Страница 9 из 9

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 12:34 pm
Yuliya7
Девочки, помогите кто знает!

Хочу делать сливочный крем(масло+ крем чиз), нужно ли его делать заренее, например на ночь??? или можно сделать и на часа 2-3 убрать в холод а потом переходить к пропитке и обмазке. очень жду ответ)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 6:26 pm
Елена
Yuliya7 писал(а): сливочный крем(масло+ крем чиз), нужно ли его делать заренее, например на ночь???

зачем заранее?срок хранения масляного крема – не более 36 часов.
а если в торте то срок сокращается
это производственный хранится дольше,т.к. там консерванты

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 2:24 am
gidru09
делаю крем масляный а он у меня растекается почему? что я делаю не так в чём секрет? :cry:

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 7:00 pm
Елена
gidru09 писал(а):крем масляный а он у меня растекается почему?

процент жирности масла должен быть 82%
плохо взбит крем
высокая т-ра в помещении
несоответствие пропорций

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 9:48 am
Dusya_du
не знаю куда пристроить такой вопрос:
делал торт с муссом, заливала зеркальной глазурью. Перед глазурью нанесла масляный крем. В инете полно информации, что под глазурь должен быть заморожен в "камень" и что именно муссовые торты идеальны под глазурь.
А я вот не пойму - разве можно мусс морозить-там же желатин? Всегда считала, что желе нельзя замораживать. В пятницу еще один торт нужно делать, хочу как раз сделать из мусса на белых сливках, чтоб опять масляным кремом не мазать. Но переживаю - не испорчу при заморозкой?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 10:00 am
InLove
Dusya_du писал(а):Всегда считала, что желе нельзя замораживать.

Можно замораживать! Не переживайте и делайте по инструкции :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 10:13 am
Dusya_du
спасибо