Шоколадные маффины с зефирным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Сообщение oldeg » Пт мар 29, 2013 3:13 pm

Эти маффины похожи на маленькие пирожные. В них очень здорово сочетается шоколадная основа и нежный, воздушный зефирный крем.
2013_03_29_9999_178.JPG

Для 10 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры
70 гр. сахара
2 яйца
150 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
10 кусочков черного шоколада (по желанию)
1-2 ст. л. молока

Для зефирного крема:
2 белка
100 гр. сахарной пудры
1/3 ч. л. разрыхлителя
немного лимонный кислоты

Для шоколадной глазури:
100 гр. темного шоколада
20 мл. сливок (можно заменить маслом)

Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада. Я в этот раз не добавляла. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Маффинам дать остыть на решетке.

Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
2013_03_29_9999_59.JPG

В конце добавить лимонной кислоты.
2013_03_29_9999_65.JPG

Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом еще будет покрываться глазурью.
2013_03_29_9999_84.JPG

Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл. В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния. Убираем глазурь с водяной бани. Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад. Мне не удалось сегодня заснять это процесс :girl_pardon: Но все очень просто. Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу. Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой. Дать шоколадной глазури застыть.
2013_03_29_9999_170.JPG

2013_03_29_9999_212.JPG

Этот маффин я поставила ненадолго в холодильник. Он застыл быстрее.
2013_03_29_9999_234.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. В качестве основы под такой крем с глазурью я уже использовала и пирожные корзиночки и просто песочное печенье. Глазурь можно так же посыпать разноцветной посыпкой, например, для детского праздника.

SOlga (29 Mar 2013), VikaSN (29 Mar 2013), 4uto4ka (29 Mar 2013), 23marischka (29 Mar 2013), Keanu (29 Mar 2013), Sindirella (29 Mar 2013), SmMasha (29 Mar 2013), Olga Rich (29 Mar 2013), куколка2900 (29 Mar 2013), vishenka-chereshenka (29 Mar 2013), Galina Yatsko (29 Mar 2013), maaarushka (29 Mar 2013), АДЕЛЬ (29 Mar 2013), pakkanen (29 Mar 2013), Елена (29 Mar 2013), vessta (29 Mar 2013), Викентина (29 Mar 2013), Svetlana+A+A (29 Mar 2013), Lusybom (29 Mar 2013), КЛЕОПАТРА_ (29 Mar 2013), Alisa Li (29 Mar 2013), liafael (29 Mar 2013), Morvolna (29 Mar 2013), елена62 (29 Mar 2013), Егоровна (30 Mar 2013), AnCoLia (30 Mar 2013), Tatiянka (30 Mar 2013), _Alena (30 Mar 2013), Lena12 (30 Mar 2013), kris_tin (30 Mar 2013), Glorija (30 Mar 2013), Калла (30 Mar 2013), DolceVita (30 Mar 2013), rainbowajan (30 Mar 2013), Мирунчик (30 Mar 2013), sasha_lapulenka (31 Mar 2013), Swetljachok (31 Mar 2013), mi6ka-mali6ka (31 Mar 2013), vandula (31 Mar 2013), Elena 277 (31 Mar 2013), OlenkaB (31 Mar 2013), Маруся2010 (31 Mar 2013), Navinka (02 Apr 2013), Reqin (03 Apr 2013), Lu5787 (04 Apr 2013), Sandra777 (04 Apr 2013), уфимочка (05 Apr 2013), --ВКУСНЯШКА-- (10 Apr 2013), svetlanka30 (25 Apr 2013), Persik 1 (29 Apr 2013), Мяу мяуч (09 Jun 2013), Счастливая (02 Sep 2013), josephine (06 Sep 2013), Sirel (28 Nov 2013), alusik1 (25 Dec 2013), anytik 23 (12 Feb 2014), Янна (22 Mar 2014), nastjavolo (26 Apr 2014), Almirik (25 May 2014), Knopka25 (06 Jul 2014), bensehnaz (07 Jul 2014), Галинка-Галинка (13 Nov 2014), Tatcara (31 Oct 2015), Сладкая_Булочка (25 Aug 2016), Юль4ик (15 Apr 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mashenka88 » Пт мар 29, 2013 3:28 pm

Просто волшебно!!! :shock: Уже хочуууууу!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пт мар 29, 2013 3:40 pm

Ольчик, супер маффины! Спасибки! :Rose:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кcюньчик » Пт мар 29, 2013 4:05 pm

Ольчик, чудные маффины! :) :Bravo:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пт мар 29, 2013 4:20 pm

Девочки, спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт мар 29, 2013 4:50 pm

не маффины не хочу,а вот то что сверху мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: крем затмил маффины :D красота :good:
очень часто делаю пироженки с таким кремом и глазурью,на круглых печеньках или просто на кружочке шоколада.
Вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение admira » Пт мар 29, 2013 4:53 pm

Классные какие!!! :good: На гномиков похожи!!! :Bravo: :daisy:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт мар 29, 2013 4:57 pm

Елена писал(а):очень часто делаю пироженки с таким кремом и глазурью,на круглых печеньках или просто на кружочке шоколада.

Мне на песочном тесте нравится :vkusno: Я как-то делала на облатках, почти что дикмансы были :lol: :lol:

admira писал(а): На гномиков похожи!

Ага, я тоже так подумала :D :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт мар 29, 2013 5:22 pm

oldeg писал(а):Я как-то делала на облатках

:girl_yes: угу и я на них делаю :vkusno:
admira писал(а): На гномиков похожи!!!

точно,сделать глазки и детям :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Надё » Пт мар 29, 2013 5:32 pm

Обожаю такой зефирчик в песочных корзиночках,всегда хотела узнать как его готовить самой.Спасибо,Оля за рецепт. :good:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение liafael » Пт мар 29, 2013 5:42 pm

Оля, какая красота!
Скажи, а этот зефирный крем - он как белковый? Или по консистенции и вкусу на зефир похож? Я смотрю, тут всех только крем интересует :D
И когда он на водяной бане взбивается, белки там успевают "приготовиться"? :oops:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Пт мар 29, 2013 5:51 pm

Надё писал(а):Обожаю такой зефирчик в песочных корзиночках

:friends: :vkusno: очень вкусно :D :Rose:

liafael писал(а): а этот зефирный крем - он как белковый? Или по консистенции и вкусу на зефир похож?

Не, он ближе к зефиру. Он застывает больше, а белковый все-таки остается кремом :D не знаю, как точнее обьяснить.

liafael писал(а):Я смотрю, тут всех только крем интересует

Меня всегда он тоже больше интересует :lol: :lol: :lol:

liafael писал(а):И когда он на водяной бане взбивается, белки там успевают "приготовиться"?

Да, они же проходят тепловую обработку :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение светланка555 » Пт мар 29, 2013 6:36 pm

Ольга, ну это просто прелесть! Очень подойдут для детского праздника. Спасибо!

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение liafael » Пт мар 29, 2013 8:47 pm

oldeg писал(а):Не, он ближе к зефиру. Он застывает больше, а белковый все-таки остается кремом :D не знаю, как точнее обьяснить.

Спасибо, точнее и не надо :D
Да, они же проходят тепловую обработку

:daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Darya1991 » Пт мар 29, 2013 10:11 pm

Оля маффины чудо! Да тем более с зефиром... :vkusno: :vkusno: как только фото твои увидела, так все аппетитно и красиво :Yahoo!: что сразу же захотелось их приготовить :) Красота! :Yahoo!: Спасибки тебе большущее за рецепт! :daisy: :daisy:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья


Следующая

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Вернуться в Кексы, маффины