Страница 11 из 42

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 6:36 pm
Елена
Ирина писал(а):бабахнула, с перепугу

:D
Ирина писал(а): в следующий раз заготовлю его заранее чтоб не сыпать абы как

да,а это кислота дает горчинку,если ее много

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 7:25 pm
оксана lex
добрый вечер! ЕЛЕНА подскажите пожалуйста,а варить сироп надо тоже на самом большом огне?если да,то на какой горелке?они у меня разные,есть большая,а остальные маленькие?

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 10:15 pm
Ирина
Елена писал(а):кислота дает горчинку

к счастью горечи не было даже близко ,но кислинка чувствовалась :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:33 pm
Елена
оксана lex писал(а):варить сироп надо тоже на самом большом огне?если да,то на какой горелке?

у меня не горелки,поэтому я сказать не могу на какой,у меня электро плита(индукцион) когда сахар залила водой,ставлю сразу на деление 9,закипает на индукцион мгновенно,как только закипит ,сразу убавляю на 6 и варю до готовности,если надо чуть время больше ,тогда ставлю на деление 4-5.Тогда сироп вариться немного дольше.
Ирина писал(а):к счастью горечи не было даже близко ,но кислинка чувствовалась

хорошо, что не горчит

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:32 pm
оксана lex
спасибо!!!!!!!!!! значит варить на огне примерно среднем......

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:34 pm
Елена
оксана lex писал(а):значит варить на огне примерно среднем......

думаю ,что да.Можно попробовать просто сварить сироп для начала и понаблюдать как он будет вариться ,главное чтобы не горел.К примеру на обычной электро плите,если чуть больше делаешь нагрев,то сразу начинает у стенок и на дне пригорать. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:31 pm
оксана lex
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!буду пробовать.........

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 4:47 pm
оксана lex
ЛЕНА! СПАСИБО ЗА КРЕМ!!!!!!!!!!!!!!! сегодня наконец сделала..........сначала правда напортачила с сиропом........ отвлеклась и он...... сделала новый,уже следила более внимательно, и мои надежды оправдались......... крем получился сепер!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо..........

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:48 pm
Елена
Девочки,хочу с вами поделиться своим личным опытом-экспериментом.Испытаным [s]на себе[/s], т.е. на креме :wink:


Как спасти белковый крем

у многих не получаеться определить готовность сиропа,но это не беда.Можно исправить ошибку.Конечно лучше сделать все как надо,но если уж сироп не доварен и крем плывет,делаем такие действия
( так же если в крем уже добавлен краситель)
чашку с кремом ставим на водяную баню,(кипящая вода не касаеться чашки,только пар) и взбиваем крем миксером до состояния "стояния", :D .Буквально несколько сек.(если крема мало) если много то несколько минут достаточно,чтобы крем стал блестящим и устойчивым.Всё,можно украшать.

В отличие от нормально крема,украшения из реанимированого подсыхают и не блестят

Так же можно реанимировать жидкий крем,добавив в него просеяную сахарную пудру.Добавляем постепенно по ложке и продолжаем взбивать до нужной консистенции.

Желаю успехов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 4:39 pm
carinalim
Ну вот и я с отчетом все читала и наконец решилась получилось просто супер поклон вам за рецепт!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 4:43 pm
Елена
carinalim Танюш,я рада что ты справилась.Крем :good: :Bravo:

Девочки,еще хочу сказать,что горчит крем очень часто от красителя.Даже если кладешь самую малость.Я раньше все на лимонку думала,а оказался краситель. :girl_pardon:
но и от лимонки и от большого каличества ванили и от перевареного сиропа бывает горечь :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 4:53 pm
carinalim
Елена я давно мечтала научиться делать такой крем вот не получалось все как то мастикой работала пеку своим домочатчам каждый день но сегодня они ложками ели пока я укрошала!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: И еще я 25 минут не взбивала отсилы минут 8 но чашку ставила в снег а не в холодную воду и когда уже крем стал наматыватся а не взбиватся то все крем чем то по консистенции напоминал масло тут конечно радости не описать :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: вам за мк!!!!!!!Желаю всем удачи!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 7:07 pm
Елена
carinalim писал(а): я 25 минут не взбивала отсилы минут 8

конечно,25 мин это не всегда.Зависит от мощности миксера,от количества крема и от т-ры.
carinalim писал(а):ставила в снег а

:good:
carinalim писал(а): крем чем то по консистенции напоминал масло

это так,действительно похож на масло,только жира нет :D
carinalim писал(а):я давно мечтала научиться делать такой крем

рада,что научилась :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:46 pm
carinalim
Елена я опять с вопросом 2 дня читаю весь инет но нужного найти не могу крем то я научилась делоть а не подскажеш мои любят белкой крем но что бы торт был медовый или коржики любые короче не очень любят бисквиты не подскажеш как им украшать от белкового крема коржи не пропитываются каким можно кремом промазать но что бы верх был украшен белковым ну капец я настрочила :D :oops:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 3:12 pm
Елена
carinalim писал(а): торт был медовый или коржики любые короче не очень любят бисквиты не подскажеш как им украшать от белкового крема коржи не пропитываются каким можно кремом промазать но что бы верх был украшен

Танюш,можешь пропитать коржи любым кремом,который вам нравиться,торт может быть тоже любым,не обязательно именно бисквит,можно и песочный и медовый,творожный,суфлейный и т.д.
к примеру "Медовик" ты его промазала и поставь на часиков так 5 пропитаться,потом сверху и сбоков крем уже хорошо впитаеться и если много лишнего можно снять его и украшать уже белковым.