Кекс с грушей и белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Кекс с грушей и белым шоколадом

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 22, 2014 1:25 pm

Белый шоколад делает вкус кекса нежным и сливочным . А груша придает приятную сочность. За вечер исчезла большая часть кекса, так как остановиться очень сложно!
12.jpg

мука 225 г
шоколад белый 125 г
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
яйца куриные крупные 3 шт
молоко 125 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль по вкусу
груши 1 шт

Способ приготовления
Шоколад растворить на водяной бане.
Взбить масло с сахаром.Добавить по одному желтки, взбить после каждого.
Частями добавить белый шоколад.Перемешать.
Добавить поочередно муку с молоком, перемешать.
Отдельно взбить белки в стойкую пену, и лопаткой аккуратно ввести в тесто.
Перемешать.
Добавить очищенную и порезанную кусочками сочную грушу.
Выложить тесто в смазанную форму.
И выпекать мин 45-50 , до сухой спички.
Готовый кекс немного остудить в форме, затем вынуть и остудить , посыпать сахарной пудрой.
14.jpg

-AniCa- (22 Dec 2014), Morvolna (22 Dec 2014), 4uto4ka (22 Dec 2014), Xельгара (22 Dec 2014), Gellla (22 Dec 2014), Вишенкa+ (23 Dec 2014), Anchie (03 Jan 2015), Feline (05 Jan 2015), elena71 (24 Jan 2015), Хильда (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение -AniCa- » Пн дек 22, 2014 2:57 pm

В закладки такую вкуснятину! Спасибо за интересный рецептик! :daisy:

аполинария2003 (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 22, 2014 3:33 pm

-AniCa- Анна забирай! моим сладкоежкам очень понравился сливочный вкус кекса! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Feline » Пн янв 05, 2015 12:19 am

DSCN4955.JPG

Выручил меня рецептик. Хотела его готовить немного позже, но когда мне с утра было объявлено, что на чай будут гости, планы пришлось пересмотреть. Итог - гости и муж с ребенком довольны, я по-прежнему в статусе офигенной хозяйки. :D Спасибо за рецепт!
Почему-то белый шоколад вообще никак не почувствовался. Это, конечно, не сделало кекс плохим, но удивило. Побольше, что ли, запихать, если повторю...

аполинария2003 (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 08, 2015 5:03 pm

Feline Ирина, статус офигенной хозяйки-это круто!! :Yahoo!: Белый шоколад должен дать нежный сливочный вкус, я бы не стала увеличивать дозу, вдруг не поднимется или будет приторно сладко..ну. мне так кажется.. :Rose:

Feline (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Вс май 29, 2016 3:26 pm

аполинария2003 , Ярослава, спасибо! :Rose:
Очень нежный кекс! :good:
Вложения
Кекс с грушей и белым шоколадом.JPG

аполинария2003 (29 May 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Кекс с грушей и белым шоколадом

Вернуться в Кексы, маффины