Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 1:31 pm
josephine
Потрясающий крем! :good: В закладки! :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:11 pm
malachit
josephine писал(а):Потрясающий крем! В закладки

ага :girl_yes: и универсальный :D , Mариш спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:25 pm
Svetik+++
Лена, крем держит форму при комнатной температуре, не плывет?
Его можно окрашивать сухими красителями?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 4:07 pm
malachit
Svetik+++ писал(а):Лена, крем держит форму при комнатной температуре, не плывет?
Его можно окрашивать сухими красителями?

Свет да этот крем хорошо держит форму при комнатной температуре :girl_yes: и не плывёт , также хорошо переносит лубыe красители :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 10:39 am
Абрикоска2010
Здравствуйте! подскажите в чем может быть дело - когда стала добавлять масло и взбивать оно стало расслаиваться и получились крупинки, я попробовала остудить и снова взбить но масло отделилось еще больше, в чем может быть причина и что можно сделать в таком случае?

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 9:50 pm
Dorofeya
Здравствуйте malachit!
Спасибо вам большое за рецепт. Хотела спросить я просто готовлю крем очень просто, жирное масло сливочное + сгущенка. Очень вкусно получается. Подскажите пожалуйста, а крем получается как в покупных тортах? тяжело такой крем готовиться в 1 раз? Крем подходит для украшение?
Я просто еще молодая хозяюшка, учусь всему чему могу и впервые когда вижу рецепты пугаюсь=) Пока только простые получаются, правда с простым рецептом и торт барби получалось сделать=) а крем сложно делается? стоит на новый год пробивать, или стоит после несколько раз попробовать, а потом людям на стол подавать)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 12:58 am
malachit
Абрикоска2010 писал(а):Здравствуйте! подскажите в чем может быть дело - когда стала добавлять масло и взбивать оно стало расслаиваться и получились крупинки, я попробовала остудить и снова взбить но масло отделилось еще больше, в чем может быть причина и что можно сделать в таком случае?


Нина извиняюь , что не сразу ответила :daisy: , у меня ноутбук был сломан.

Такое может произойти если ингридиенты имели разную температуру, то есть масло было ещё холодное или через чур тёплое, то есть плывёт .

Крем если образовался крупинками, то ненадо его выкидывать, его можно ещё рeaнемировать :girl_yes: . Крем надо поставить на водянную баню, то есть поставить над кастрюлькой с кипящей водой, но чаша не должна касаться воды. Крем надо помешивая слегка нагреть, но ненадо его перегревать :girl_nea: , чтобы масса не расстаяла.
Если же это всё таки случилось, то охлади его в холодильнике около 20 минут , ну а после в обоих случаях опять взбить до однородности и блестящего, пышного крема.


Dorofeya писал(а):Подскажите пожалуйста, а крем получается как в покупных тортах? тяжело такой крем готовиться в 1 раз? Крем подходит для украшение?

Дорофея пожалуйста :daisy: , да это крем кондитерский :girl_yes: , похож на крем наших советских времён :wink:

Я даже незнаю, у меня с ним проблем никoгда не было :girl_pardon: , если же что-то не получиться, как я написала выше крем можно рeaнемировать :wink:
Этот крем подходит также для украшения :girl_yes:

Dorofeya писал(а):а крем сложно делается? стоит на новый год пробивать, или стоит после несколько раз попробовать, а потом людям на стол подавать)))


Дорофея ты попробуй крем сделать на полпорции сначала , главное масло должно быть комнатной температуры и не слишком холодное, а белковый крем после водянной бани должен слегка остыть, прежде чем добавлять к нему масло, чтобы масло не расстаяло, тогда всё у тебя получиться :girl_yes: . Если же масло свернётся крупинками, то


Крем надо поставить на водянную баню, то есть поставить над кастрюлькой с кипящей водой, но чаша не должна касаться воды. Крем надо помешивая слегка нагреть, но ненадо его перегревать :girl_nea: , чтобы масса не расстаяла.
Если же это всё таки случилось, то охлади его в холодильнике около 20 минут , ну а после в обоих случаях опять взбить до однородности и блестящего, пышного крема.

