Торт " Шоко-лайм "

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт " Шоко-лайм "

Сообщение admira » Чт май 10, 2012 3:47 pm

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание!!!! Угощайтесь!!!
DSC_0052 klein.jpg

Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Для бисквита:
5 яиц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли
Для ганаша:
125 мл молока
1 ст ложка мёда
220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

--- Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
--- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. :girl_pardon:
--- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
--- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
--- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
--- Украшаем, как фантазия подскажет...У меня с этим делом туго :girl_blush: , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту
Вложения
DSC_0032 klein.jpg
DSC_0079 klein.jpg

Егоровна (10 May 2012), Room (10 May 2012), Anna Ran (10 May 2012), Lfenechka (10 May 2012), Skarlet (10 May 2012), DolceVita (10 May 2012), emelya0578 (10 May 2012), alenkin2 (10 May 2012), vessta (10 May 2012), МамусьВикусь (10 May 2012), bruhova (10 May 2012), oldeg (10 May 2012), Лёль4ик (10 May 2012), vishenka-chereshenka (10 May 2012), Anchie (10 May 2012), Янна (10 May 2012), VikaSN (10 May 2012), Sindirella (11 May 2012), Irina_Lanester (11 May 2012), Zoe_ (11 May 2012), maaarushka (11 May 2012), Синяя фиалка (11 May 2012), trisch (11 May 2012), Galina Yatsko (11 May 2012), Rezeda (11 May 2012), Lusybom (11 May 2012), liafael (11 May 2012), Иринка777 (12 May 2012), vicka9 (13 May 2012), Susanka (13 May 2012), Светланка_н (15 May 2012), Natalyadiva (16 May 2012), ekaterinna (26 May 2012), Люлёк (26 Jun 2012), NatalkaKiev (16 Nov 2012), Knopka25 (10 Mar 2013), Оленька+ (20 Mar 2013), Taksis (05 Dec 2013), Изо льда (29 Aug 2014), yulia87 (06 Sep 2014), Leman2014 (05 Dec 2014), Миоко (03 Jan 2015), Машша (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Чт май 10, 2012 4:10 pm

вот красота то какая!!!! :shock: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Наташа, собираюсь к тебе за кусочком...) :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :D :Rose:

admira (10 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение DolceVita » Чт май 10, 2012 4:11 pm

Наташа, какой классный торт! :Bravo: :Bravo: Высокий какой! :photo: Я очень люблю сочетание шоколада с таким освежающим кисленьким кремом... :vkusno:...мне кажется, что он очень хорошо сладость шоколада оттеняет. :good: Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
admira писал(а):Украшаем, как фантазия подскажет...У меня с этим делом туго , поэтому - сверху шокостружка и цедра лайма и сбоку пародия на шоколадную ленту

Наташ, на мой взгляд, тут больше и не нужно ничего украшать : элегантно и красиво получилось :good: ...и вку-у-усно-о-о... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

admira (10 May 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение emelya0578 » Чт май 10, 2012 4:22 pm

Наташа, Это можно язык проглотить!!!! Не торт -а рай!! :vkusno: А бисквит на брауниз похож по вкусу?

admira (10 May 2012)
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение alenkin2 » Чт май 10, 2012 4:24 pm

Красота и вкуснота :Bravo:

admira (10 May 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 10, 2012 4:53 pm

admira Натааааааш, сразила наповал! :o =@ =@ =@

admira (10 May 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение bruhova » Чт май 10, 2012 4:56 pm

:shock: :shock: :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo:
сверху шокостружка и цедра лайма
на укропчик похоже :wink:
сбоку пародия
:girl_nea:
Наташа,на самом деле торт выглядит просто шикарно.Всё очень аккуратно,лаконично и ... профессионально. Наташ,а ты не думала о том,чтобы тебе сменить профессию? :wink: :friends: :daisy: :air_kiss:

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт май 10, 2012 5:12 pm

admira Натуль, вышли мне кусочек :oops: :friends: :lol: Мне печь лень для себя, а так хоть попробую это чудо =@ :Bravo: :vkusno: :vkusno:

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Чт май 10, 2012 5:15 pm

oldeg писал(а):Натуль, вышли мне кусочек

И мне :wink: :) :friends: Красота неописуемая! :girl_in_love:

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nata18081971 » Чт май 10, 2012 5:31 pm

наташа скажи пожалуйста ты написала 7 листиков жилатина это как

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nat-ta » Чт май 10, 2012 6:42 pm

Очень привлекательный торт! И украшен изыскано - сочетание шоколадного и изумрудно-зеленого выше всяких похвал :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Helenka » Чт май 10, 2012 7:59 pm

Наташа, тортик великолепный! :vkusno: :daisy:

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение feuerpferd6 » Чт май 10, 2012 8:39 pm

Наташа, только рафаеллой твоей лакомились, а тут опять такое чудо, так хочется попробовать :vkusno: Спасибо за рецептик, пока беру в закладки :daisy:
Nata18081971 писал(а):наташа скажи пожалуйста ты написала 7 листиков жилатина это как

Это желатин такой продаётся в платинках, замачивается в холодной воде минут на 5-10, затем слегка отжимается ладошками от воды и нагревается до растворения (я это делаю на паровой бане).Вот тут у меня есть фото: viewtopic.php?f=563&t=16350&start=45 Но если таких листочков у вас нет, можете заменить на порошковый желатин :wink:
Наташа, надеюсь ты не против, что я тут за тебя ответила :friends:

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ketty Perry » Чт май 10, 2012 10:05 pm

скажите а сколько в граммах нужно тогда порошкового желатина? :pardon:

admira (11 May 2012)
Аватара пользователя
Ketty Perry
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Чт май 10, 2012 10:20 pm

Ketty Perry писал(а):скажите а сколько в граммах нужно тогда порошкового желатина?

6 листиков это 10 грамм, значит 7 листиков примерно 11,5-11,7 грамм будет :)

admira (11 May 2012), БеленькаяАня (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Торт " Шоко-лайм "

Вернуться в Торты