Страница 3 из 4

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 3:08 am
bint-islam
Irina zdrastvyute) vsegda s interesom nabludau za va6imi receptami)tak kak tortiki va6i oooo4en' appetitnue...i tak kak vu obu4no v receptax vse taaaak podrobno opisuvaete..so vsemi xitrostyami prigotovleniya..a mne eto oo4en' vagno tak kak e6e sovsem malo oputa..i nygnu buvaut sovetu znatakov ))) ny vot...gotovila biskvit po va6emy recepry...y vas na foto on taaaakooou vusokiu i pu6nyu...prigotovila..strogo po recepty..no biskvit sovsem ne poly4ilsya(( vot poetomy xotela yto4nit'....belki s saxarom nado vzbivat' v sovsem v krepkyu penu?kak na beze?primerno skol'ko minyt? a geltki s saxarom i maslom toge minyt 7-8 da? i e6e y menya nety formo4ki s raz'emnumi bokami dlya vupekaniya....da ya takyu i ne videla..zdes' v Bel'gii v magazinax(((y menya kryglaya forma..ot Tefal...oo4en' xoro6aya..imeet li eto zna4enie? obyazatel'no nygna s raz'emnumi bortami? i e6e y menya elektri4eskaya pe4ka...na kakou temperetyre v ney pe4' biskvit? mne bu taaak xotelos' bu nay4it'sya pe4' pu6nue biskvitu(((no vse nikak ne poly4Aetsya..vse vremya osedaet((ya yge 4to tol'ko ne pereprobovala((poetomy y menya stol'ko voprosov))xo4y vse yto4nit'..4to bu v sledyu6iu raz vse polu4ilos'))bydy blagodarna esli otvetiti)zaranee spasibo))

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 6:47 am
allushka
Ириш,спасибо за оригинальный рецепт. :daisy: Обязательно попробую. :girl_yes: А у меня возник вопрос.У нас сейчас
во всех магазинах появились не вяленые финики,к которым мы все привыкли,а свежие.
Как ты думаешь,может попробовать со свежими?

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 10:50 pm
lario
Ирина 707
Ирочка, я рецептик давно увидела и припасла на зиму, когда свежих ягод не будет. Ты меня опередила, моложе-пошустрей! Ну,как, вкусно? Я очень хочу его приготовить.

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 10:58 pm
Ирина 707
lario писал(а):Ирина 707
Ирочка, я рецептик давно увидела и припасла на зиму, когда свежих ягод не будет. Ты меня опередила, моложе-пошустрей! Ну,как, вкусно? Я очень хочу его приготовить.

лариса, вкусно не то слово.вкус как у пропитанного мягкого медовика.очень сытный и нежный.а главное каждый раз можно по-разному собирать его. и от этого исполнение и вкус становятся разными.

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 10:59 pm
Ирина 707
allushka писал(а):Ириш,спасибо за оригинальный рецепт. :daisy: Обязательно попробую. :girl_yes: А у меня возник вопрос.У нас сейчас
во всех магазинах появились не вяленые финики,к которым мы все привыкли,а свежие.
Как ты думаешь,может попробовать со свежими?

я так полагаю ты про финики в коробках, такие то же мясистые.главное соблюдайте пропорцию ингредиентов

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 11:29 pm
kavita
Иринка, спасибо за рецепт!!! Мои сынишки тоже не любят навороты на тортах, чем проще, тем им лучше. :Search: Я я вот иногда люблю побольше крема.У тебя всегда таких вкусные рецепты, такие домашние, теплые и вкусные. :daisy: :daisy: СПАСИБО!!! :daisy:

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 6:55 am
Olkk
Хороший тортик!

Re: "финиковый торт"

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 3:26 am
bint-islam
irina a ya vse gdy 4to vu mne otvetite((( ya 4yt' vu6e zadavala vam voprosu po povody prigotovleniya va6ego recepta maslyanogo biskvita...kotoruu vu ykazyvali v drygix tortax...o4en' xotelos' bu poly4it' otvetu)moget but' vu ne zametili moi voprosu..ili moget ya 4to to ne to napisala((( bydy gdat'...spasibo)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:12 pm
Suertte
Финиковый торт - это нечто!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 6:50 pm
Vendetta
Я с отчетом. Готовила вчера. Скажу честно, готовить очень легко. Осилит любая хозяйка, даже без опыта.
Я использовала сметанный крем, т.к. не любим маслянный. Сам торт на вкус мне показался немного тяжеловатым, хотя очень вкусный.
06-12-09_1243 - копия.jpg
Финиковый торт

Когда я испекла первый корж и отправила в духовку второй, мне показался, что торт будет низковат. Из половины ингредиентов испекла третий корж. Вот поэтому он высокий получился. Хотя и двух коржей вполне достаточно.
06-12-09_1247 - копия.jpg
Вид с боку

А обсыпки было много. Потому что с каждого коржа я срезала верх немного, и заодно торт выровняла.

Ирина 707 писал(а):mariaka
мария, я этот рецепт использую еще и для приготовления пряничков.только добавляю немного побольше масла в тесто и соответственно муки, чтобы тесто было покруче.выкладываю на противеть в виде окреглых высоких лепешек и выпекаю при200* 20 минут.затем покрываю их или глазурью или шоколадом.просто офигенские пряники :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Да, для пряничков в самый раз (почти как магазинные). Можно и не изменять рецепт

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:17 pm
NIFRIT
Прекрасный торт! а тебе Ириша ( ничег что на ты?) отдельное спасибо за дополнительную идею как использовать данное тесто для приготовления пряников! Я обязательно приготовлю и то и другое! Муж - просто абажает финики :daisy: :girl_yes: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 10:48 am
Kontik
Нашла этот рецепт на другом форуме правда, а здесь он тоже давно есть :D - отчетик.
Крем делала не со сметаной , а с маслом сливочным и так же с вареной сгущенкой
DSC07416.JPG

И разрезик
DSC07484.JPG

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:23 am
Наталика68
часто готовлю что то с этого сайта, но вот отчитаться ленюсь зайти, сегодня выбрала день и решила за несколько лет выставить все отчеты :oops:
этот торт делала 2 раза,первый вышел не совсем удачно (он и представлен на фото), финики неправильные выбрала. торт получился не пышный какой то,вернее коржи. второй - был просто шикарен. гости оценили его необычный вкус.
спасибо за рецепт автору!

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 10:43 pm
bruhova
Очень вкусный! :vkusno: Не первый раз делаю. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 10:13 pm
bruhova
Дубль ещё один).