Страница 1 из 3

Рогалики

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 9:26 pm
клеопатра
200 гр.маргарина
50 гр.сметаны
2 яйца
20-30 гр.свежих дрожжей
ванилин
мука
Маргарин растопить,добавить сметану, яйца,дрожжи,ванилин,хорошо перемешать,добавить муку и вымесить тесто по густоте как на вареники,пельмени.
Раскатать тесто в жгут,поразать на части,накрыть и оставить для подьема на 30 минут.Затем каждую часть раскатываем в круг,разрезаем на треугольники,в каждый треугольник ложим повидло и заварачиваем рогалик.
Каждый рогалик сначала окунаем в кляр из яиц,затем в сахар и вылаживаем на протвинь ,застеленый пек.бумагой.
Выпекаем при 180-200 G до золотистого цвета.


девочки,я решила отдельно завести тему со своим рецептом рогаликов :girl_blush: .Просто я обратила внимание,что в теме "чем мы сегодня потчуем наших дорогих" в последнее время интересуются этим рецептиком, а так как я его писала просто в той теме, естественно его тяжело найти.Вот я и отважилась на такой шаг, а вдруг еще кому то понадобиться этот рецепт :girl_pardon:

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:46 pm
Marin4ik
клеопатра писал(а):Вот я и отважилась на такой шаг, а вдруг еще кому то понадобиться этот рецепт

и правильно сделала!!! :girl_yes: я вот делала раньше рогалики, но не такие, для меня это новый рецепт:) :good: :vkusno: :friends:

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:06 pm
kos-nielya
клеопатра
Молодец.Для меня то новенький рецептик.У меня совсем не такие -обязательно попробую такие красатульки.Я представляю что они хрустящие почему-то. :D :daisy:

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:25 pm
клеопатра
kos-nielya писал(а):Я представляю что они хрустящие почему-то.

тесто дрожевое,а рогалики действительно на удивление получаются хрустящие :girl_yes: .

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:38 pm
Елена
клеопатра
Вика,хорошо что ты рецепт поставила,а то девочки часто спрашивают.
Спасибо :Rose:

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 11:53 pm
sardina15
Рецепт отличный,но у меня глупой возник вопрос,дрожжи ни в чём не разводить.Так прямо и бросать? :oops:

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:50 am
Sulamita
Я как -то пробовала рогалики похожие ,только поменьше размером и в пудре.Может кто знает про такие,чем отличаются?

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:29 am
tanija
Виктория я уже раз пекла рогалики по вашему рецепту :good: ВКУСНЫЕ!!!! Доча уплетала один за другим хотя к домашнему печоному както равнодушно а тут полный восторг! Спасибо!!!

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 3:51 pm
Innulya
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Изображение

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:01 pm
Кукусики
Sulamita писал(а):Я как -то пробовала рогалики похожие ,только поменьше размером и в пудре.Может кто знает про такие,чем отличаются?

У меня рецепт таких рогаликов: я беру 1 пачку маргарина (ростопить), ванилька, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности) и замесить все с мукой до густоты для роскатки. Потом делю на 4-5 частей, каждую часть роскатать, порезать от центра на треугольники и свернуть с повидлом или вареной сгущенкой. Выпечь в духовке и теплыми (не горячими) обкатать в сахарной пудре. Выходят вкусные. :girl_yes: :girl_blush:

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:11 pm
клеопатра
sardina15 писал(а):Рецепт отличный,но у меня глупой возник вопрос,дрожжи ни в чём не разводить.Так прямо и бросать?

я ложу свежие дрожжи.маргарин растапливаю,добавляю в него яйца,сметану и в полученой смеси развожу дрожжи.Маргарин ведь получается довольно таки теплым,поэтому дрожжи очень хорошо растворяются :)

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:13 pm
клеопатра
tanija писал(а):Виктория я уже раз пекла рогалики по вашему рецепту ВКУСНЫЕ!!!! Доча уплетала один за другим хотя к домашнему печоному както равнодушно а тут полный восторг! Спасибо!!!

я очень рада,что вам понравилось :) .Вы знаете,когда я пеку рогалики,таже история,один за другим,пока все не сьешь :D ,от них как и от семечек не возможно оторваться :girl_pardon:

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 12:06 pm
Пусенька
Виктория и меня не миновала чаша сия, пекла с абрикосовым джемом, вкусно очень, но все домашние сказали, что сладковато ( это не помешало им за 1/2 часа все умять правда...). Хочу спросить, вы их макаете в яйцо и сахар целиком или только верх смазываете? И еще хочу сказать, запах когда они пеклись по квартире витал безумно вкусный!!! :vkusno: Всем рекомендую!
.jpg
вот они вкуснятинки

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:14 pm
клеопатра
Пусенька рогалики у вас просто заглядение,я так рада,что и вам они понравились :Yahoo!: .А макаю я в яйцо только верх рогалика,совсем чуточку,главное что бы сахару было на что закрепиться.

Re: Рогалики

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:33 pm
Пусенька
Отлично! Теперь и я так буду делать! :P