Простой творожный кекс

Модератор: Модераторы

Сообщение Мариiка » Вт мар 06, 2012 9:50 pm

Очень понравился ваш рецептик, на самом деле вкусный и простой кекс получается!! Спасибо!! Буду готовить чаще :)
Вложения
HgwuU8TQUm8yXBPJYm.jpg
Аватара пользователя
Мариiка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nika22 » Ср мар 07, 2012 10:28 pm

Юля спасибо большое за рецептик. Это первая моя выпечка с творогом которая не осела после того как вытащила ее из духовки и не стала резиновой! Кексик очень вкусный поучился :vkusno: и готовить его действительно бысто :girl_yes:
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение 23tane4ka23 » Чт мар 08, 2012 3:53 pm

попробовала сегодня сделать ))) вроде не плохо получилось
делала в нескольких силиконовых формах,и увеличились почему-то не все...
Аватара пользователя
23tane4ka23
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxyk » Пн мар 12, 2012 5:35 pm

А сколько по времени печь кекс?
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение glebovvadim1547 » Чт мар 22, 2012 4:01 pm

Здраствуйте. Я рецепт этот немного переработал, из-за слабого поднятия теста при использовании разрыхлителя.
Разрыхлитель состоит из компонентов которые соединены в себе с определёнными пропорциями для полного их реагирования во время выпечки. В этой выпечке присутствуют кисломолочные продукты которые при выпекании реагируют с разрыхлителем, т.е. кислота содержащаяся в твороге и сметане вступает в реакцию с частью компонентов типпа ссода в разрыхлителе, а часть компонента разрыхлителя которая должна реагировать с ссодой не реагирует до конца, т.е. неравномерные пропорции и реакция на поднятие теста нарушается.
Вместо разрыхлителя использовал чайную ложку ссоды без горки, но чуть выше краёв ложки, гасил ссоду в столовой ложке простым уксусом, но не доконца, т.к. часть её должна ещё во время выпечки прореагировать с кислотой кисломолочных продуктов. Соль в этой выпечке лишний компонент, её не добавлял вообще, добавил пакетик ванильного сахара.
При выпекании наблюдал поднятие теста за 25 минут при температуре 200-220 гадусов в 2,5 раза, тесто белое и не затвердело, так и должна идти реакция на поднятие теста, допекал ещё 20 минут для хорошего подрумянивания верха, после остывания в уже выключенной духовке, минут 10, немного осел. При использовании разрыхлителя тесто поднялось в 2 раза примерно за 40 минут, когда уже выпечка почти выпеклась и поры практически затвердели, допекал ещё 10 минут для подрумянивания, при остывании выпечка немного осела, а пор нормальных в разрезе не было, типпа коржа что-то. Показание термометра на разных духовках разные, единственно, что необходимо ставить выпечку в заранее разогретую духовку чуть больше той температуры при которой идет выпекание, температура убавляется через 5 минут при уже немного заметном поднятии теста по бокам формы и выливать тесто в разогретую форму. Для обмазывания формы использовал постное масло и обсыпал мукой, после полного остывания выпечка из формы выпадает сама при лёгком постукивании рукой по низу формы.
Фото в галлерее персональные альбомы glebovvadim1547
Аватара пользователя
glebovvadim1547
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: vadim

Сообщение Оксана Будник » Сб июн 02, 2012 10:18 am

я уже второй раз готовлю в хлебопечке этот кекс, супер получается :good: до этого очень много раз готовила в духовке тоже получался супер! :daisy: спасибо!
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Magij » Вт авг 21, 2012 7:45 pm

Юля, прими мой отчёт
Изображение 3176.jpg


Делала не кекс, а маленькие кексики :oops: . Вкусно получилось :vkusno:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SmMasha » Ср сен 12, 2012 11:34 am

Спасибо за рецепт :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт апр 25, 2013 12:30 pm

savanna Юля,принесла тебе отчет...
тво к1.jpg

Готовила на растит.масле,добавила немножко изюма,сахара-всего 0,5 ст.Выпекала около 1 часа...
Вкусно получилось. :vkusno:
тво к2.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение catilina » Вс ноя 03, 2013 6:21 pm

Омном ном))) 2 часа как сделала сей замечательный кекс!муж уже третий "чай" пьет за это время.очень хороший и в то же время быстрый рецепт!
Спасибооо :Yahoo!:
П.с. в след раз сахару добавлю поменьше..это уже дело индивидуальное)))))
Аватара пользователя
catilina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Откуда: киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение nikmarinas » Сб дек 28, 2013 8:50 pm

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
nikmarinas
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение galunchik » Пн фев 24, 2014 9:43 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Добавила изюм и цукаты!
1522127.JPG
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение irkaK » Чт май 29, 2014 8:32 pm

Очень-очень вкусно!!! Спасибо! Ваш рецепт уже в закладках.
Вложения
P1011679.JPG
P1011681.JPG
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Burunduk » Ср дек 31, 2014 11:07 am

Пекла кексик на новый год,но он совершенно не поднялся :cry:.на вкус слишком много сахара и рыхлости свойственной кексу не хватает :Search:
Аватара пользователя
Burunduk
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 3 авг 2008
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Julija

Сообщение kamida » Вс янв 17, 2016 9:42 am

Фотографировала до того, как все съели) за завтрак половина ушла сразу! Вкусный, нежный :girl_yes: творог не протирала, люблю когда зернистый! :girl_blush: сверху украсила посыпкой и лимонной помадкой :roll:
Вложения
image.jpeg
Кекс в елках)
image.jpeg
Завтрак
Аватара пользователя
kamida
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина


Простой творожный кекс

Вернуться в Кексы, маффины