Торт на сковороде с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение Жюльенка » Пн окт 01, 2012 2:00 pm

zarevna писал(а):Пожарила я этот тортик. Очень быстро и вкусно. Делала полпорции теста и полпорции крема. И раскатывала на 5 коржей. Вполне большой тортик. А вот крема в следующий раз на полпорции теста сделаю полную порцию. Мне хотелось покремовее.


Красавчик тортик :good: :daisy:
На счёт крема да, тут индивидуально, кто как любит, кто-то больше, кто-то меньше (по мне так я тоже побольше люблю:) )
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение SmMasha » Пт окт 05, 2012 3:29 pm

Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Вкусный,быстрый и нехлопотный торт :good: Нам понравился :vkusno:
Изображение

Жюльенка (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Жюльенка » Пт окт 05, 2012 4:48 pm

Машенька, какую красоту ты мне принесла! :Bravo: :good:
Спасибо большое за прекрасный отчёт :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение EIPHNH » Ср окт 17, 2012 7:37 am

Жюльенка Юля пришла с большой благодарностью за рецепт , выручал два воскресенья подряд . не имея духовки не упала лицом в грязь перед гостями . разрезика нет , я делала коржи потоньше штук 10-11. масло в крем не добавляла , но вместо него 200гр. взбитых сливок использовала во второй раз в крем добавила ещё и маскарпоне 250гр. кремушек вкуснючий :vkusno: . тортик тоже пошол на ура , но вот заварной таким образом первый раз делала
0001.jpg
вот такой высокий получился
11111.jpg
а это второй

Жюльенка (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Жюльенка » Ср окт 17, 2012 10:34 am

Ирини, я очень рада, что тортик приглянулся! :Yahoo!:
Какие же красивые они у тебя получились! :Bravo: :good:
Спасибо за такой чудесный отчёт, мне очень приятно :friends: :daisy:

EIPHNH (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение lenusik_f » Сб ноя 03, 2012 9:43 pm

Недавно был у моего мужа День Рождения :martini: А как же в такой день обойтись без именинного торта? Поэтому я решилась испечь первый в своей жизни торт! Рецепт нашла на просторах интернета, в оригинале он как раз назывался торт "Минутка" без выпечки. Но муж и гости сказали, что им напомнил "Наполеон", отсюда и моё название. Не судите строго, вот что у меня получилось :)
Cake_piece.jpg

А теперь рецепт по порядку с моими дополнениями. Для приготовления нам понадобится:

Для коржей
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды погашенная уксусом (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
Для крема
750 г молока
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 пакетик ванилина (я подумала, что это как-то много для ванилина. поэтому взяла пакетик ванильного сахара)

Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода/разрыхлитель). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Так как у меня были проблемы с перекладыванием тонко раскатанных коржей на сковородку, я воспользовалась полиэтиленовым пакетом :)
Cake_board.jpg
Cake_layer.jpg

3. Через минуту переворачиваем. Коржи жарятся очень быстро.
Cake_layer_on_pan.jpg

Вот такие получились коржи.
Cake_layers.jpg

4. Готовые коржи обрезаем по тарелке/блюду нужного размера. Обрезки потом пойдут на посыпку торта.
Cake_layers_cut.jpg
Cake_rests.jpg

Обрезки измельчить и отложить в сторону. В результате я поняла, что сделала слишком крупные кусочки. :girl_pardon: Учту на будущее - можно измельчить в блендере.
Cake_leftover_parts.jpg


Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. Так как "загустение" - это понятие неоднозначное, то здесь я сомневалась, но дождалась вот такой консистенции:
Cake_cream.jpg

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло и хорошенько размешиваем
Cake_cream&butter.jpg


Сборка торта:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. У меня торт пропитывался всю ночь и еще полдня. Форма получилась не совсем правильная :girl_blush: , но очень вкусно! :vkusno:
Cake.jpg

Приятного аппетита!

terawt (03 Nov 2012), Lusybom (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение terawt » Сб ноя 03, 2012 10:09 pm

Молодец! хороший первый торт, и разрезик очень красивый! :good:

lenusik_f (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение lenusik_f » Сб ноя 03, 2012 10:12 pm

terawt писал(а):Молодец! хороший первый торт, и разрезик очень красивый! :good:

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маюшка » Сб ноя 03, 2012 10:37 pm

Интересный тортик, спасибо за рецепт! :Rose: Коржи на сковородке ещё не делала, буду пробовать :Yahoo!:

lenusik_f (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Маюшка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Майя

Сообщение Кcюньчик » Сб ноя 03, 2012 11:09 pm

я делала этот торт, вкусный, но далеко не "минутка" :)

lenusik_f (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Жюльенка » Сб ноя 03, 2012 11:12 pm

На сайте уже есть похожий рецепт :pardon: только крем немного другой, а коржи те же. Он называется "Торт на сковороде с заварным кремом"
viewtopic.php?f=141&t=19886
И я не сказала бы, что у этого тортика есть сходство с "Наполеоном" :girl_pardon: По крайней мере по вкусовым качествам))

lenusik_f (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение lenusik_f » Вс ноя 04, 2012 12:03 am

Маюшка писал(а):Интересный тортик, спасибо за рецепт! :Rose: Коржи на сковородке ещё не делала, буду пробовать :Yahoo!:

Надеюсь, понравится! Хороший вариант, если нет духовки, например :wink:
Кcюньчик писал(а):я делала этот торт, вкусный, но далеко не "минутка" :)

Согласна, совсем даже не "минутка" :girl_yes:
Жюльенка писал(а):На сайте уже есть похожий рецепт :pardon: только крем немного другой, а коржи те же. Он называется "Торт на сковороде с заварным кремом"

Ой, не заметила... :girl_pardon: Хотя здесь крем без сгущенки, то есть немного другой. Но, если модераторы решат присоединить как отчет, я совсем не против!
Жюльенка писал(а):И я не сказала бы, что у этого тортика есть сходство с "Наполеоном" :girl_pardon: По крайней мере по вкусовым качествам))

Может, как раз вкус крема вызвал такие ассоциации у гостей :pardon: Хотя лично я согласна, что он очень отличается :good:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение svetlana y e s » Вс ноя 04, 2012 12:13 am

Я недавно начала делать этот торт ,правда настоящий Напалеон ,всем гостям очень понравился.Но я поняла что 3 ст муки много и когда пекла 2 раз положила 2 ст муки ,было гораздо легче раскатывать ,конечно мука разная бывает .Мой совет сыпте 2 ст а 3 если нужно добывляйте понемногу

lenusik_f (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
svetlana y e s
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: сша,Salem
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lenusik_f » Вс ноя 04, 2012 12:22 am

svetlana y e s писал(а):Я недавно начала делать этот торт ,правда настоящий Напалеон ,всем гостям очень понравился.Но я поняла что 3 ст муки много и когда пекла 2 раз положила 2 ст муки ,было гораздо легче раскатывать ,конечно мука разная бывает .Мой совет сыпте 2 ст а 3 если нужно добывляйте понемногу

Согласна, у всех мука очень разная. У меня ушло примерно 470-480 г муки, но это вопрос индивидуальный.
svetlana y e s, спасибо, что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Korolena851 » Сб дек 08, 2012 2:22 pm

торт.jpg
Спасибо огромное за рецепт!!!
Вложения
IMG_5575.JPG

Жюльенка (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Korolena851
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 дек 2012
Откуда: Беларусь - Полоцк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Korolena


Торт на сковороде с заварным кремом

Вернуться в Торты