Страница 1 из 9

Торт на сковороде с заварным кремом

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:57 pm
Жюльенка
Всем привет! :girl_in_love:
Увидела на другом сайте рецепт торта, коржи которого пекутся (можно сказать жарятся) на сковороде на огне, а не в духовке, очень заинтриговал, решила сделать, изменила только крем, сделала другой. Получился очень нежный и вкусный тортик, не приторный, а главное достоинство этого торта - у кого нет духовки, этот рецепт просто палочка-выручалочка! Даже не думала, что будет такой результат :vkusno: Спасибо автору рецепта Lakshmi - 777.

100_9312_новый размер.JPG


Тесто:
Молоко сгущенное— 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.

Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Молоко — 2 стак.
Мука (без горки) — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.


Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.

У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.

Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком :vkusno:

100_9307_новый размер.JPG


Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:03 pm
LYLIACHA
Очень аппетитный тортик и легкий в приготовлении( как раз такой искала,сегодня буду делать) Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:03 pm
Nastett
Жюльенка
Юлечка,ну где ж ты раньше была :friends: я столько лет без духовки мучалась :cry: :cry: :cry:
Рецепт в закладки однозначно :good: :good: :good: ,а фото тортика :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:04 pm
josephine
Юля ты меня поразила! :shock: Никогда не видела и не слышала чтоб коржи на сковороде (жарились) :D Тортик шикарный! :Bravo: Буду пробовать!В закладки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:08 pm
merisha
Супер!Очень интересный рецепт.уже в закладках,спасибо! :daisy:У меня вопрос:торт быстро пропитывается,или нужно оставить на ночь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:10 pm
Жюльенка
LYLIACHA писал(а):Очень аппетитный тортик и легкий в приготовлении( как раз такой искала,сегодня буду делать) Спасибо! :daisy:


Мариночка, на здоровье! Жду отчёта :wink:

Nastett писал(а):Жюльенка
Юлечка,ну где ж ты раньше была :friends: я столько лет без духовки мучалась :cry: :cry: :cry:
Рецепт в закладки однозначно :good: :good: :good: ,а фото тортика :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:


Мариночка, вот и у меня подруга без духовки мучается, ей в первую очередь рецепт посоветовала. Спасибо, что заглянула ко мне на тортик :friends: :daisy:


josephine писал(а):Юля ты меня поразила! :shock: Никогда не видела и не слышала чтоб коржи на сковороде (жарились) :D Тортик шикарный! :Bravo: Буду пробовать!В закладки! :daisy:


Мариша, вот и я первый раз увидела рецепт, что меня и поразило, и сразу решила сделать :) Спасибо за добрые слова :Rose:

Девочки, все первые трое заглянувших ко мне на тортик Марины))))))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:11 pm
Жюльенка
merisha писал(а):Супер!Очень интересный рецепт.уже в закладках,спасибо! :daisy:


Мери, на здоровье, угощайся! :friends: Ох, как всегда я забыла написать, что торт на ночь в холодильник нужно убрать, чтоб пропитался! Спасибо. что заметила O:-) Сейчас исправлю

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:24 pm
_lika_
Юль, такого я еще не встречала! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сразила на повал. Скажи, а тортик не очень сухой получается? И есть ли другой вариантик крема? Я как-то не очень сгущенку уважаю :oops: Заранее спасибо, рецептик в закладки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:35 pm
ням-нямка
Класс! Эт прям по мне, быстро и вкусно! :Rose: :good: Скажите пожалуйста, а сковородку чем-нить мазать надо или нет? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:36 pm
Жюльенка
_lika_ писал(а):Юль, такого я еще не встречала! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сразила на повал. Скажи, а тортик не очень сухой получается? И есть ли другой вариантик крема? Я как-то не очень сгущенку уважаю :oops: Заранее спасибо, рецептик в закладки.


Анжелика, спасибо :friends: Может понравятся такие рецепты кремов:
"Крем заварной "Ириска""
Молоко — 2 стак.
Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Ириски (типа сливочных, или школьных, как раньше были, можно и любые другие)поломать на кусочки. Поставить молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагреть, помешивая. Добавить ириски и нагревать пока ириски не растопятся. Добавить в горячую массу сливочное масло. Когда масло растопится, то варить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.

"Обычный заварной крем":
Молоко — 500 мл,
Яйца - 2 шт.,
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет,
Мука - 2 стол.ложки,
Масло сливочное— 200 г.
В кастрюлю (эм алированную лучше не брать) влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать, остудить.

Не знаю какую сгущенку не любишь, но если только вареную, то есть рецепт с обычной.
"Крем-помадка"
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин. Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния. Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут. Оставить остывать, масло иногда может отделиться и плавать сверху, ничего страшного. Когда помадка остынет (но не до конца, т.е. масло не должно застыть и кристаллизоваться), вбить это масло ложкой в помадку до однородной гладкой массы.

Ну а вообще с кремами можно импровизировать, пробовать с разными, какой понравится.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:37 pm
Жюльенка
ням-нямка писал(а):Класс! Эт прям по мне, быстро и вкусно! :Rose: :good: Скажите пожалуйста, а сковородку чем-нить мазать надо или нет? :girl_blush:


Танюш, нет, печь (жарить) на сухой сковороде. Спасибо за вопрос, сейчас поправлю этот момент в рецепте :friends:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:39 pm
_lika_
Юлечка, спасибки за оперативность!!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:43 pm
Жюльенка
_lika_ писал(а):Юлечка, спасибки за оперативность!!!!


На здоровье :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:56 pm
Еленка26
Юленька,спасибо за рецепт :daisy: думаю многим хозяйкам он пригодится :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:32 pm
nelly16
Вот ето да, что-то необычное в закладки когда-нибудь пригодится.Спасибки. :daisy: :daisy: :daisy: