Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение Julia05 » Пт авг 12, 2011 11:17 am

сделала, Галя, я , но,наверное, не добила :pardon:
IMG_3858.JPG

и у меня получились, когда добавила сироп , как бы комочки , но потом, вроде исчезли. после добавления сиропа била 15 мин. Я думаю мало, т.к. когда вытаскивала, крем был тепловат. Но как ты и писала, за венчиком крем собирался и пустоты образовывались. вроде, все написала.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Пт авг 12, 2011 11:23 am

Julia05 Юль, а крем остыл полностью во время взбивания? Видно что структура правильная, стоят кончики, рельеф хороший, но или мало лимонки или не добила до конца.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Пт авг 12, 2011 11:28 am

Galynka не много тепловат был, но пустоты были и я выключила все.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Пт авг 12, 2011 11:39 am

Julia05 Юль, а на сколько белков делала?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Пт авг 12, 2011 11:44 am

Galynka на 3 белка , 1/3 воды - это 80 мл.? и стакан у меня был 200 г.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Пт авг 12, 2011 12:04 pm

Julia05 У меня стакан 250 граненный на 3 белка и 1/3 стакана воды, приблизительно 75 грамм
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Пт авг 12, 2011 1:47 pm

Galynka а если в креме, чувствуются комочки, это что значит?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Пт авг 12, 2011 1:59 pm

Julia05 Это заварился белок когда лила сиропчик :wink: , ничего страшного, просто надо тоненкой струйкой совсем лить и быстро быстро миксером размешивать, чтобы не успевал белок варится как яйцо и чтобы не было кусочков карамели.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Сб авг 13, 2011 2:45 pm

Galynka писал(а):Это заварился белок когда лила сиропчик

ок все понятно, я запаслась яйцами :D буду пробовать
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Вс авг 14, 2011 10:57 am

Galynka Галя, а постояв сутки, украшения на торте превращаются как в мыльную пену, это от недобиваемости?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Вс авг 14, 2011 11:57 am

Julia05 Ой, шо ж за кака то творится с твоим кремом? :shock: , я в шоке! Это и от недоваренности и недобитости, а у тебя кстати желток не попадает в крем, а посуда вся насухо вытертая и не жирная, венчики тоже? белки должны быть очень холодные и ко всему прочему залог их взбиваемости и стоячести это свежесть яиц!
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Вс авг 14, 2011 7:15 pm

Galynka писал(а):Это и от недоваренности и недобитости, а у тебя кстати желток не попадает в крем, а посуда вся насухо вытертая и не жирная, венчики тоже? белки должны быть очень холодные и ко всему прочему залог их взбиваемости и стоячести это свежесть яиц!

да все хорошо, все правила гигиены и свежести соблюдены :D . буду работать над варкой и взбиванием. кстати твой крем получился лучше, а на вод. бане совсем растворился за ночь на торте. с завтрашнего дня и начну, ну, удачи мне :D
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Пн авг 15, 2011 10:38 am

Julia05 Удачи тебе Юлечка! :Rose: :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Люлёк » Вт окт 18, 2011 10:59 am

Галочка, спасибки за рецептик! :daisy: Несу отчетик!!! :girl_pardon:
Изображение
и тортик украсила!
Изображение
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Galynka » Вт окт 18, 2011 5:10 pm

Люлёк Ольчик, классный крем, здорово, я так рада что и тебе пригодилась! :D :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :friends:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.