2009 8:58 pm

Galynka писал(а):стакан у меня 250 граммовый,

:girl_yes: спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kukushka » Пн ноя 23, 2009 9:03 pm

Галин готовлю такой же, но иногда сироп меня подводил, благодаря твоему рецепту и объяснению поняла свою ошибку, спасибо тебе большое, а рецепт в закладки :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Galynka » Пн ноя 23, 2009 9:09 pm

Спасибо Вам девочки всем за добрые слова и я рада очень очень, что смогла быть полезной! :Yahoo!: :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Yasmina2 » Пн ноя 23, 2009 9:40 pm

TAKOY KRASIVIY I STOYKIY KREM :) A GDE MOJNO ISPOLZOVAT EGO?
Аватара пользователя
Yasmina2
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ясмина2

Сообщение Helenka » Пн ноя 23, 2009 9:41 pm

Спасибо! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.