Страница 1 из 1

Апельсиновый торт с маком

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 10:26 pm
Лёлечка
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться с вами рецептом торта. Торт по рецепту Тамары Бауэр, найденный на просторах инета. Текст автора рецепта, фото мое. Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении. Попробуйте.
Состав:
300 гр муки
180 гр масла
3 ст.ложки молока
150 гр.сахара
4 яйца
250 гр мака
1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина
2 чайные ложки разрыхлиреля

Для карамели:
200 гр.сахара
50 гр масла
3-4 апельсина

Приготовление.
Для карамели взять 100 мл.воды ,развести с сахаром и поставить варить,как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло,вылить в форму,форма должна быть целая,дно не должно отделяться.Смазать дно и бока формы карамелью,выложить нарезаные апельсины.Приготовить тесто,если тесто получится тугим,до добавить молока.Выложить тесто на апельсина ,разравнять и в духовку на 50-60 мин при тем.160-180°.Как будет готов торт,дать немного остыть и перевернуть на блюдо,оставить остывать.
Копия IMG_5194 обработано.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 7:47 am
boginya01
А мак-то тут причём? хотя апельсины люблю и торт наверняка вкуснючий! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 8:13 am
owen79
Торт интересный,но непонятно, масло в тесто растопить или просто размягчить? А в карамель?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:23 am
Лёлечка
В тесто масло нужно растопить, тесто должно быть по консистенции чуть жиже чем на оладьи. А для карамели кусочек масла положить в жидкую карамель и размешать до полного растворения масла.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:39 pm
Аринушка
Люблю всю выпечку с мака,а здесь еще в сочетании с апельсином.Вкусняшка