Страница 28 из 42

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:46 am
Kontik
-одуванчик- писал(а): и я хочу сказать очень легко украшать именно такими розами, ещё немного сноровки и будет уже лучше

Красота получилась :good: А какой ты насадкой украшала сфотай пожалуйста - я вообще не разбираюсь в них, хотя гора лежит :girl_blush: И надо мне тоже блестючек накупить- кончились , а ехать за ними лень- они в одном только месте есть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 10:37 am
Tati76
-одуванчик- писал(а):очень легко украшать именно такими розами

ты прям мою идею воплотила - доче в школу на следующей неделе торт надо печь на праздник и я уже себе задумала такими розами и такой-же цветовой гаммой украсить... :D

Елена Лен, а у меня беда... Делала торт в субботу с белковым кремом... взяла яйца "М" - и у меня крем получился голимый сахар... :cry: :cry: :cry: Ничего не понимаю... :( он у меня уже в чашке начал сахарится, но ещё был более-менее... После 1,5 часов в холодльнике покрылся коркой - ну я подумала, что ничего - бывает так... А заказчица потом сказала, что его кушать невозможно было - сахар хрустел на зубах... Так неудобно, блин... В чём причина может быть? В яйцах? Я всегда делала с "L" и был замечательный крем - только с пузырьками-дырочками... Процесс не меняла - делала как всегда, всё то-же самое... :cry:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 5:20 pm
-одуванчик-
Kontik писал(а):А какой ты насадкой украшала сфотай пожалуйста

Тань самый нижний ряд, правой, а остальное левой насадкой :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 7:00 pm
lesch
девочки,а где вы в германии покупаете лимонную кислоту кристаликами???

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 8:12 pm
Елена
lesch писал(а):а где вы в германии покупаете лимонную кислоту кристаликами???

в магазине,где всё для выпечки-есть в Netto,Rewe,Real,Edeka,Kaufland и т.п.
Tati76 писал(а):а у меня беда.

действительно не приятная ситуация.Тань,на яйца я вообще внимания не обращаю :pardon:
Но это может быть из-за кристализации сиропа,видимо ты его сильно уварила,что пошли кристалики. И если сахара много,то тоже крем становиться с корочкой,но опять же сахар не хрустит.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 1:29 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Елена, я тоже крем делала :) Первый раз :oops: Форму держит хорошо, не расплывается. С венчика не сползает :Yahoo!:
Я с этим кремом делала рулет
IMG_3834.JPG

IMG_3836.JPG

IMG_3838.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 10:48 am
Елена
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): я тоже крем делала :) Первый раз :oops:

:good: :good: :good:


Девочки, вы наверное читали,что белковый крем нельзя окрашивать какао,это по технологии и во всей кондитерской литературе написано.Но!
Несу вам показательный пример,я уже давно окрашиваю этот крем какао.
всё с ним нормально,форму держит ,не плывет.

Крем должен быть полностью готов,затем необходимое количество откладываем в чашку и добавляем какао_тщательно перемешиваем,интенсивного цвета вы не получите,но приятный коричневый оттенок будет.
Вкус крема будет с сильно выраженым вкусом какао.
Порошок какао должен быть без сахара, чистый порошок ,в котором есть добавки (они и помогают сохранить форму крема)по-моему все какао порошки с этими добавками :girl_pardon:
состав порошка какао:
какао
регуляторы кислотности(säureregulatoren):
Гидроксид натрия Е 524 (natriumhydroxid)
Карбонат калия(Kaliumcarbonat) Е501

свежеприготовленый крем:
DSC05974.JPG

это через 48 часов:
DSC05969.JPG
DSC05972.JPG


желаю удачи! дерзайте!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 8:54 pm
василиста
Я все делала как по рецепту он в начале был нормальный,а через часа 3 может меньше начал таять.В чем причина?Еще когда по стоит на дне выделяется сироп, а крем пузырится.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:30 pm
zarevna
василиста писал(а):Я все делала как по рецепту он в начале был нормальный,а через часа 3 может меньше начал таять.В чем причина?Еще когда по стоит на дне выделяется сироп, а крем пузырится.

Когда на дне выделяется сироп, или скапливается недобитые белки, это значит на начальном этапе недобиты белки,я так понимаю.
Если ошибаюсь,Леночка поправит.У меня тоже так как то случалось,поэтому я решила,что мало взбивала белки до того как влить сироп.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:51 pm
Елена
василиста писал(а):а через часа 3 может меньше начал таять.В чем причина?Еще когда по стоит на дне выделяется сироп, а крем пузырится.

об этой ошибке говорится в первом посте,в графе"Частые ошибки" :wink:
zarevna писал(а):Когда на дне выделяется сироп, или скапливается недобитые белки, это значит на начальном этапе недобиты белки,

все верно или же сироп недоварен.

если все делать как надо,крем отличный :good: не падает,не течет,не тает и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 11:18 pm
василиста
Белки переворачивала они оставались не вытекали,а сироп капала в холодную воду капелька получилось.Первый раз я не довзбивала до полного остывания ,а потом все делала как было написано и видио урок находила смотрела.В некоторых рецептах в белки добавляют щепотку соли,может соль не обязательно добавлять.А сок лимона можно или только лимонная кислота?

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 8:42 am
Елена
василиста писал(а):В некоторых рецептах в белки добавляют щепотку соли,может соль не обязательно добавлять.

можно и не добавлять
я добавляю.
И белки взбиваю уже сразу с лимонкой,можно и сок,но он слабее,и только для вкуса ,а кислота это кристаллическое вещество,консервант.а нам нужно не только как регулятор кислотности ,но и как консервант

василиста писал(а):елки переворачивала они оставались не вытекали,а сироп капала в холодную воду капелька получилось

значит белковой массы было больше,или все же белки не добиты или сам крем или сироп не уварен.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 3:20 pm
василиста
Теперь попробую по вашему рецепту на 6 белков,я делала на 4 белка с лимонным соком.Спасибо за подробые ответы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 8:14 pm
Елена
василиста писал(а):,я делала на 4 белка с лимонным соком

вполне возможно,что не были соблюдены пропорции,вот и не получился крем.
василиста писал(а):Теперь попробую по вашему рецепту

удачи

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 9:20 am
JaneMF
Делала торт в первый раз, несколько лет приглядывалась, но вот пришло время :) Сделала торт Птичье молоко, обмазала белково-масляным кремом и украсила белковым кремом. С фантазией у меня туго, поэтому так :crazy: