Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:50 pm
Мариiка
Очень понравился ваш рецептик, на самом деле вкусный и простой кекс получается!! Спасибо!! Буду готовить чаще :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:28 pm
nika22
Юля спасибо большое за рецептик. Это первая моя выпечка с творогом которая не осела после того как вытащила ее из духовки и не стала резиновой! Кексик очень вкусный поучился :vkusno: и готовить его действительно бысто :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 3:53 pm
23tane4ka23
попробовала сегодня сделать ))) вроде не плохо получилось
делала в нескольких силиконовых формах,и увеличились почему-то не все...

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 5:35 pm
Foxyk
А сколько по времени печь кекс?

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 4:01 pm
glebovvadim1547
Здраствуйте. Я рецепт этот немного переработал, из-за слабого поднятия теста при использовании разрыхлителя.
Разрыхлитель состоит из компонентов которые соединены в себе с определёнными пропорциями для полного их реагирования во время выпечки. В этой выпечке присутствуют кисломолочные продукты которые при выпекании реагируют с разрыхлителем, т.е. кислота содержащаяся в твороге и сметане вступает в реакцию с частью компонентов типпа ссода в разрыхлителе, а часть компонента разрыхлителя которая должна реагировать с ссодой не реагирует до конца, т.е. неравномерные пропорции и реакция на поднятие теста нарушается.
Вместо разрыхлителя использовал чайную ложку ссоды без горки, но чуть выше краёв ложки, гасил ссоду в столовой ложке простым уксусом, но не доконца, т.к. часть её должна ещё во время выпечки прореагировать с кислотой кисломолочных продуктов. Соль в этой выпечке лишний компонент, её не добавлял вообще, добавил пакетик ванильного сахара.
При выпекании наблюдал поднятие теста за 25 минут при температуре 200-220 гадусов в 2,5 раза, тесто белое и не затвердело, так и должна идти реакция на поднятие теста, допекал ещё 20 минут для хорошего подрумянивания верха, после остывания в уже выключенной духовке, минут 10, немного осел. При использовании разрыхлителя тесто поднялось в 2 раза примерно за 40 минут, когда уже выпечка почти выпеклась и поры практически затвердели, допекал ещё 10 минут для подрумянивания, при остывании выпечка немного осела, а пор нормальных в разрезе не было, типпа коржа что-то. Показание термометра на разных духовках разные, единственно, что необходимо ставить выпечку в заранее разогретую духовку чуть больше той температуры при которой идет выпекание, температура убавляется через 5 минут при уже немного заметном поднятии теста по бокам формы и выливать тесто в разогретую форму. Для обмазывания формы использовал постное масло и обсыпал мукой, после полного остывания выпечка из формы выпадает сама при лёгком постукивании рукой по низу формы.
Фото в галлерее персональные альбомы glebovvadim1547

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 10:18 am
Оксана Будник
я уже второй раз готовлю в хлебопечке этот кекс, супер получается :good: до этого очень много раз готовила в духовке тоже получался супер! :daisy: спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 7:45 pm
Magij
Юля, прими мой отчёт
Изображение 3176.jpg


Делала не кекс, а маленькие кексики :oops: . Вкусно получилось :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:34 am
SmMasha
Спасибо за рецепт :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 12:30 pm
Morvolna
savanna Юля,принесла тебе отчет...
тво к1.jpg

Готовила на растит.масле,добавила немножко изюма,сахара-всего 0,5 ст.Выпекала около 1 часа...
Вкусно получилось. :vkusno:
тво к2.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 6:21 pm
catilina
Омном ном))) 2 часа как сделала сей замечательный кекс!муж уже третий "чай" пьет за это время.очень хороший и в то же время быстрый рецепт!
Спасибооо :Yahoo!:
П.с. в след раз сахару добавлю поменьше..это уже дело индивидуальное)))))

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 8:50 pm
nikmarinas
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 9:43 pm
galunchik
Спасибо за рецепт! :daisy: Добавила изюм и цукаты!
1522127.JPG

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 8:32 pm
irkaK
Очень-очень вкусно!!! Спасибо! Ваш рецепт уже в закладках.

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 11:07 am
Burunduk
Пекла кексик на новый год,но он совершенно не поднялся :cry:.на вкус слишком много сахара и рыхлости свойственной кексу не хватает :Search:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 9:42 am
kamida
Фотографировала до того, как все съели) за завтрак половина ушла сразу! Вкусный, нежный :girl_yes: творог не протирала, люблю когда зернистый! :girl_blush: сверху украсила посыпкой и лимонной помадкой :roll: