Страница 16 из 16

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 9:19 pm
Lo-rik
Маша,спасибо большое за рецепт :daisy: долго он у меня пролежал в закладках.Но раньше меня вполне устраивала сгущенка местного производителя,а теперь она что так подорожала что не всегда купишь. %) Вот и пригодился рецепт.Только в след.раз попробую добавить крахмал,чтобы гуще была.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 6:42 pm
DolceVita
Lo-rik писал(а): Вот и пригодился рецепт

Лариса, я рада, что пригодился. :)
Lo-rik писал(а):Только в след.раз попробую добавить крахмал,чтобы гуще была.

Можно просто дольше поварить, она будет гуще. :girl_yes:
Спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 9:47 am
Gnomus
У меня не застыла, но была очень вкусная! Спасибо, Маша!
Думаю из-за молока..
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 10:54 pm
LaDy_Day
Здравствуйте! Уже несколько раз варила сгущенку по Вашему рецепту. Опытным путем выяснила, что по консистенции самая лучшая сгущенка выходит при варке в течение 12 минут. После остывания она становится достаточно густой, при этом остается льющейся.
При варке в течение 10 или 11 минут сгущенка для меня слишком жидкая, при варке в течение 13 минут – слишком густая, не льется, её нужно набирать ложкой.
Если при остывании периодически не помешиваю сгущенку, то на ней образуется масляная шапочка.
Однажды она у нас «задержалась» в холодильнике и начала кристаллизоваться. Спасибо за совет с дополнительным прогреванием сгущенки на плите.
Свекровь-сладкоежка сказала, что эта сгущенка вкуснее, чем купленная в магазине (притом, что белорусская сгущенка не самая худшая). Благодарю за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 6:41 pm
DolceVita
LaDy_Day писал(а):Благодарю за рецепт!

Мила, я рада, что эта сгущёнка нравится Вам и Вашей семье! Готовьте на здоровье! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2017 5:26 pm
vitulia23
Машенька и мой отчет и большое спасибо!
Когда то варила сгущенку по рецепту с другого сайта ,тоже было написано 15 мин ,но пропорции другие.Варила строго 15 мин и она стала дубовая.Ну вот прям ДУБОВАЯ,ничего не смогли с дей делать,там надо было или грызть или выбросить.Так как свои зубы дороже,решили выбросить и больше я за это дело не бралась. А теперь решила все таки сварить и о ЧУДО.получилась такая как в детстве. Я сама слопала 2 куска хлеба с ней-мы так в детстве кушали. Варила ровно 10 мин.,да,жидковатая и застыла потом не сильно(может если бы просуществовала дольше-застыла бы еще,но увы...не кспела :vkusno: :vkusno: :vkusno: )По наблюдениям Милы попробую поваривать 12 мин,посмотрим как получится.
Машенька,еще раз огромное спасибо от всей моей семьи и моей кумы,забежашей после работы на чай :) :) :) :wink: :wink: :wink: :wink:
Изображение