Нужно было что-то сделать с тыквой и я решила попробовать постряпать тыквенный торт. Вот что у меня получилось.
Для теста понадобилось:
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г. маргарина,
2 стакана тёртой тыквы,
0,5 ч.л. соды,
2 стакана муки.
Для крема:
400 г. сметаны (20%),
1 стакан сахара,
2 ч.л. желатина,
0,5 ч.л. куркумы.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, натёртую на мелкой тёрке тыкву, соду (загасить), муку. Замесить тесто. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Выложить в подготовленную форму 1/3 часть теста и поставить в духовку, нагретую до 220 С. Когда корж подрумянится и при протыкании зубочистка будет сухой, корж готов. Можно начать выпекать второй, а затем и третий. После выпечки коржам нужно дать остыть.
Пока выпекаются коржи, нужно приготовить крем. Для этого необходимо замочить желатин в 0,5 ст. холодной кипячёной воды и оставить набухать на 40 минут, затем нагреть его до полного растворения желатина (не доводить до кипения). Смешать сметану с сахаром, добавить туда немного остуженный желатин и куркуму, и поставить в холод.
Затем нужно складывать один корж на другой, обильно промазывая кремом, сверху выложить остатки крема и убрать в холодильник для полного застывания. Затем можно украсить торт тёртым шоколадом или какао.
Приятного аппетита!