Страница 12 из 19

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 4:59 pm
LASTO4KA
DolceVita Я тоже от этом подумала когда Уже кушали

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 12:09 am
starmgu
КАкой вкусный и красивый торт! Я его готовила на папин юбилей - всем очень понравился - я сама не попробовола. .Как можно будет ягоды - испеку ещё раз. Спасибо за рецепт!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 12:43 pm
DolceVita
starmgu писал(а):Я его готовила на папин юбилей - всем очень понравился

Антонина, я очень рада, что понравился. :) Спасибо, что воспользовались рецептом! :daisy: :daisy: Пеките на здоровье! :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:28 am
MaomiChan
Здравствуйте, несколько ваших тортов давно в закладках и вот сейчас я собираюсь к субботе печь торт. Но думала сделать прослойку либо из желе из этого рецепта, либо крем из торта " Ягодный рай". Проблема только в том что у меня пока нет разъемной формы и желе из этого рецепта я не смогу оставить в морозилке, ибо вся она забита до нельзя :( Оно застынет без морозилки настолько чтобы не растечься по бисквиту? Или все таки лучше сварить ягодный крем? :cry:

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 7:14 pm
DolceVita
MaomiChan писал(а):Проблема только в том что у меня пока нет разъемной формы и желе из этого рецепта я не смогу оставить в морозилке, ибо вся она забита до нельзя Оно застынет без морозилки настолько чтобы не растечься по бисквиту? Или все таки лучше сварить ягодный крем?

Здравствуйте, Яна! :Rose: Желе можно сделать заранее и в холодильнике, форму, в которой будете его делать, застелить пищевой плёнкой, убрать желе на ночь в холодильник. Плёнка поможет его потом аккуратно вынуть. Правда, на торт его тогда будет сложнее перекладывать, т.к. оно будет мягкое, но думаю, что всё равно получится, если делать всё аккуратно. Ягодный курд из торта "Ягодный рай", на мой взгляд, к "Жемчужине" не очень подходит, лучше всё-таки сделать желе. А сам торт вы тоже будете собирать в неразъёмной форме и не будете убирать его в морозилку? Тогда лучше бортики формы обязательно проложить плёнкой, она поможет потом торт из неё вынуть.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 7:42 pm
MaomiChan
DolceVita Со мной на "ты" если можно))Торты я обычно собираю сразу на подносе и в холодильник не ставлю, потому что заканчиваю обычно в день поедания) Я не смогу сделать "Жемчужину" полностью, пока боюсь браться за баварезе) Да и без морозилки сложновато будет :sorry: Я просто люблю торты с ягодами\фруктами но в этот раз хочется чего-то необычного, а желе мне показалось будет труднее испортить чем крем,поэтому так вцепилась в эту идею. Только теперь еще возник вопрос, нормально ли будет бисквит-желе-бисквит?)Или без баварезе совсем никак? :girl_blush: )

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 12:04 am
DolceVita
MaomiChan писал(а):Торты я обычно собираю сразу на подносе и в холодильник не ставлю

Яна, "Жемчужину" на подносе никак собрать не получится. :girl_pardon:
MaomiChan писал(а):пока боюсь браться за баварезе

Баварезе можно сначала попробовать отдельно сделать, как десерт в креманках, чтобы посмотреть, как он получится.
MaomiChan писал(а):Я просто люблю торты с ягодами\фруктами но в этот раз хочется чего-то необычного, а желе мне показалось будет труднее испортить чем крем,поэтому так вцепилась в эту идею. Только теперь еще возник вопрос, нормально ли будет бисквит-желе-бисквит?)

Яна, если хочется сделать просто бисквит с чем-нибудь ягодным и собирать на подносе, то тогда действительно проще будет сделать торт типа "Ягодного рая": бисквит+ягодный курд (я бы ещё взбитыми сливками его сверху покрыла). Не вижу смысла делать "Жемчужину" без баварского мусса. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 2:48 am
MaomiChan
DolceVita Спасибо большое за совет! :daisy: Я как раз нашла рецепт крема из взбитых сливок с желатином( тоже буду в первый раз пробовать). Но когда получится, приду с отчетом обязательно)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:20 pm
orienta
Огромное спасибо за рецепт :daisy: ! Торт замечательный ! В пятницу буду делать ! Думаю , что все будут в восторге !

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 7:48 pm
DolceVita
MaomiChan писал(а):когда получится, приду с отчетом обязательно

Яна, желаю удачи в приготовлении! :Rose:
orienta писал(а):Торт замечательный ! В пятницу буду делать ! Думаю , что все будут в восторге !

Ирина, спасибо! Надеюсь, что торт вам понравится. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 3:14 pm
orienta
Добрый день Мария ! В данный момент занимаюсь сборкой торта :skalka: ! Завтра выложу отчёт ! Ещё раз спасибо за рецепт ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 3:03 pm
Настя 25
Машуня, несу тебе отчёт. Про вкус сказать ничего не могу.... Мне не досталось :cry: Я его делала в подарок тётушке на ДР, ну так мне даже кусочка не досталось :D Хотя отдельные составляющие были ну очень вкусными :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Бисквит делала обычный, получился такой высокий торт из 3-х коржей :shock:
И ещё глазурь почёму-то легла не ровно. Я потом ещё фоточку добавлю не разрезаного торта :girl_yes:
Рубиновая жемчужина. Разрез.jpg

Желе делала из брусники и клюквы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Я больше боялась чем делала :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 12:48 am
DolceVita
Настя 25 писал(а):Я его делала в подарок тётушке на ДР, ну так мне даже кусочка не досталось

Настя, ну, значит торт удался. :D
Настя 25 писал(а):Бисквит делала обычный, получился такой высокий торт из 3-х коржей

С тремя коржами он, конечно же,будет высоким. У меня и с двумя-то он почти до верха формы был. :)
Настя 25 писал(а):Желе делала из брусники и клюквы

Кисленькое... :vkusno: Наверное, хорошо с белым шоколадом сочетается. :roll:
Настя 25 писал(а):И ещё глазурь почёму-то легла не ровно.

Может застывать быстро начала на торте.
Настя 25 писал(а):Я больше боялась чем делала

:D Да, как начинаешь делать, так сразу понимаешь, что он на самом деле несложный. :) Настя, спасибо тебе за такой вкусный отчёт! :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 1:03 am
natali-pri
Огромное спасибо за рецепт! :daisy: Готовила ко Дню рождения. Все были в восторге! :Yahoo!: Мусс напоминает мороженое (это муж сказал). Желе делала из черной смородины и клубники - очень вкусно!!!Остальное - все по рецепту! Извините, разрезика нет, не успела сфоткать, все смели до крошки, даже те, кто "не ест сладкого" и "сегодня на диете" :lol: Фото делала ночью на мобильный, :photo: так что - сорри :oops: Обязательно буду делать еще, тем более, что уже есть заказы после сегодняшнего фуррора! Еще раз - большое спасибо за рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 7:02 pm
DolceVita
natali-pri писал(а):Готовила ко Дню рождения. Все были в восторге!

Наталия, я рада, что всем понравился торт. :) Какой красивый получился и высокий. :Bravo:
natali-pri писал(а):Мусс напоминает мороженое (это муж сказал).

:girl_yes: Правильно сказал. :D Баварский мусс действительно похож на мороженое по вкусу, т.к. там желтковая основа и взбитые сливки.
natali-pri писал(а):все смели до крошки, даже те, кто "не ест сладкого" и "сегодня на диете"

:D Спасибо Вам за отчёт! Готовьте на здоровье. :Rose: