Страница 36 из 42

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 3:12 pm
Елена
HelenaST писал(а):Ну у вас же в рецепте написано: 2 стакана по 250гр и воды на 3 белка - 70 мл, т.е. на 6 белков - 140мл. Я чуть меньше добавила воды, 125-130 мл.

стакан 250 г,т.е. для понятия что за стакан.Но это не значит что сахара 250 г, в стакане объемом в 250 г -сахара всего 200 г,в граненом стакане объемом в 200 г-сахара всего 180 г

и здесь нельзя удваивать или делить порции.
HelenaST писал(а):Первый раз сироп немного переварила, но крем не горчил, а сахарная пудра почему-то не растворилась.

она растворилась ,но засахарилась ,т.к. сироп перварен и жидкость выкипела
HelenaST писал(а): 240 гр. (почти один граненный стакан,

граненый стакан это 200 г сахара

я поправлю рецепт, девочки еще раз- объем стакана и количество в нем содержимого не совпадает.

HelenaST писал(а):После вливания в белки, крем начал чуть густеть, но на этом всё, масса стала просто густой, но тягучей. Взбивала до полного охлаждения, но крем и не думал густеть. Через 40 мин.взбивания - крем опять нагрелся, от миксера что-ли?? Я в шоке! В общем, выключила, потому что он не остыва


вливать надо очень тонкой струйкой ,постоянно взбивая,сироп начинает заваривать белки и они становятся кремообразными
HelenaST писал(а):стала просто густой, но тягучей.

опять переварен сироп или быстро сливался
HelenaST писал(а):У меня уже 13 желтков лежат в холодильнике :crazy: и что с ними делать?))))

для другого крема, в выпечку,печенье
рецепты есть на сайте

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 12:20 am
HelenaST
Елена, спасибо Вам большое за разъяснения! Я вот с этими граненными стаканами и запуталась, ведь даже ещё отмеряла на весах ровно 250 гр :D
Я буду пытаться, пока не получится! Или пока муж из дома не выгонит :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 11:45 pm
Елена
HelenaST писал(а):Я буду пытаться, пока не получится!

обязательно получится

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 2:01 am
malachit
Леночка рецептом пользуюсь твоим всегда , только отчеты бесовестная не приношу :oops: , но всегда тебя добрым словом вспоминаю :Rose: :Rose: :Rose:

Вот принесла тебе несколько отчетов украшенные этим кремом :Rose: :photo:

tort poni.jpg

makuin.jpg

korzinochki.jpg

korzinochki 2.jpg

trubochki.jpg

krem.jpg

krem 2.jpg

krem 3.jpg

krem 4.jpg

kremovyj buket.jpg

tort svinka peppi.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 12:52 pm
Елена
malachit писал(а):Вот принесла тебе несколько отчетов украшенные этим кремом

:good: :good: :Bravo: за то сразу и много :vkusno: :vkusno: :vkusno:
красота :good:


Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 7:35 am
Fokc
Несу :Rose: сказать огромное спасибо за рецепт и конечно такое подробное описание. Получилось супер. Главное в этом деле не отвлекаться и не торопиться. Единственное добавила зеленый краситель а он гад, :x оказался со спиртом, вот и потек мой кремушек (но это мне наука на будущее). Единственное у меня вопросик, может не по теме но вы уж меня простите :girl_blush: , розы получаются красивые но как их аккуратно на торт посадить вот это проблема, когда схаживаю с насадки крем немного цепляется за ножницы. Может это я безрукая :sorry: . А за крем еще раз спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 11:22 am
Елена
Fokc писал(а):но как их аккуратно на торт посадить вот это проблема, когда схаживаю с насадки крем немного цепляется за ножницы.


хорошо охладить ножницы ,можно держать их в морозилке или смочить холодной водой.
Так же можно отсажывать украшения на плату/плоскую тарелку и ее потом убрать в морозилку,через несколько минут украшения отлично будут сниматся и их уже аккуратно переносить на торт.

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 11:25 am
Миоко
Лена, делала крем на капы мужу на др на работу - из 3 белков хватило на 40 капкейков с не очень высокой шапкой :girl_yes: Крем получился отлично :vkusno: Еще раз спасибо :daisy:
DSC02006.jpg

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 5:14 pm
Fokc
Спасибо большое буду пробывать. Еще раз спасибо за рецепт :daisy: :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 4:14 pm
HelenaST
Malachit, Елена, я не могу оторвать глаз от Ваших тортиков!!!! Вы такая умница, так красиво, слов нет! :Bravo:
Подскажите, если не сложно, сколько примерно врмени у Вас уходит на украшение одного тортика, например, последний с Пепой? Время от готовности крема. И вы украшение торт, когда он уже постоит в холодильнике?

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 9:43 pm
AnCoLia
Лен попробую отчёт с телефона, к компу никто меня не подпускает :x делала на наше рождество, 25го декабря! Наконец-то у меня нормальный миксер и есть градусник, никаких проблем не возникает, но даже со слабым миксером (предпоследний отчёт)но с градусником, крем получился!
Я люблю белковый крем кушать на второй день, когда он чуть с корочкой :vkusno:
Спасибо!!
IMG_20141224_141546.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 9:53 pm
Елена
AnCoLia :good: :good: :good: красота

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 8:15 pm
HelenaST
Уррра! У меня он наконец-то получился!!!! Неужели! :Yahoo!:
Из 12 раз - получилось 2 раза!! Первый раз как-то случайно, а потом опять не получался, а вот в последний раз я уже поняла, на что стоит обращать внимание!
Делюсь своими наблюдениями и как я делала подробно, может, кому-то пригодится.
1. На 3 белка я брала ингредиентов ровно по рецепту Елены, а именно
200 гр сахара, 70 мл воды, 1/3 ч.л. лимонки. И ещё я добавляла ванильный сахар - 20гр
2. Ставлю на большой огонь кастрюльку, начинаю взбивать белки со щепоткой соли.
3. Варю сироп до закипания, потом делаю огонь средним и варю ровно 4 минуты. Белки взбиты, добавляю лимонку, продолжаю взбивать. Потом в 3 захода добавляю в них ванильный сахар, тщательно взбивая после каждого раза.
4. Спустя 4-4,5 минуты начинаю проверять сироп на готовность. Можно капать в блюдце, а я увидела в нете другой способ, мне так проще. Когда ложку с сиропом переворачиваете, он стекает как жидкий мёд, и если ложку ложку чуть медленно отвести в сторону, за ней тянется как будто волосок. Но этот волосок не должен ломаться (это значит, что сироп переварен)!
5. У меня от закипания сиропа до его готовности проходит ровно 6 минут (но это на 3 белка, на 6 белков - дольше)
6. Ну, а дальше как обычно, не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вливаем сироп. Миксером 300 ватт я взбиваю около 15 минут.
Моё главное наблюдение: Если через 5 минут после вливания сиропа крем не загустел, то можно дальше не взбивать - он уже не загустеет(при условии мощности миксера 300 ватт). Т.е. крем по сути готов уже через 5 минут после вливания сиропа, дальше его нужно взбивать лишь для охлаждения, чтобы он не потерял форму.
DSCN2891.JPG
Это первый раз, корзинки большие получились, и крема не хватило, но главное - он стоял!!!
DSCN3124.JPG
Второй раз
DSCN3066.JPG
Второй раз. Украшала насадками в первый раз, так что не обращаем внимание.))) Розы из мастики. Главное - форму держит!

И спасибо огромное всем, кто делится своими ошибками и выводами, это очень облегчает готовку!
А Елене - :daisy: за её терпение отвечать на наши вопросы

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 8:50 pm
Елена
HelenaST писал(а):Из 12 раз - получилось 2 раза!!

:good: упорство дело хорошее :good: :good: :D
спасибо за подробное описание :wink: :good: и удачи в будущем

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 10:32 pm
HelenaST
Елена писал(а): :good: упорство дело хорошее :good: :good: :D
спасибо за подробное описание :wink: :good: и удачи в будущем

Когда с первого раза получается - не так интересно :D :D :D
Спасибо, будем стараться!