Страница 1 из 4

Рождественский сливовый кекс с глинтвейном

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 1:58 pm
Anchie
Запах этого кекса просто сводит с ума, а от вкуса немеешь и не можешь подобрать нужные слова :vkusno:

IMG_9253.JPG

Состав:
250г чернослива
300мл глинтвейна
200г сливочного масла
350г муки
1 ст. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
150г сахара
2 яйца

Приготовление:
1. Немного измельчите чернослив и залейте его глинтвейном в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор пока чернослив не разварится (масса будет похожа на кашицу).
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло кусочками и размешайте. Дайте немного остыть. Затем добавьте сахар и вбейте 2 яйца, перемешайте.
3. Смешайте сухие составляющие и добавьте к сливовой массе. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.

IMG_9248.JPG

IMG_9254.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 2:11 pm
josephine
О, :shock: Аня это просто шик а не кекс! :vkusno: :Bravo: :daisy: На вкус он влажноватый?Не люблю сухие.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 2:14 pm
Lisunka
Да замечательный кексик, надо попробовать,а пока в закладки.СПАСИБО БОЛьШОЕ: :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 2:15 pm
AnnaMari
Кекс шикарный! :Bravo: А глинтвейн обязателен или можно чем-то заменить?

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 2:59 pm
vera_ra
Какой аппетитный кексик,тем более с черносливом!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: После поста обязательно приготовлю!Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 3:03 pm
Anastacia
Анечка!!! это просто волшебство!!! а можно глинтвейн заменить просто на вино и специи??
:good: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 5:47 pm
Ymmi
Ну ооочень апетитный кекс! :good: А в чем еще можно чернослив варить(кроме спиртного?)

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 6:15 pm
Anchie
Всем большое-большое спасибо!! :daisy: :daisy:
Насчет глинтвейна: это, можно сказать, самый главный составляющий. Если делать без него, то получится просто кекс с черносливом, и не будет того аромата специй и вкуса карамели. Пока чернослив варится в глинтвейне, выходит много паров, и кекс в итоге не имеет вкуса алкоголя. Я делала этот кекс в первый раз и советую делать именно по рецепту. Думаю, можно попробовать варить в молоке, если не хотите использовать глинтвейн.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:14 pm
Улаша
Рецепт - привлекательный, особенно, когда прочитаешь предисловие, так и хочется описанные эмоции испытать. А глинтвейн, если не ошибаюсь, нужно тоже приготовить из вина, корицы, цедры и пр.? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:56 pm
Anchie
Улаша Спасибо большое! :) Глинтвейн можно купить готовый или приготовить самим. Там идет красное сухое вино и специальные специи для глинтвейна :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 1:33 am
Веточка
Прекрасный кекс! Спасибо, Аня! :daisy: Конечно, в закладки. Верю, что аромат прекрасный, особенно зимой! Обязательно приготовлю на днях. Но не люблю соду (запах от нее): можно без нее обойтись или все же лучше добавить? :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 2:02 pm
Anchie
Веточка Спасибо большое! Это действительно зимний кекс :)
Соды идет так мало, 0,5 ч. л., всетаки благодаря ей кекс получается воздушным. Удачи! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 6:45 pm
tina-lina
Zdrastvuite Anny davno uze probuy vashi rezepti oni ochen iziskannie i vkusnie,podskazite a dly etogo keksa mozno ispolzovat i nemnoso svezix sliv? Nu naprimer v sootnoshenii 50/50? 8)

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 6:57 pm
Madam Blonde
Анна, прочитала подборку Ваших рецептов, это нечто......Завтра иду на рынок, подбираю список продуктов, Вы просто молодец! Все блюда интересные ,необычные, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 9:18 pm
Николь
Анечка, я приготовила и этот кекс!Очередное спасибо за рецепт.
В процессе совершенно никаких трудностей не возникло, единственное выпекался он у меня минут 35, такая духовка.
Вкусный, влажный, ароматный, и черносливный :D К нему готовила соус, на основе карамельного, с черносливом. Такой очень зимний кекс, поедался под стаканчик глинтвейна. Хороший рецепт, всем рекомендую.