Кексики из творожной массы

Модератор: Модераторы

Кексики из творожной массы

Сообщение elena_110 » Вс ноя 30, 2008 7:36 pm

Изображение

* 200 г маргарина
* 2 яйца
* 250 г творожной массы (с изюмом или курагой)
* 1 стакан сахара
* 2 стакана муки
* 0, 5 ч. л. соды (не гасить)
Изображение
Маргарин растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить творожную массу, растопленный маргарин, соду и просеянную муку.
Всe хорошенько перемешать.
Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто. Тесто получится густоватым, поэтому сверху тесто разгладить мокрыми руками.
Изображение
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму с тестом в духовку на решотке на средний уровень.
Выпекать 20 -25 минут.
Готовность проверить с помощью зубочистки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!

Рецепт с сайта Готовим ру.

Laredut (29 May 2011), Янна (02 Jun 2013), Victory18 (03 Jun 2013), Лиза С (11 Aug 2014)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Natalka_spb » Вт дек 02, 2008 12:09 pm

Добрый день! Елена, извини, а привкуса соды не чувствуется? :oops:
Аватара пользователя
Natalka_spb
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kliviya » Вт дек 02, 2008 4:07 pm

Какая прелесть! Я тоже люблю кексики и тоже никак не куплю для них специальные формы. Недавно купила 4 формочки в виде сердечек диаметром (если так можно сказать для некруглых) примерно см 10. Вроде как с антипригарным покрытием, но еще ничего в них не пекла, да и мало этого. С зарплаты куплю еще штуки 4-6, тогда в них попробую. Но мне кажется, что это не то, они невысокие, всего 1-1,5 см. Как думаешь, Леночка, можно в таких испечь, не вылезет тесто?
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение elena_110 » Вт дек 02, 2008 7:30 pm

Natalka_spb писал(а):Добрый день! Елена, извини, а привкуса соды не чувствуется? :oops:


Нет-нет,НАТАЛЬЯ,не беспокойтесь!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт дек 02, 2008 7:33 pm

Kliviya писал(а):Но мне кажется, что это не то, они невысокие, всего 1-1,5 см. Как думаешь, Леночка, можно в таких испечь, не вылезет тесто?



ЛИЛИЧКА,
конечно можно! Только ты тесто не до краёв выкладывай,тогда ничего не убежит.Они достаточно хорошо поднимаются.Да,и формочки перед выпечкой смажь растительным маслом и присыть мукой (совсем чуть-чуть),а вот силиконовые формы присыпать мукой не нужно,только маслом нужно смазать.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 02, 2008 10:57 pm

наверно и творог пойдёт,надо попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kliviya » Ср дек 03, 2008 5:00 pm

LASTO4KA писал(а):наверно и творог пойдёт,надо попробовать.

Конечно же, можно и из творога, но мне кажется, что тогда его не просто сахарком сдобрить, но еще и через сито протереть желательно, чтобы более "пушистым" стал.
А я в последнее тоже на творожную массу перешла. Как-то передержала творожную ореховую массу в холодильнике и не решилась есть в натуральном виде, сделала сырники. Они мне понравились куда больше, чем из творога. Получились вкусные, пышные и не оседающие. Теперь часто делаю с разными вкусами.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Kliviya » Чт дек 04, 2008 4:50 pm

elena_110 писал(а):ЛИЛИЧКА,рецептик хотим!

Да, собственно говоря, рецепта, как такового, и нет. Просто беру две пачки творожной массы (одинакового вкуса), добавляю 1-2 яйца (если масса свежая - достаточно 1 яйцо), затем муки на глазок, 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, все перемешиваю, выкладываю на смазанную маслом сковородку (формую их мокрыми руками) и жарю под крышкой на слабом огне. Поскольку мне утром на работу, то возиться с изысками времени нет. Но и так получаются вкусненькие сырнички на завтрак.
У нас неплохой выбор творожных масс: с курагой, с черносливом, с изюмом, ореховая, клубничная, черничная и т.д. Производят в Ростове и довольно быстро расширяют ассортимент. Только пачки маловаты - всего 180 г.
Леночка, если вдруг придет тебе в голову, как можно улучшить рецепт, поделись своим мнением.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение elena_110 » Чт дек 04, 2008 4:52 pm

Kliviya писал(а):Леночка, если вдруг придет тебе в голову, как можно улучшить рецепт, поделись своим мнением.


ЛИЛИЧКА,дорогая,да куда уж лучше-то...
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение pestrushka » Вт июн 09, 2009 1:50 am

Елена,пекла по вашему рецепту кексики. Получились просто замечательные! Творожная масса была с курагой,я еще добавила изюм. Рецепт оптимальный,не требует никаких изменений. Спасибо большое.
Аватара пользователя
pestrushka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Находка Приморский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вт июн 09, 2009 7:25 am

Рада,что понравилось!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vitule4ka » Вс сен 06, 2009 7:38 pm

Леночка! Кексы просто превосходные!!! :good: Вот достала кексики из духовки - они просто чудо!!! Очень нежные, ароматные, а на вкус - выше всяких похвал. :vkusno: Огромное спасибо за доставленное очередное удовольствие!!! :daisy:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ++ukla++ » Вс ноя 29, 2009 7:08 pm

Леночка, кексики просто чудо!
Сегодня первый раз пробовала испечь, получились очень вкусненько,
сестра в гости с мужем приходила, рецепт себе переписала, так понравились всем!
Вот мой фотоотчет: Изображение

Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение elena_110 » Вс ноя 29, 2009 7:10 pm

Юляш,рада,что вам понравилось!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lariskin » Вс янв 24, 2010 11:50 pm

Ленусь, а сколько кексиков в штуках получается ? У меня форма на 12 шт , пойдёт такая ? :girl_pardon: За рецептик, СПАСИБКИ! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa


Кексики из творожной массы

Вернуться в Кексы, маффины