Тыквенный торт

Модератор: Модераторы

Тыквенный торт

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 18, 2009 7:51 am

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

Изображение

для коржа:
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800г свежей тыквы)
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного(можно просто заменить простым молоком)


для крема:
1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)(творожная масса или любой сливочный сыр)
450мл сливок
1 пачечка закрепителя сливок
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры

для пропитки:
120мл ананасового сока
100г сахара

для украшения:
зёрна 1 граната
150г фисташек(измельчить в блендере)
1б.консервированных персиков

приготовление коржа:
1. Разогреть духовку до 350F/180C.
2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.(я выпекала в одной форме,но лучше не отступать от рецепта)

5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить половину сливок и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 5.
потом добавить оставшиеся сливки и закрепитель для них и взбивать ещё 5 минут.

6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле ананасовый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.

7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить фисташками, персиковыми дольками и зёрнышками граната.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Sindirella (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение aginka » Пн окт 19, 2009 7:34 am

Ира а где можно купить закрепитель для сливок и как он по англ. называется? ну а у тебя как обычно все :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 19, 2009 7:47 am

aginka писал(а):купить закрепитель для сливок и как он по англ. называется?

сейчас фото поставлю,там английский и украенский.
если у вас есть магазин,китчен компани,то я там покупала,пачечка 99 центов.

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Чт ноя 05, 2009 10:03 am

LASTO4KA писал(а):ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

Очень вкусный!
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 05, 2009 8:22 pm

qazq
о ИРИШ,спасибо за фото :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт ноя 24, 2015 11:27 pm

_DSC0968.JPG
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Тыквенный торт

Вернуться в Торты