Крем получеться вкусным :girl_yes: . Удачи тебе в приготовление :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 7:05 pm
CASI
Лена, сегодня делала крем по твоему рецепту. Когда добавила все масло он густым так и не стал. Наверно масло слишком мягкое было.
С лопатки спокойно сливался.
Поставила в морозилку и периодически перемешивала. Немного застыл и я снова его взбила. И все ок :Yahoo!:
Бухнула кислоты многовато, кисленький получился , а нам понравился :vkusno: Подкрасила порошковым красителем и поставила в холодильник. Когда достала,
то водичка от красителя отсеклась( еще меньше воды в след раз возьму). Просто интенсивно ложкой перемешала и он восстановился.
Крем вкусный и очень нежный. Это блюдце час стоит на столе и все нормально.
Лена, спасибо большое :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 4:13 pm
malachit
CASI Любаша спасибо тебе большое за фототчёт :photo: :Rose: и подробынй отчёт :Rose: , твои рекомендации обязательно помогут другим :girl_yes: . Я очень рада, что в итоге вышло всё замечательно :Yahoo!: :Bravo: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 9:16 am
JaneMF
Замечательный крем! Единственный мой косяк, я решила сделать крем в 30 С жару. Пришлось взбитый крем убирать на 15 минут в морозилку и снова взбивать :crazy: Но все получилось замечательно. Спасибо :Rose:
Покрыла кремом торт Птичье молоко :roll:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 3:37 pm
malachit
JaneMF Женя спасибо за фототчёт :Rose: :photo: , рада , что в итоге всё вышло отлично :girl_yes: :good: . Да в жару , а особенно с повышенной влажностью в воздухе, кремовые торты лучше вообще не делать :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:01 pm
NataliaHuber
Спасибо за рецепт, крем супер, первый раз делала получился супер, а вот второй раз нет, почему не пойму, вроде всё сделала правильно, но вот израсходовала 4,5 пачки масла, но он так и не взбился, получился как густая сметана, вкусный, для смазки коржей пошол, но для формирования розочек он не подходил. Может подскажите, что я сделала не так?

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 11:51 am
NataliaHuber
Подскажите почему у меня этот крем после заморозки покрылся капельками воды и стал твёрдым после оттаивания, так что не могла выдавить с кондитерского мешка. И какие краски лучше исползовать для этого крема? у меня гелевые, но после смешивания крем стал жиже...

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:19 pm
malachit
NataliaHuber писал(а):Спасибо за рецепт, крем супер, первый раз делала получился супер, а вот второй раз нет, почему не пойму, вроде всё сделала правильно, но вот израсходовала 4,5 пачки масла, но он так и не взбился, получился как густая сметана, вкусный, для смазки коржей пошол, но для формирования розочек он не подходил. Может подскажите, что я сделала не так?


Наталья тут много может быть причин, почитай выше коментарии , может и свою ошибку найдёшь.

Какое брала Масло, без примесей ?

Масло было комнатной температуры ? если же чуть холодноватое или с холодильника, из за разной температуры, может Масло отслоиться.

Если белки были ещё не остывшими , а более тёплые, поэтому Масло расстаяло и крем стал жидким.

Как крем рeaнимировать стоит в рецепте и у девочках в отчётах :wink: .

После морозилки, для украшения крему надо дать полностью согреться до комнатной температуре , потом перемешать лопаточкой , чтобы крем был однородным и уже украшать.

А вода капельками, это крем покрылся конденсатом , так резкая переменна температуры с морозилки в комнатную температуру. при размораживании его не надо накрывать крышкой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 9:49 pm
NataliaHuber
спасибо большое.