Развалины графские

Модератор: Модераторы

Развалины графские

Сообщение barsik75 » Вт ноя 08, 2011 8:17 pm

На сайте обнаружила много рецептов "Графские развалины", "Кучерявый парень" и другие. Но они все по рецепту похожи. В моём тортике другой состав теста. Продукты все простые и доступные. Сам торт делается быстро. Получается довольно большим, вес где-то 1,5 кг.
Я всегда делаю этот торт на день рождения детей и он не приедается. Он очень вкусный и сытный. Несколько дней назад у сына был день рождения, поэтому решила сфотографировать и разместить.

графские развалины.jpg

тесто:
200 гр маргарина
200 гр сахара
3 яйца
3 стол.л. молока
1 чайн.л. соды гашенная
450 гр муки

крем:
100-120 гр сахара
700 гр сметаны

глазурь:
50 гр сливочного масла
3 стол.л. молока
6 стол.л. сахара
3 стол.л. какао

Делаем тесто. Маргарин растопить. добавить всё остальное. Из 1/3 часть теста испечь корж (при 200 гр минут 20) - это будет основание торта. Если корж немного набухнет, то горку нужно срезать, чтобы основание было ровное. Из оставшегося теста спечь так же корж. Когда он остынет, порезать на кубики (не очень большие).
Для крема - хорошо перемешиваем сметану с сахаром, можно немного взбить.
Берём наше основание торта и хорошо смазываем кремом. Остальной крем выливаем в миску с кубиками, перемешиваем и сразу выкладываем на основание в виде горки.
графские развалины 1.jpg

Делаем глазурь. Масло растопить, добавить молоко, сахар, какао. Довести до кипения и выключить. Немного остудить и полить сверху торт.
торт должен хорошо пропитаться. Я обычно делаю на ночь, тогда к приходу гостей торт становится просто замечательным.

Приятного аппетита!!!

Vorojeia (08 Nov 2011), kosenkoelena1970 (08 Nov 2011), admira (09 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), натали-мари (09 Nov 2011), alenkin2 (09 Nov 2011), экономная хозяйка (09 Nov 2011), Garmoni (09 Nov 2011), dentan (09 Nov 2011), Женёк555 (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение viola-best » Ср ноя 09, 2011 8:46 am

:) спасибо за рецепт сегодня постараюсь приготовить!
Аватара пользователя
viola-best
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 09, 2011 9:10 am

И я постараюсь ,давно такой хочу испечь
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение alenkin2 » Ср ноя 09, 2011 9:21 am

Торт очень вкусный и легкий. Но я хочу подсказать как его сделать еще быстрее (если позволит автор рецепта :oops: ). Чтобы не заморачиваться с выпечкой 2-х коржей. я всегда тесто выливаю на притивень и пеку один большой корж. Потом вырезаю нужного мне диаметра основание, а остальное все равно надо порезать на кубики. Так уходит гораздо меньше времени на выпечку. Мне кажется, что так еще проще :girl_pardon: .
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение barsik75 » Ср ноя 09, 2011 1:54 pm

viola-best Виолетта готовь на здоровье.
Zolotaja елена рада, что понравился рецепт.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение barsik75 » Ср ноя 09, 2011 1:56 pm

alenkin2 писал(а):Но я хочу подсказать как его сделать еще быстрее (если позволит автор рецепта ).


Алёнка конечно не против, может в следующий раз так попробую. Спасибо за комментарии.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Garmoni » Ср ноя 09, 2011 2:14 pm

Сметанные крема обожаю. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Красивенький :daisy: Из разряда просто и вкусно. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение barsik75 » Чт ноя 10, 2011 4:53 pm

Garmoni Татьяна спасибо большое
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Развалины графские

Вернуться в Торты