- Прошу к столу!
Хозяюшки, угощайтесь к чаю или кофе моими яблочными карманчиками
Нам потребуется:Тесто слоёное готовое -250 г
Яблоки - 6-7шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица,ванильный сахар
Сахарная пудра(для обсыпки)
Яичный желток - 1 шт
Приготовление:Яблоки чистим ,удаляем сердцевину,режем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим сливочное масло,сахар,корицу(щепотку),ванилин. Прогреваем на маленьком огне примерно 8-10 мин. Начинка готова.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики ,примерно 10х10 см. Выкладываем начинку на каждый квадратик примерно по 1,5 ст.ложки. Соединяем аккуратненько два противоположных угла и защипываем. Выложить карманчики на противень,застелив его пекарской бумагой,или просто сбрызнуть его водой. Смазываем желтком , разведенным водой (1 ст.л.). Ставим в разогретую духовку (180 гр) и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета.
- Тут ,правда, ещё пара круассанов затесалась))))))
Перед подачей к чаю
,карманчики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!