Торт "Киевский" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Киевский" по ГОСТу

Сообщение Buchy » Вс фев 23, 2014 2:43 pm

Любителям безешных тортов посвящается...
untitled_18.02.14_048.jpg

Ингредиенты на торт диаметром 22 см:
для коржей:

200 г белков (~ 6 яиц)
50 г сахара
10 г ванильного сахара

45 г муки
150 г орехов (кешью)
185 г сахара

Крем:
225 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г сливочного масла
10 г какао
10 г ванильного сахара, растертого в порошок
2 ст.л коньяка

... и делаем

Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Затем смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и не слишком мелко порубленных орехов (кешью, но можно заменить на фундук) и 185 г сахара.
Белки взбейте в плотную пышную пену, добавьте 50 г сахара и ванильный сахар, взбейте еще раз до блеска.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разделите смесь пополам и разложите в две формы, выстеленные бумагой для выпечки.
Я делала половину порции и пекла в форме 16 и 18 см.
Больший корж потом надо будет подрезать до меньшего размера, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Средняя высота коржа 2 см.
Выпекайте при 150*С 2 часа. Для моих коржей это была очень высокая температура, поэтому я выпекала при 120*С около часа и потом оставила в духовке остужать коржи.
Выпекайте одновременно два коржа, например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности, то для второго коржа придется взбивать тесто отдельно, т.к. оно оседает.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
untitled_17.02.14_013.jpg

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протрите через сито, чтобы удалить с него пленку.
Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятите несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудите сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Небольшими порциями добавьте сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.
Отделите 200 г крема и добавьте в него какао-порошок. Взбейте.
Большой корж положите на лист пергамента, промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
untitled_17.02.14_016.jpg

Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
untitled_17.02.14_017.jpg

Крошку соберите и измельчите.
Бока и верх торта промажьте шоколадным кремом.
untitled_17.02.14_022.jpg

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
После украшения торт надо охладить не менее 2х часов.
untitled_17.02.14_025.jpg

untitled_17.02.14_028.jpg

pakkanen (23 Feb 2014), Elena 277 (23 Feb 2014), Lorien (23 Feb 2014), Alisa Li (23 Feb 2014), InLove (23 Feb 2014), Елена (23 Feb 2014), LenaN (23 Feb 2014), vessta (23 Feb 2014), irina-ved (23 Feb 2014), oldeg (23 Feb 2014), 1957НС (24 Feb 2014), nadowar (24 Feb 2014), Ira_Part (24 Feb 2014), admira (24 Feb 2014), Nata-Nik (24 Feb 2014), МамусьВикусь (24 Feb 2014), Kunai (24 Feb 2014), maaarushka (25 Feb 2014), Lena12 (27 Feb 2014), VikaSN (27 Feb 2014), ksena0007 (27 Mar 2014), Миоко (07 Jul 2015), Галинка-Галинка (11 Jul 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Вс фев 23, 2014 3:11 pm

Олеся,спасибо за подробный рецепт!Вот я не знала,что белки нужно "выстоять".Жди с отчётом!

Buchy (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Вс фев 23, 2014 3:44 pm

Красивый торт! :Bravo: Благодарю, попробуем :photo:

Buchy (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение a_n_n_a » Вс фев 23, 2014 3:57 pm

Супер :good:

Buchy (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lynishka » Вс фев 23, 2014 5:52 pm

Олеся,прошу мне объяснить как это заквасить белки?
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Buchy » Вс фев 23, 2014 8:21 pm

Lynishka писал(а):Олеся,прошу мне объяснить как это заквасить белки?

:wink:
Buchy писал(а):оставив их на 12-24 часа в теплом месте

А проще говоря, оставьте белки на столе.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AlinkaNosonchik » Вс фев 23, 2014 9:25 pm

Рада, что я появился этот замечательный рецепт на нашем форуме!!! Олеся, спасибо!!!!!!!!! :daisy:
Однажды моя лучшая подруга попросила приготовить ей на ДР Киевский торт, и я очень расстроилась, поняв, что у нас нет классического рецепта! Пришлось обратиться на сайт Высоцкой, там я и нашла заветный рецептик))) И про белки впервые там прочитала, действительно коржи получаются обалденные!!!!
Всем советую!!!!! И еще раз спасибо Олесе, что рецептик появился, еще и с такими шикарными фото!!!!!!!!!! :good:
Вобщем вот один из моих тортиков)
Вложения
киевский.jpg

Buchy (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kokosha » Вс фев 23, 2014 9:35 pm

И я рада ,Киевского торта не бывает много! :wink: :Yahoo!: :good: :vkusno: Олеся,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Северина_ » Пн фев 24, 2014 3:22 am

м.. один из любимых рецептов :Yahoo!:
Вкуснота и красота :daisy:

Buchy (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Олеся » Пн фев 24, 2014 1:20 pm

Олесенька, красота! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Олеся, у нас с Вами мысли сходятся :)) Я тоже, одновременно с Вами, работаю над "Киевским" :friends:

Buchy (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Ira_Part » Пн фев 24, 2014 2:42 pm

Поставила в духовку печься первый корж :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Скажите, а можно эти коржи хранить некоторое время? И спасибо за рецептик :Rose: :Rose: Надеюсь у меня получится :girl_blush: :girl_blush:

Buchy (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ira_Part
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 окт 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Пн фев 24, 2014 8:27 pm

Беру в закладки! :good: :friends: :daisy:

Buchy (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Пн фев 24, 2014 10:37 pm

AlinkaNosonchik писал(а):и я очень расстроилась, поняв, что у нас нет классического рецепта!

Ага, рецептов много, но все не те. На помощь пришла книжка Чадеевой.
AlinkaNosonchik писал(а):Вобщем вот один из моих тортиков)

Очень красивый.
Ira_Part писал(а):Скажите, а можно эти коржи хранить некоторое время?

Да, сутки-двое, тем более коржам нужно выстояться некоторое время.
Ira_Part писал(а):Надеюсь у меня получится

Конечно, все должно получиться. Раз уж и коржи в духовке уже, значит белки взбились и самый сложный этап позади.
Олеся писал(а):P.S. Олеся, у нас с Вами мысли сходятся ) Я тоже, одновременно с Вами, работаю над "Киевским"

:friends: Буду ждать и Ваш рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kunai » Вт фев 25, 2014 8:21 am

Олесь, а если я размажу тесто по пекарской бумаге? Оно растечеться? Как думаешь?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Buchy » Вт фев 25, 2014 2:43 pm

Kunai писал(а):а если я размажу тесто по пекарской бумаге? Оно растечеться?

Нет, не растечется, но коржи будут более низкими. Смею предположить, что и температуру выпекания тогда надо будет уменьшить до 120 где-то.

Kunai (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Торт "Киевский" по ГОСТу

Вернуться в Торты