Сушки с маком по-домашнему
Добавлено: Вт мар 31, 2009 4:46 pm
СУШКИ С МАКОМ ПО ДОМАШНЕМУ(с кулинара)
* 2,5 стакана муки,100г сухого мака
* 2 яйца
* 2 ч.л. сливочного масла
* 0,5 ч.л. соли
* 0,5 стакана воды
1. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! Аккуратно их ложечкой отлепить.
2. Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
3. Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Я РаСКАтыВАЛА ПЛАСТ И ВЫДАВЛЕВАЛА СТОПКАМИ РАЗНЫХ размером.
* 2,5 стакана муки,100г сухого мака
* 2 яйца
* 2 ч.л. сливочного масла
* 0,5 ч.л. соли
* 0,5 стакана воды
1. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! Аккуратно их ложечкой отлепить.
2. Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
3. Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Я РаСКАтыВАЛА ПЛАСТ И ВЫДАВЛЕВАЛА СТОПКАМИ РАЗНЫХ размером.